Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Немецкая разведка купила сайт Одноклассники.ру?

«Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму», - утверждается в появившейся вчера статье на сайте Goal.ru, принадлежащем ООО «Спецлаборатория».

Как указано на сайте, ООО «Спецлаборатория» является «разработчиком аппаратно-программных систем безопасности помещений и личности».

В статье утверждается, что перед ее написанием редакция сайта провела консультацию с сотрудниками ООО «Спецлаборатория» – ветеранами спецслужб.

Ученые создали тест, позволяющий выявлять первые симптомы депрессии

Группа исследователей из Университета штата Иллинойс при Медицинском колледже в Чикаго сделала уникальное открытие в области изучения состояния депрессии. Было установлено, что изменения в размещении протеинов в мозге человека являются биологическим маркером депрессии.

Данное открытие позволяет говорить о создании в будущем простого и эффективного теста, который позволил бы выявить первые проявления депрессии у человека. Кроме того, появляется возможность заранее предсказать эффективность тех или иных антидепрессантов для каждого пациента, отмечают специалисты.

«Тест, над разработкой которого мы сейчас работаем, позволит в кратчайшие сроки предсказать эффективность лечения депрессии для пациента», - говорит профессор Марк Расеник (Mark Rasenick). – «Это избавит человека от опасности длительного лечения, которое может оказаться неэффективным и только навредит пациенту».

По словам ученых, новый тест сможет нарисовать полную картину состояния человека в течение 4-5 дней. Как известно, несмотря на десятилетние исследования, биологическая основа депрессии до сих пор остается загадкой для ученых.

Молекулярные мишени действия антидепрессантов все еще являются иллюзорными, что обуславливает часто неэффективное применение лекарств для лечения депрессии. Однако ситуация может кардинально измениться с внедрением в практику нового метода тестирования и оценки состояния пациентов. Это также позволит выявлять депрессию на ранних стадиях ее развития, что также сделает лечение более эффективным, отмечают специалисты.

Брелок Plug It поможет решить все проблемы с кабелем для телефона

В брелоке Plug It одноименной компании-производителю удалось совместить приятное с полезным, замаскировав под красивую безделушку кабель для подключения мобильного телефона.

Это уже не первая попытка производителей сделать брелоки для мобильных телефонов не только красивыми, но и полезными. Так как брелок всегда рядом с телефоном, то и проблем с кабелем для зарядки и подключения к ПК тоже не будет. Производитель предусмотрел разные варианты гаджета для различных моделей телефонов. Plug It Classic оснащен стандартным разъемом miniUSB и подойдет ко всем телефонам с соответствующим разъемом, а также к цифровым фотоаппаратам и GPS-навигаторам. Версия Plug It Beetle оснащена более современным разъемом microUSB, который претендует на стандарт большинства современных и будущих телефонов. Версия Plug It Iron предназначена для телефонов компании Sony Ericsson с портом fast port. Стоимость брелока вполне приемлемая - около $12.


Портативная акустика Philips для Nokia и iPod

У владельцев МР3-телефона Nokia или плеера iPod появился еще один повод не расставаться с любимой музыкой. С помощью акустических систем от Philips любое место можно превратить в зону мощного стереозвучания. Объемный звук захватывает и создает атмосферу присутствия на живом концерте, а благодаря легкой эргономичной конструкции динамики удобно носить с собой.

Портативные акустические системы Philips SBA 160 и SBA 161 (в черном и белом цвете соответственно) созданы для использования с телефонами Nokia. Усиленный выходной сигнал обеспечивает все преимущества цифрового звука, включая улучшенное качество звучания. В сравнении с обычными аудиовидеоусилителями цифровой усилитель класса D имеет эффективность на 90 % выше.

При этом МР3-файлами можно не ограничиваться – удовольствие от прослушивания музыки с радио будет таким же сильным. Обычно, для того, чтобы радио FM хорошо звучало в телефоне, необходима внешняя антенна. Эта модель Philips уже имеет встроенную антенну FM, поэтому звучание встроенного в телефон радиоприемника будет отличным.

Philips не обошел вниманием и любителей слушать музыку на плеере iPod. Устройства SBD 6000 и SBD 8000 радикально отличаются дизайном – белые круги и черный квадрат. Но при этом они одинаково хорошо способны воспроизводить удивительно реалистичный трехмерный звук.

Philips SBD 6000 мощнее обычных динамиков такого же размера в два раза. Dynamic Bass Boost позволяет даже на низком уровне звука слышать ярко выраженные басы. Встроенные динамики оснащены инновационной технологией XSL Acoustics, которая комбинирует частоты среднего диапазона с гибкими басами, что делает звук максимально выраженным.

Технология Bass Pipe, которой оснащен Philips SBD 8000, воспроизводит богатые и глубокие басовые тона, а за чистое звучание здесь отвечает репродуктор высоких частот. Благодаря встроенному усилителю на SBD 8000 даже слабовыраженный сигнал звучит выразительно и мощно, вовлекая слушателей в атмосферу выразительного звучания.

Обе док-станции изготовлены из высокотехнологичных материалов, а металлическая решетка надежно защищает динамики от повреждений. Причем SBD 8000 можно использовать и в машине.

Philips SBA 160 и SBA 161 доступны в продаже в России с ноября по рекомендованной розничной цене 2499 руб.Philips SBD 6000 доступен в продаже в России с ноября по рекомендованной розничной цене 4499 руб, за Philips SBD 8000 придется выложить 7999 руб.