Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Корейская компания Miu представила гибрид ПК, КПК и телефона

Корейская компания MIU представила гибридное устройство, совмещающее в себе функции персонального компьютера, КПК и телефона.

Так называемый Hybrid Dual Portable Computer (гибридный двойной персональный компьютер) имеет два экрана, две операционные системы, работает в сотовых и беспроводных сетях, может быть вмонтирован в автомобиль, работать от прикуривателя, а также работать как персональный видеоплеер. К сожалению, неизвестно, для каких сотовых сетей предназначается данное изделие. Зато известно, что оно появится на рынке Кореи в июле и будет стоить $400—500.

Характеристики:

• ОС: Windows XP и Windows CE 5.0 или Linux Qplus;
• процессор: VIA C7M ULV 500 МГЦ, 1 ГГц+VX820;
• дисплей: 4”, 800x480, сенсорный, внешний — 2,2";
• винчестер: 1,3”, 30—60 ГБ винчестер или 4 ГБ SSD;
• память: 4 ГБ DDR2;
• камера: 0,3 Мп вебкамера, 3 Мп или 5 Мп фотомодуль;
• особенности: Wi-Fi, Bluetooth 2.0;
• батарея: 4 ячейки и 6 ячеек, 7 часов в режиме ПК или 90 часов в режиме КПК со стандартной батареей;
• габариты: 163х67х24,5;
• вес: 387 гр.


Концепт бесконтактного пульта дистанционного управления

Данный сверхфутуристический концепт пульта дистанционного управления, разработанный голландским студентом, позволяет управлять телевизором без необходимости даже касаться пульта. Замечательная идея для тех случаев, когда у человека грязные руки из-за готовки на кухне, работы в саду или починки автомобиля в гараже.

Для переключения канала пользователь просто щелкает пальцем во впадине в центре пульта; чтобы выключить телевизор, необходимо соединить два пальца в том же месте или произвести обратное движение, чтобы его включить. Быть может, звучит это несколько сумбурно и непонятно, но, действительно, трудно придумать нечто более удобное, если руки вымазаны в томатной пасте, жире или грязи. Осталось только догадываться, каким же образом в данной разработке реализованы функции регулировки громкости, настройки каналов и изображения, если они вообще реализованы. Впрочем, даже полное их отсутствие вполне оправдано, ведь этот пульт можно считать временной заменой основному.


2go PC - бывший Intel Netbook

Совсем недавно мы рассказывали о компактном лептопе Intel Netbook. Теперь же мы можем порадовать вас официальной презентацией устройства, которое теперь носит содержательное название 2go PC.

Сборкой субноутбука занималась компания CTL. Новинка, ориентированная на образовательную целевую аудиторию, будет работать на процессоре Intel Celeron M и графическом чипсете 915GMS. 512 Мб оперативной памяти DDR2 могут быть расширены до значения 1 Гб, в то время как жесткий диск устройства характеризуется емкостью 40 Гб. Ожидается, что лептопы начнут продаваться по цене около $400 в течение следующих 60 дней.

В добавок к вышеупомянутым спецификациям, устройство также характеризуется беспроводным стандартом 802.11b/g. Обычный 9-дюймовый ЖК-дисплей будет поддерживать разрешение 800 x 600 пикселей. 1-ваттные стереодинамики будут воспроизводить качественное аудио благодаря встроенной аудиосистеме Realtek ALC6555.

2go PC также имеет в арсенале 2 порта USB 2.0, модуль 10/100 BaseT Ethernet, разъемы для микрофона и наушников и встроенный SD/MMC кардридер.


По игре Dead Space выпустят полнометражный мультфильм

Компания Ubisoft объявила о том, что, возможно, воспользуется недавно приобретённой лицензией на выпуск продуктов серии Tom Clancy для съёмок фильма, сообщает GameSpot. Второй в мире по величине издатель компьютерных игр, бывший держатель этой лицензии, также объявил о намерении заняться кинобизнесом и выпустить совместно с компанией Starz Media полнометражный мультфильм по шутеру Dead Space.

Анимационный фильм по Dead Space будет посвящён отрывку времени между комиксом по игровому миру и событиями самой игры. Картина будет эксплуатировать сюжет, напоминающий серию Alien. Исследовательский корабль натыкается в космосе на маяк пришельцев. Цепочка событий ведёт к пробуждению хищных существ, и команде корабля приходится бороться за свою жизнь.

Производством мультфильма будет заниматься студия Starz Media Film Roma, которая известна по работе над такими известными сериалами, как "Симпсоны" и "Царь горы". Фильм будет показан по телевидению 31 октября этого года, в день выхода самой игры, а DVD появится несколько позже. EA и Starz объявили, что в дальнейшем они снимут совместно ещё два фильма по другим франчайзам.

Игра Dead Space разрабатывается для EA студией Redwood Shores. Она выйдет для Xbox 360 и Playstation 3.