Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Проект Liquid Space: высокие технологии и искусство

Голландская художественная группа Studio Roosegaarde – далеко не новичок в деле создания интерактивных инсталляций, однако последний их проект недвузначно указывает на принципиально новый уровень развития высокотехнологичного искусства.

Инсталляция способна менять свою форму в зависимости от того, какие звуки и движения производит человек, ею любующийся, если, конечно, ее яркие огни зрителя не ослепят.

Все это стало возможным, благодаря использованию специальных трубок, сенсоров, светодиодов и прочих электронных и механических элементов, о которых не сообщается. Разумеется, эта сложная система оснащена и программным обеспечением, которое, собственно, и позволяет инсталляции работать должным образом на протяжении довольно продолжительного времени. К сожалению, неизвестной пока остается дата, когда подобные установки окажутся в коммерческом доступе, однако представители художественной группы заявляют, что случиться это может к концу текущего года.


30% возвратов ноутбуков с SSD? У Dell свои расчеты по этому поводу

Обратный отклик со стороны производителей ноутбуков, оснащенных твердотельными накопителями, на недавнюю публикацию результатов исследования возвратов таких продуктов был вполне предсказуем.

Первой решила прокомментировать ситуацию компания Dell. По ее словам, цифры, приводимые Avian Securities, не имеют никакого отношения к реальному положению дел. О 20-30% возвратах не может идти и речи, говорит Dell.

Данные производителя говорят о том, что надежность ноутбуков с SSD равна или даже лучше, чем у моделей, оснащенных традиционными HDD.

По поводу возвратов таких мобильных ПК, связанных с тем, что они не оправдали ожиданий, возлагаемых на них покупателями, то здесь позиция Dell более туманна. Компания характеризует уровень возвратов как обычный для продуктов, лишь появляющихся на рынке, однако куда более низкий, чем сообщила пресса.

Подытожила Dell заверением о своем намерении и в дальнейшем развивать свои продукты с применением твердотельных накопителей.


Ученые так и не смогли объяснить природу феномена шаровой молнии

Австралийские ученые не смогли объяснить природу феномена шаровой молнии.

С помощью Метеорологической службы Австралии ученые за 10 лет зарегистрировали от 30 до 40 случаев возникновения шаровой молнии.

Существуют две основные теории о шаровых молниях. Первая основана на физике электрических разрядов, в соответствии с которой после удара молнии заряд электричества может перемещаться по системе проводящих каналов в земле. В процессе движения молнии создается мощное электрическое поле, из которого и возникает шаровая молния.

Вторая теория основана на данных химии и утверждает, что феномен возникает при ударе молнии в породу, состоящую из кварца и углерода в соотношении 1:2. Высокая температура испаряет породу, отчего появляется светящейся шар.

По мнению ученых, к истине ближе вторая теория, правда, она не объясняет, каким образом шаровые молнии попадают в дома. С другой стороны, первая теория объясняет этот момент, но не другие, например, сообщения о шаровых молниях в грозовых облаках от пилотов.


Медиаплеер на солнечных батарейках EM-SOL1GIG PMP от eMotion

В полку современных медиадевайсов с альтернативными источниками энергии прибыло. Компания eMotion выпустила портативный медиа-плеер EM-SOL1GIG PMP на солнечных батарейках, которые при помощи адаптера могут подзаряжать и другие устройства, сообщает Inventor Spot.

Устройство с большим экраном обладает симпатичным дизайном и приличным набором функций. Можно слушать музыку, играть в игры, просматривать фильмы и фотографии, обмениваться файлами. Гаджет поддерживает карту памяти SD. Но конечно, это не PSP от Sony: некоторые форматы, такие как OGG, PDF, DivX, «солнечный» плеер не читает.

Напомним, что недавно LIFE.RU писал о другом экологичном медиа-плеере, изобретении британского ученого. Это Мр3-плеер Есо с динамо-машиной для подзарядки.