Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




"Яндекс" открыл службу хранения пользовательских файлов

Компания "Яндекс" дополнила набор своих веб-сервисов новой службой под названием "Народ.Диск", представляющей собой онлайновое хранилище пользовательских файлов.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо иметь учетную запись "Яндекса". Общий объем и количество загружаемых файлов не ограничены, правда, срок хранения каждого файла составляет три месяца с момента последнего обращения. Впрочем, в компании "Яндекс" отмечают, что период хранения можно бесконечно продлевать, к тому же, если файл часто скачивают, срок его хранения увеличивается автоматически. Максимальный размер загружаемого в онлайновое хранилище файла составляет 750 Мб, при этом поддерживаются докачки.

Среди прочих особенностей "Народ.Диск" стоит выделить возможность загрузки сразу нескольких файлов и поддержку русскоязычных названий. Ссылки на загруженные файлы можно давать коллегам или друзьям, при необходимости доступ к данным может быть закрыт при помощи пароля. Компания "Яндекс" также отмечает, что если местный провайдер поддерживает программу "Яндекс.Локальная сеть", то трафик будет рассчитываться по локальному тарифу.

Бесплатные сервисы по хранению данных в Сети имеются и у других компаний. Так, например, корпорация Microsoft недавно завершила тестирование аналогичной службы под названием Live SkyDrive. Данный сервис предоставляет подписчикам 5 Гб дискового пространства, файлы можно записывать в три папки - общедоступную, совместную и личную. Доступ к персональной информации в Live SkyDrive пользователи могут получить с любого компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows или Mac OS Х.


Продукты питания станут менее токсичны

Ученые разработали новейшую технологию, которая позволяет одновременно сканировать тысячи образцов продуктов питания и питьевой воды. Тест проводится в целях обнаружения опасных болезнетворных микроорганизмов. Причем время, необходимое для получения точных результатов, составляет не более двух часов.

Данная технология представляет большую ценность в области обеспечения биологической безопасности. Также новая разработка гарантирует выявление микробов, содержащихся в продуктах питания, и оценку их опасности для здоровья человека. Применение новой технологии позволяет значительно повысить качество обработки пищевых продуктов и оценку их безопасности, говорит профессор Арун Бунья (Arun Bhunia) из Университета Пердью (Purdue University) во Франции.

«Проблема обеспечения безопасности пищевых продуктов и гарантии их биологической ценности является на сегодняшний день очень актуальной», - отмечает автор исследования. – «Для этого и необходим быстрый тест, который позволяет определять наличие патогенных факторов в продуктах питания». Новая технология основана на использовании клеток млекопитающих, которые выделяют достаточное, измеримое количество сигнальных химических веществ в случае наличия угрозы их жизни. Современное оптическое оборудование и программное обеспечение позволяет провести анализ данных веществ и подсчитать количество микробов, содержащихся в том или ином пищевом продукте.

«На сегодняшний день доступность такого метода оценки безопасности еды и воды, которую употребляет человек, является очень важной», - говорит профессор Арун Бунья. – «Так как вокруг присутствует большое количество токсинов и патогенных микробов, то их постепенное накопление в организме человека может привести к опасным последствиям».

Информация о количественном содержании микробов в продуктах питания и питьевой воде позволяет точно следить за их качеством перед выпуском на рынок. По мнению специалистов, с повсеместным внедрением разработанной технологии качество жизни каждого человека может значительно улучшиться, что связано с защитой организма от различных заболеваний пищевого характера.