Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




TAD - аксессуары, облегчающие работу с сенсорными экранами

Маленькие пластмассовые крышечки, которые вы видите на картинке — это приспособления под названием TAD, которые одеваются на палец и упрощают работу с сенсорными экранами или неудобными клавишами мобильных телефонов. Аксессуары разработаны для людей с большими пальцами, длинными ногтями и просто для тех, кто часто промахивается.

TAD-ы представляют собой колечки с небольшой дыркой, куда вставляются насадки, которыми и нужно жать на экран или кнопки. Для клавиш подходит полоская или круглая насадка, для сенсорного дисплея удобна конусообразная.

Производители заявляют, что их устройства повысят точность работы, увеличат износ клавиатуры и защитят экраны от царапания длинными ногтями.

Устройства TAD доступны в шести цветах, размеры — до 0,7 дюйма. Стоимость одной штучки 6 $.


Стильная весна: Samsung Armani, Nokia 8800 Arte & 7900 Prism в платине и золоте

Компания Goldstriker широко известна своим стремлением "переодеть" в корпуса из драгоценных металлов всю попадающуюся в ее руки технику. На этот раз в поле зрения дизайнеров попала и без того довольно стильная троица: мобильные телефоны Samsung Armani, Nokia 8800 Arte и Nokia 7900 Prism. Что из этого получилось – смотрите на фото. Кстати, все авторские права соблюдены – на телефоне Samsung красуется надпись "Armani", а на моделях финского производителя – логотипы Nokia

Все три модели вошли в коллекцию от Goldstriker "Весна 2008". Естественно, аппараты получились далеко не дешевыми. Ориентировочная цена золотой и платиновой версий "Призмы" - 1815 и 2118 долларов соответственно, золотая "Луна" будет стоить 1069 долларов, а золотой и платиновый Armani обойдутся покупателям в 1210 и 1412 долларов соответственно.

Все три модели вошли в коллекцию от Goldstriker "Весна 2008". Естественно, аппараты получились далеко не дешевыми. Ориентировочная цена золотой и платиновой версий "Призмы" - 1815 и 2118 долларов соответственно, золотая "Луна" будет стоить 1069 долларов, а золотой и платиновый Armani обойдутся покупателям в 1210 и 1412 долларов соответственно.


Японцы изобрели нанокомпьютер размером 0,00000002 метра

Японские ученые изобрели нанокомпьютер, представляющий собой машину, который состоит всего из 17 молекул органического вещества и имеет размер 0,00000002 метра.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на газету «Взгляд», изобретение продемонстрировало возможность одновременного управления 8 наноботами, оно также позволяет организовать параллельные вычисления.

По мнению ученых, на этом принципе может быть создан искусственный интеллект, способный к самопознанию и саморазвитию. Компьютер представляет собой собранные на золотой пластине 16 молекул дурохинона, каждая из которых имеет форму зубчатого колеса с четырьмя выступающими спицами.

Семнадцатая молекула, выполняющая функцию подачи команд, находится в центре. Молекулы соединены водородными связями (вид сравнительно слабых химических связей). Каждый поворот центральной молекулы приводит ее в новое состояние, что эквивалентно логическим уровням 0, 1, 2 и 3.

Подавляющее большинство логических устройств имеет сегодня два логических состояния 0 («выключено») и 1 («включено»). Таким образом, нанокомпьютер способен обрабатывать за одно действие 4 в 16-й степени бит информации.

Притом что современные компьютеры могут обрабатывать за раз не более одного бита. Иное дело, что делают они это очень быстро, совершая миллионы операций в секунду. Для управления компьютером используется специальный туннельный сканирующий микроскоп, который одновременно является и считывающим устройством.

Для проверки работы устройства к нему были присоединены 8 наномеханизмов, включая самый маленький в мире элеватор – микроплатформу, которая может передвигаться вверх и вниз на 1 нанометр. В ходе эксперимента удалось заставить работать все 8 наномеханизмов при помощи одной-единственной команды, заключает «Взгляд».