Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Diet.com поможет не набрать лишний вес

В этом месяце ресурс Diet.com запустил новый сервис под названием "Питание на ходу" (Nutrition on the Go).
Этот сервис призван помочь пользователям, ведущим здоровый образ жизни, или людям, сидящим на диете, узнать, сколько калорий и жира содержит та или иная пища в 1 700 местах общественного питания.
Для того, чтобы воспользоваться услугой, пользователям достаточно отправить SMS-сообщение с названием ресторана и пункта меню на короткий номер 34381. В ответ придет сообщение с количеством калорий, жиров и углеводов в этом блюде.


В Интернете появился спам в mp-3 формате

Первые рекламные рассылки в аудио-формате замечены в европейском почтовом трафике, сообщила лаборатория Касперского.

Согласно сообщению, письма не содержат никакого текста, однако несут вложенный mp3-файл продолжительностью от 25 до 33 секунд. Открыв его, пользователь услышит искаженный звуковым фильтром женский голос, предлагающий купить акции некой компании под названием Exit Only Inc.

Очевидно, что спамеры, завладевшие акциями этой компании, пытаются таким образом поднять ее капитализацию с тем, чтобы впоследствии выгодно продать эти акции по возросшей цене.


Intelli Panel в помощь лентяям

Человечество окончательно обленилось! Такой вывод можно сделать, узнав об этом устройстве. Все чаще и чаще приходишь к выводу о том, что чем больше человечество углубляется в науку и высокие технологии, и чем умнее гаджеты оно придумывает, тем ленивее становится само.

Устройство Intelli Panel можно было назвать обычным удлинителем, если бы не одно НО. Он устроен таким образом, что сам выключает всю компьютерную периферию (монитор, принтер, сканер, лампу, колонки и др.) при выключении компьютера.

Да-да, вы правильно поняли, вам теперь не нужно нажимать на «красненькую кнопочку»! Удлинитель все сделает за вас, если можно так выразиться. Возникает резонный вопрос: каким же лентяем нужно быть, чтобы додуматься до такой идеи?

Неужели нажать на кнопку стало настолько сложно, что человек разработал подобную штуку? Поразительно. Всего за $56 ее можно приобрести, и жизнь заметно облегчится. Это сарказм, конечно.

Скоро нам будет достаточно лишь взмахнуть рукой или хлопнуть в ладоши, как все будет работать само: и компьютер, и музыкальный центр, и чайник…


На сайте Wikileaks.org появилась схема первой атомной бомбы

На скандально известном сайте Wikileaks.org появился документ, в котором описывает первая в мире атомная бомба "Тринити" (англ. Trinity test), испытания которой проводилось на американском полигоне Аламогордо (штат Нью-Мексико) 16 июля 1945 года. По результатам этих испытаний было принято решение о нанесении удара по японским городам Хиросима и Нагасаки.

Администрация Wikileaks не имеет возможности проверить достоверность документа. Однако, учитывая подлинность подавляющего большинства материалов, публикуемых на ресурсе, а также авторитетность сайта, можно с достаточной долей уверенности сказать, что документ подлинный. С другой стороны, это может быть искусная мистификация спецслужб США, желающих сбить с толку недружественные Америке режимы, пытающиеся обзавестись ядерным оружием.

Напомним, что ресурс Wikileaks.org, на котором публикуются правительственные и корпоративные документы, был создан в 2006 году совместными усилиями диссидентов, журналистов, а также математиков и технических специалистов из США, Европы, Австралии, Южной Африки и Тайваня. С момента запуска на сайте были опубликованы более 1,2 миллиона компрометирующих правительственных и корпоративных документов. Ресурс привлек к себе внимание после того, как швейцарский банк Julius Baer, недовольный тем, что на сайте появились "несколько сотен" документов, касающихся оффшорной деятельности банка, подал в суд на администрацию Wikileaks. После этого ресурс был закрыт, однако в начале текущего месяца Julius Baer объявил о намерении отозвать свое исковое заявление против сайта.