Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Google выпустил набор API для управления контактами

Google выпустил набор Contacts API для обработки контактов в рамках протокола GData. По словам разработчиков, при помощи этих API любая программа может быть дополнена возможностью составления и редактирования списков контактных данных пользователей.

Списки контактов могут быть импортированы или экспортированы из таких сервисов как Gmail, Google Calendar, Google Reader и других приложений Google.


В Корее начались продажи нового PMP от Samsung

Компания Samsung сегодня объявила о начале продаж PMP, представленном еще на CES. Новинка носит имя SWT-W100K и оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 4,3", двухмегапиксельной камерой, GPS-приемником, Bluetooth-модулем, а также имеет 8 ГБ встроенной памяти. Плюс к этому SWT-W100K может принимать телепередачи DMB, поддерживает WiBro (корейский аналог WiMax) и оснащен программой для VoIP-телефонии, персональным органайзером и веб-браузером.

Никаких конкретных данных по процессору и используемой операционной системе не поступало, но по фото можно понять, что это не ОС от Microsoft. Цена новинки составит 341 евро. Продаваться устройство будет пока только в Корее.

Появились первые фото нового флагмана SE Walkman

О новом телефоне Sony Ericsson серии Walkman известно уже достаточно давно. Но до недавнего времени мы располагали только его «нарисованными» изображениями. И вот в сети, наконец, появились первые реальные фотографии 8-гигабайтного музыкального флагмана японско-шведской компании — W980.

Верхняя крышка и внутренняя поверхность раскладушки выполнены из глянцевого пластика, тогда как задник, судя по фото, сделали бархатистым. Как и в предыдущих моделях этой линейки в этом телефоне органы управления плеером вынесены отдельно — на верхнюю крышку. Кроме того, чуть выше традиционных кнопок FF, REW, Play и Stop, находится небольшой экран, на который выводится основная информация о текущем треке и другие полезные данные. Внутри же все предельно ясно: знакомые каждому пользователю продукции SE кнопки находятся на своих законных местах, а цифровая клавиатура клавиатура приятно увеличилась, и теперь даже обладатель внушительных пальцев сможет без проблем строчить на ней SMS-ки.


Сотрудник НАСА: На Луне нашли следы цивилизации

В Вашингтоне сегодня прошла пресс-конференция бывшего сотрудника НАСА Кена Джонстона. Она привлекла внимание не только американских ученых, но и спецслужб: Джонстон обещал рассказать неизвестные подробности о лунной программе США.

По его словам, в 1969 году астронавты нашли на Луне следы некоей древней цивилизации и открыли так называемый секрет управления гравитацией, но правительство эти данные засекретило.

Джонстон показал фотографии, на которых, по его словам, изображены развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки. Качество снимков, правда, оставляет желать лучшего.

Джонстон утверждает, что 37 лет назад руководство велело ему уничтожить эти фотографии, но он этого не сделал. Большинство астрономов к таким заявлениям относятся скептически, в НАСА их вообще не стали комментировать.


Установлены причины "синдрома войны в Персидском Заливе"

Американским ученым удалось установить причины так называемого «синдрома войны в Персидском Заливе», поразившего многих солдат, принимавших участие в боевых действиях. По мнению исследователей, это заболевание вызвано воздействием пестицидов, отравляющих веществ, а также препарата, применявшегося на случай использования противником химического оружия.

«Синдром войны в Персидском Заливе» – комплекс расстройств неизвестного происхождения, зафиксированных у многих ветеранов вскоре после завершения боевых действий. Согласно статистике, от 26 до 32 процентов участников первой войны в Ираке жаловались на продолжительные боли в мышцах и суставах, хроническую усталость, расстройства памяти и сна, нарушения дыхания. Более десяти лет само существование «синдрома войны в Заливе» ставилось под сомнение . Такой позиции, в частности, придерживались военные ведомства США и Великобритании.

Работа сотрудников Калифорнийского университета, суммирующая данные десятков ранее проведенных исследований, опубликована в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

По мнению авторов новой публикации, значительная часть расстройств, зафиксированных у участников первой войны в Ираке, является результатом длительного воздействия инсектицидов и боевых отравляющих веществ. В период военных действий армия США активно использовала фосфорорганические инсектициды для борьбы с кровососущими насекомыми: ими регулярно обрабатывались одежда и палатки военных. Действию зарина солдаты могли подвергнуться при уничтожении складов иракской армии, на которых хранилось химическое оружие.

Еще одни возможным источником хронических недомоганий, по мнению исследователей, мог стать бромид пиридостигмина. Этот препарат, препятствующий расщеплению ацетилхолина, использовался для предотвращения отравлений зоманом. Участники боевых операций в обязательном порядке принимали его на случай применения противником химического оружия.

По словам автора исследования Беатрис Голомб (Beatrice Golomb), участники боевых действий по-разному реагировали на воздействие сходных концентраций вредных веществ. Возможно, это связано с генетическими особенностями, предопределяющими устойчивость организма к воздействию токсинов, считает она.