Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




MSI Aesthetics: красивые ноутбуки для женщин

Компания MSI решила в очередной раз сделать сюрприз ценителям прекрасного и представила новую линейку не только удобных и производительных, но и красивых ноутбуков. Эта серия получила название Aesthetics. На данный момент линейка представлена несколькими моделями – ноутбуками Crystal Collection и YA Edition.

Как видим, компьютеры Aesthetics все же больше подходят женщинам. К примеру, особенностью Crystal Collection является инкрустация крышки ПК 120 австрийскими кристаллами Swarovski, в то время как YA Edition могут похвастаться «легким» дизайном, целым спектром красок и оттенков.


Ученые раскрыли секрет чужеродных видов животных

Похоже, ученым удалось раскрыть секрет разрушительной мощи инвазивных чужеродных видов животных. Генетический анализ пресноводной улитки подтвердил, что последовательные волны нашествий создают "горячую точку" эволюционного потенциала. Данный вывод означает, что специалисты по охране окружающей среды должны более бдительно относиться к чужеродным видам, сообщает New Scientist Environment.

Исследование проводила команда ученых из французского Национального центра функциональной и эволюционной экологии в Монпелье во главе с Патрисом Давидом. Специалисты изучили физиологические и поведенческие особенности чужеродной популяции пресноводных улиток Melanoides tuberculata (Мелания песчаная), обнаруженной на острове Мартиника в Карибском море. Эти улитки часто продаются в зоомагазинах. Ученые предполагают, что Melanoides tuberculata попали на остров в последние несколько десятков лет с растениями и галькой, используемыми в аквариумах.

В ходе работы исследователи определили у большого количества улиток последовательность ключевых генов, влияющих на фертильность, размеры молодняка и возраст, в котором происходит первое размножение. В результате, была обнаружена большая разница между представителями популяции. По словам биологов, их открытие подтверждает, что брюхоногие моллюски обладают мощным потенциалом для эволюционных изменений.

Melanoides tuberculata на Мартинике вывелись в результате пяти последовательных вторжений генетически различных особей, прибывших на остров из различных частей Азии. Патрис Давид отмечает: это произошло из-за того, что люди стали более активно перемещаться с континента на континент, и теперь чужеродные виды животных завоевывают новые территории, прибывая из различных частей света.


DocumentsRescue Pro 5.0: восстановление удаленных документов

DocumentsRescue Pro – программа для восстановления удаленных документов с жестких дисков, флэш-накопителей, CD и DVD, а также других устройств хранения данных. Программа позволяет восстанавливать файлы в форматах DOC, XLS, PPT, RTF, LIT, PDF, ZIP, RAR, TXT и др., потерянных из-за сбоев компьютера, случайного отключения или в случае форматирования диска.

В версии 5.0 появилась поддержка образов дисков, увеличена скорость сканирования, а также добавлены новые опции и функции.


Кофе поможет от всех болезней

При современном ритме жизни мегаполиса человек вынужден ежедневно испытывать колоссальные стрессы, и так хочется найти чудо-элексир, который поддержит убывающие силы, взбодрит и подарит хорошее настроение. Многие используют с этими целями кофе, но последние исследования ученых рекомендуют заменить его на парагвайский травяной чай матэ.

Мате — чай из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева падуб — считают едва ли не самым древним напитком на земле. По мнению ученых, он был известен южноамериканским индейцам еще в начале VII тысячелетия до нашей эры. Старинная парагвайская легенда рассказывает, что мате подарил людям синеглазый бог Пай Шуме, чтобы «наполнить их сердца любовью, помыслы — чистотой, а тела — энергией».

Парижский институт Пастера и Парижское научное общество обнаружило в листьях и веточках парагвайского падуба около 196 химических веществ. При этом содержащийся в кофе и черном чае кофеин в матэ практически отсутствует, замененный другим ксантином, названным по имени напитка - матеином. Матеин имеет ряд преимуществ перед кофеином: он не вызывает бессоницы и учащенного сердцебиения, но при этом дарит прилив энергии и способствует концентрации внимания.

Первые 10-15 минут после «матэпития» вы можете ощутить расслабление всех мышц тела.

Затем включается тонизирующий эффект чая. Он может длиться до 8-10 часов, но при этом не нарушит цикл сна: напротив, сон станет более крепким и глубоким. При этом матэин не вызывает привыкания, в отличие от кофеина.

Специалисты Университета Иллинойса обнаружили, что потребление этого чая увеличивает деятельность фермента «хорошего холестерина» /HDL/ и понижает «вредный холестерин» /LDL/. Эксперты замеряли уровни кардио-защитного фермента в крови участников исследования, которые ежедневно употребляли чай, молоко или кофе. Результаты анализа показали, что в матэ присутствуют биологически активные вещества с сильными антиокислительными эффектами. По словам врачей, в матэ имеется большое количество полифенолов, помогающих организму противостоять таким болезням, как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Ранее уже отмечался такой эффект парагвайского чая, как нормализация артериального давления: при повышенном матэ помогает его снижению, а при пониженном – наоборот, повышает.

В составе матэ содержатся витамины А, С, Е, Р, практически все витамины группы В, а также сера, магний, калий, марганец, медь, хлор, натрий, кальций, цинк. Именно поэтому его часто включают в состав диет и даже некоторых БАДов.