Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Шведские суды смогут требовать данные о пользователях файлообменных сетей

Шведские суды вскоре получат полномочия для того, чтобы требовать у провайдеров информацию о лицах, подозреваемых в пиратстве посредством файлообменных сетей. Властям необходимо встать на защиту музыкантов, авторов, кинопроизводителей и других владельцев авторских прав, написали в совместной статье для газеты Svenska Dagbladet Министр юстиции Беатрис Аск (Beatrice Ask) и Министр культуры Лина Аделсон Лилджерот (Lena Adelsohn Liljeroth). Министры сказали, что этой весной они будут активно работать над продвижением своего предложения.

Швецию долгое время критикуют как страну, безопасную для онлайновых пиратов, из-за того, что здесь располагается известнейший P2P-портал Pirate Bay. Этот сайт для обмена нелегальной музыкой, фильмами и другим контентом используют до 15 млн. человек, общая база Pirate Bay достигает 10 млн. торрентов. Ранее в этом году начался суд на четырьмя организаторами портала.

Однако как бы ни боролись с файлообменными сервисами, они с завидным упорством возрождаются даже после закрытия. Последним примером тому стал популярный трекер Demonoid, который на этот раз "приютили" на Украине, где и расположился его нынешний хост. В июне прошлого года Demonoid из-за угрозы судебного преследования пришлось переехать из Нидерландов в Канаду, но и оттуда сайт скоро был "выселен". Новый хост inferno.demonoid.com принадлежит украинскому провайдеру Cocall.


Антибиотики опасны для женщин

Антибиотики считаются безопасным и эффективным фармацевтическим средством, которое чаще других назначается пациентам, страдающим от инфекционных заболеваний. Однако действительно ли антибиотики являются "безобидным" лекарством?

Согласно недавно обнародованным данным общественной организации Alliance for the Prudent Use of Antibiotics, возможные побочные эффекты приема антибиотиков могут оказаться опасными, особенно для женщин.

Исследователи утверждают, что прием антибиотиков приводит к проявлению различных заболеваний, одно из которых - дрожжевая инфекция у женщин (в области влагалища), а также у женщин и мужчин в пищеварительном тракте.

Антибиотики также могут стать причиной диареи, расстройства желудка и вагинальной инфекции. Еще одним не менее опасным последствием приема антибиотиков для женщин является снижение эффективности противозачаточных таблеток.

Также известно, что прием антибиотиков должен быть остановлен во время беременности и кормления грудью. Помимо этого данный тип лекарственных препаратов может вступать в негативные взаимосвязи с другими медикаментами, отмечают ученые.

Toshiba, Microsoft и Panasonic придумали, чем заменить HD DVD

Недавно президент Sony Electronics Стэнли Глазго (Stanley Glasgow) сказал: «теперь действительно начинается битва за то, чтобы перевести людей с DVD на Blu-ray». Похоже, что организация DVD Forum под председательством Toshiba собирается сделать все, что может, чтобы ужесточить эту битву. В частности, решено переработать стандарт DVD, чтобы «включить некоторые из тех же самых функциональных возможностей нового поколения, которые были разработаны для HD DVD, в формат DVD 2.0». Речь идет, прежде всего, об интерактивных возможностях (HDi) и сетевом подключении. Форум уже утвердил создание рабочей группы WG-12, целью которой станет работа в этом направлении.

Поскольку одним из руководителей группы WG-12 выступает Microsoft (вторым — Panasonic), становится понятно, почему эта компания не испытывает особого желания добавлять поддержку Blu-ray в свою игровую консоль. Напомним, именно Microsoft принадлежит ключевая роль в разработке упомянутых выше интерактивных возможностей.

Основные особенности DVD 2.0:

  • Кодирование видео — MPEG2 SD;
  • Масштабирование до HD с помощью функции Super Upconversion (форматы до 960p);
  • Поддержка HDi;
  • Сетевое подключение;
  • Управляемое копирование (Managed Copy);
  • Полная обратная совместимость с существующим DVD-оборудованием.