Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Британский поставщик сообщил время появления недавно представленных телефонов

Крупнейший британский ритейлер The Carphone Warehouse сообщает время появления недавно представленных телефонов. Производители называли неточные данные, ориентируясь в рамках кварталов. Новые даты позволят лучше понять, когда стоит покупать новый гаджет.

Nokia N78 — май
Nokia N96 — август

Samsung G810 — 14 апреля
Samsung F400 — 12 мая
Samsung J700 — апрель
Samsung F480 — 19 мая
Samsung U900 — 14 апреля

Sony Ericsson T280 — май
Sony Ericsson C902 — июнь
Sony Ericsson G900 — июль

Motorola MOTO Z10 — май
Motorola ROKR E8 — май

Данные The Carphone Warehouse подтверждают, что Motorola все еще способна выпустить девайсы на рынок, хоть и с большим опозданием. Samsung доставит два флагманских девайса уже в следующем месяце. Остальные телефоны появятся в начале лета, их еще придется подождать.


Microsoft заделала многочисленные дыры в офисных приложениях

Корпорация Microsoft во вторник, 11 марта обнародовала очередную порцию патчей. На этот раз все выпущенные заплатки устраняют дыры в приложениях и компонентах офисных пакетов Microsoft, в том числе, последних версий.

В целом, Microsoft опубликовала четыре бюллетеня безопасности, содержащих описания двенадцати уязвимостей. В редакторе электронных таблиц Excel выявлены сразу семь дыр, которые могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода. Проблемы, в числе прочего, обнаружены в механизмах обработки формул, импорта файлов и обработки данных в памяти. Для организации нападения необходимо вынудить жертву открыть сформированный специальным образом файл. Дары, охарактеризованные критически опасными, присутствуют в пакетах Office 2000, Office ХР, Office 2003, 2007 Microsoft Office System, Office 2004 for Mac и Office 2008 for Mac.

Еще одна критическая брешь обнаружена в приложении Outlook. Проблема связана с методом обработки универсальных идентификаторов ресурса (Uniform Resource Identifier, URI) и может использоваться с целью захвата контроля над ПК жертвы. Уязвимость присутствует в Outlook версий 2000/ХР/2003/2007.

Кроме того, патчи выпущены для двух критически опасных дыр в пакетах Microsoft Office 2000, Office ХР, Office 2003 и Office 2004 for Mac. Эксплуатируя ошибки, возникающие при обработке составленных определенным образом документов, злоумышленники теоретически могут получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру.

Наконец, еще один бюллетень безопасности содержит описание двух уязвимостей в модуле Office Web Components (OWC), ответственном за интеграцию офисных программ Microsoft с интернетом. Посредством сформированных особым образом команд нападающий может спровоцировать повреждение данных в памяти и последующее выполнение произвольного кода.


Предложен квантовый метод обнаружения "лжецов"

Международная группа ученых предложила квантовый метод детектирования "лжецов" и "предателей" среди участников сети, обменивающихся сообщениями.

Способы решения этой проблемы называются "Византийскими соглашениями", и представляют собой ряд схем, позволяющих найти согласованное решение в сети, отдельные участники которой намеренно или невольно нарушают установленные правила.

Примером подобной схемы является соглашение между несколькими генералами, некоторые из которых подкуплены, о необходимости атаковать вместе вражеский город или отступить от него. При этом целью противника является отступление части генералов, чтобы успешно разбить войска оставшихся.

Группа ученых из нескольких научных учреждений предложила схему "Византийского соглашения" с использованием квантовых коммуникаций. Их статья под названием "Experimental Demonstration of a Quantum Protocol for Byzantine Agreement and Liar Detection" ("Экспериментальная демонстрация квантового протокола Византийского соглашения и обнаружения лжеца") опубликована в Physical Review Letters.

Предложенный протокол позволяет найти согласованное решение и детектировать возможного "лжеца" среди трех партнеров, обменивающихся сообщениями. Как и любое другое "Византийское соглашение, это, по сути, сводится к обеспечению того, что (1) все участники получают один и тот же план, (2) у плана есть определенный автор, и если он незлонамеренен, то все соглашаются с ним и следуют его плану.

Для успешной реализации "Византийского соглашения" необходимо, чтобы все участники имели наборы чисел, взаимосвязанных между собой, но неизвестных другим участникам. Новый протокол предлагает схему безопасной генерации и дистрибуции таких чисел с помощью квантовых каналов связи.

Обычно сложность реализации квантовых протоколов между более чем двумя участниками заключается в необходимости использования кутритов (qutrits) - троичных единиц информации. Это происходит из-за того, что физические носители кутритов довольно трудно контролировать, в частности, осуществлять их передачу.

Однако на этот раз исследовательская группа смогла обойтись без кутритов, используя вместо них четыре поляризованных фотона в качестве носителей кубитов. Ученые задействовали фотоны, находящиеся в запутанном квантовом состоянии, то есть имеющие коррелированные квантовые свойства после своего взаимодействия и разделения. Эти фотоны были использованы для дистрибуции ключей, применяющихся в верификационном процессе.