Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Третье поколение Zune появится в Европе и США в 2009 году

По данным французского ресурса Generation NT, третье поколение плееров Microsoft Zune будет выпущено в конце 2009 года. Кроме этого, будут расширены возможности сервиса Zune Marketplace (он-лайн магазина музыки и видео). Во-первых, доступ к нему можно будет осуществлять по беспроводным сетям Wi-Fi, а во-вторых, загружать с него контент можно будет не только с плееров Zune, но и с мобильных устройств на основе Windows Mobile 7.

Также источник сообщает, что одновременно с выпуском плееров Zune третьего поколения в США состоится их европейский релиз. Напомним, до сих пор в Европе эти устройства не продавались, хотя в США сейчас выпущены уже Zune второго поколения. Насколько достоверна информация о Zune 3 и выпуске плееров в Европе, пока не ясно. Generation NT ссылается на французское издание Echoes.

В Японии за пиратство отключат от Интернета

В конце прошлого года французские провайдеры пошли на крайние меры в борьбе с пиратством – замеченных в скачивании или раскрытии лицензионного контента было приказано после трех предупреждений отключать от Интернета. Сейчас примеру Франции последовали в Японии. Здесь четыре организации, предоставляющих доступ в Интернет, согласились на тесное сотрудничество с правообладателями и отключение от Интернета за пиратство. Эта мера была предложена еще в 2006 году, но заблокирована правительством, посчитавшим необходимый для сбора данных мониторинг нарушающим конфиденциальность данных пользователей.

Владельцы авторских прав вскоре будут наделены специальным ПО для обнаружения любителей бесплатного контента. Данные о них будут передаваться провайдерам. Те в свою очередь сначала вышлют предупреждение, а затем при повторении инцидента отключат доступ в Интернет. Следует полагать, отключение будет носить временный характер – как сообщается, счета абонентов будут закрыты только в случае постоянных нарушений. Среди четырех организаций находятся Telecom Service Association и Telecommunications Carriers Associatio, эти объединения включают около тысячи провайдеров. В апреле планируется провести встречи, чтобы окончательно утвердить все детали предстоящей работы.


LG представляет новый мобильник эконом-класса KG276

Компания LG Electronics представляет новинку – телефон начального уровня KG276, выполненный в классическом форм-факторе и предназначенный для работы трехдиапазонных сетях стандарта GSM.

Телефон оборудован цветным CSTN-дисплеем (128 x 128 пикселей, 65 тыс. цветов), 16-инструментальной полифонией и анимированным интерфейсом. Традиционно для аппаратов LG бюджетного класса телефон оснащен расширенной функцией вибровызова и минутным зуммером.

Литиево-ионная батарея емкостью 750 мА/ч обеспечивает до 250 часов в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора.

О дате выхода и цене не сообщалось.

Куриные яйца больше не будут причиной аллергии

Согласно результатам недавнего исследования, ученым-химикам из Германии и Швейцарии удалось разработать уникальный процесс обработки яиц, который в значительной степени снижает их аллергенную активность. Это позволит создать целую индустрию специализированного питания для людей, страдающих от того или иного типа аллергии.

Известно, что люди, которые не могут употреблять в пищу яйца по причине аллергии, должны отказываться от многих продуктов питания, которые их содержат, в том числе пирогов и других сладких блюд. Хотя у взрослых людей данный тип аллергии встречается достаточно редко, он является самым распространенным среди детей. В некоторых случаях данный тип аллергии может привести даже к летальному исходу, утверждают специалисты.

В целях защиты организма врачи запрещают людям, страдающим от аллергии, употреблять яйца, а также блюда, приготовленные на их основе. Однако ученые пошли другим путем, попытавшись снизить активность аллергенов в яйцах, и сделать их безопасными для каждого человека. Несмотря на продолжительные исследования, положительные результаты были получены лишь недавно совместными усилиями ученых их Германии и Швейцарии.

Главой исследовательского проекта выступила доктор Анжелика Пачке (Angelika Paschke). Был разработан особый механизм, в основе которого лежит воздействие на сырые яйца высокой температурой и специальными ферментами, что позволяет разрушить аллергены. После проведения тестов на выявление аллергенов в обработанных яйцах было установлено, что их активность после обработки снижается в 100 раз, утверждают ученые.