Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые не оставили вирусам никаких шансов

Впервые ученым удалось добиться положительных результатов в диагностике новых вирусов, приводящих к развитию опухолей. Также исследователи установили метод определения того, какие опухоли являются причиной инфекционных заболеваний, а какие нет.

Согласно статистическим данным, более 20% онкологических заболеваний во всем мире являются следствиями инфекционных заболеваний. На сегодняшний день список известных канцерогенных вирусов невелик. Однако исследователи уверены в том, что вскоре новые инфекционные агенты будут обнаружены, что позволят улучшить диагностику и объяснить причину большого количества заболеваний, в том числе и рака.

Ученые настаивают на важности технического оснащения специальными диагностическими технологиями. Так, коньюктивная карцинома долгое время считалась инфекционным заболеванием. Это подразумевает, что прямые канцерогены присутствуют в теле опухоли в количестве по крайней мере одной генокопии на клетку. В ходе нового исследования ученые разработали технологию под названием "цифровое вычитание копий" (digital transcript subtraction, DTS). Данная технология позволяет определить большинство заболеваний и причину их проявления. Так, было обнаружено, что клетки карциномы имеют вирусный характер, отмечают ученые.

Вышел LG KU990 Viewty розового цвета

Продажи LG Viewty идут очень активно. За первые пять недель было продано 300 тыс. единиц. И это несмотря на цену - 700 $. На внутреннем корейском рынке проданы 130 тыс. вариаций Viewty (LG-SH210/KH2100/LH2100).

Но сейчас недостаточно иметь один только черный вариант телефона, чтобы осчастливить все категории пользователей. Производители это понимают и выпускают интересные яркие модификации. Так поступила и LG. В январе появилась информация о серебристом Viewty (в этой версии также добавлено колесико jog wheel), а сегодня стало известно, что компания выпустила розовый аппарат.

Естественно позиционируется эта версия 5-мегапиксельной камерафона с сенсорным управлением как исключительно женская.

На данный момент розовый LG KU990 Viewty доступен лишь в Корее, но есть большая вероятность, что скоро мы увидим симпатичный аппарат и у себя.


WiMAX технологически отстает от 3G

Руководство российского оператора «МегаФон» считает, что технологически WiMAX более отсталая, нежели 3G. Как рассказал в беседе с корреспондентом Onliner Денис Ночевнов, руководитель департамента новых технологий и проектов ОАО «МегаФон», «мы провели серьезные исследования на эту тему, как с российскими аналитиками, так и с западными, и их мнения совпали. Технология WiMAX отстает по своим потребительским качествам от 3G примерно на 2—3 года».

В интервью Onliner господин Ночевнов добавил: «Существующие терминалы 3G от разных производителей полностью совместимы, например, телефон Sony прекрасно работает в сети, построенной на оборудовании Nokia. Для сетей WiMAX, к сожалению, проблема совместимости пока не решена. А это значит, что если сеть оснащена оборудованием одного производителя, то и телефон должен быть этого же производителя, в противном случае он работать не будет. И, конечно, от этого ограничения напрямую зависит стоимость абонентского терминала. Если самый дешевый телефон 3G сегодня можно купить за $150, то самый дешевый WiMAX-модем или телефон стоит в пределах $350—400. Учитывая, что массовый потребитель в своем выборе в первую очередь руководствуется ценой, здесь преимущество 3G очевидно.

Теоретически, WiMAX имеет определенные достоинства с точки зрения пропускной емкости сети, но физика распространения волн эти положительные моменты нивелирует. Чтобы в диапазоне 5,8 ГГц создать сеть по качеству покрытия такую же, как 3G, потребуются инвестиции в 3—4 раза больше, что, соответственно, в большинстве бизнес кейсов даст негативный результат. Поэтому сегодня нельзя назвать WiMAX альтернативой сетям третьего поколения. 3G — явный лидер. Возможно, ситуация изменится, если будет заморожена WiMAX спецификация, появятся совместимые терминалы и так далее. Но это перспектива 3—4 лет. За это время 3G, так же как и GSM, станет глобальным мировым стандартом, и конкурировать с ним будет очень сложно.

Мы имеем опытную зону в Поволжье на pre WiMax в диапазоне 5,8 ГГц».