Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японцы начали делать землю из пластика

Одна из крупных японских компаний разработала альтернативный вариант почвы. Заменитель земли Pafcal выполнен из пористого уретана, и напоминает флористическую губку. Тем не менее, материал пропускает к корням растений не только воду, но и воздух.

При этом искусственная почва гораздо более легкая и твердая, чем обычная земля. По словам разработчиков, четыреста пятьдесят граммов нового вещества эквивалентны килограмму почвы. В то же время "пластиковая земля", в отличие от традиционной, сохраняет свою форму даже в вертикальном положении и под воздействием дождя или ветра.

Авторы проекта подчеркивают, что такой материал позволит украсить здание лиственными растениями, не увеличив нагрузку на стены и крышу. Растения уменьшат нагревание дома, благодаря чему температура внутри снизится в среднем на десять градусов, даже без использования кондиционеров. Одновременно насаждения сократят количество углекислого газа на улицах городов, сообщают "Известия.ру".

Администрация Токио в качестве эксперимента решила использовать искусственную почву, чтобы украсить растениями несколько зданий средних размеров. Отметим, что каждый квадратный метр озелененной поверхности будет стоить покупателю от двухсот тридцати до двухсот восьмидесяти долларов.

Устройство, позволяющее читать удаленные смс-ки

Компания из Нью-Йорка BrickHouse Security хочет помочь вам следить за супругом/супругой весьма оригинальным способом. Если вы слишком честны и всецело доверяете второй половинке, то такое устройство вряд ли вам пригодится. А вот остальным настоятельно рекомендуем почитать!

Устройство стоимостью 150$ способно, ни много, ни мало, прочитать все удаленные сообщения на вашем телефоне, так или иначе компрометирующие членов вашей семьи. Ведь следить теперь можно еще и за детьми, что немаловажно. Наивные, думают, что, удаляя «опасные» сообщения, они могут спать спокойно. Теперь нет!

Для того, чтобы узнать информацию, вам достаточно лишь заполучить SIM-карту, засунуть ее в кард-ридер, после чего подсоединить к компьютеру. Информация будет передана на него, и все тайное станет явным… За это устройство стоит сказать отдельное спасибо Тодду Моррису (Todd Morris), президенту компании BrickHouse Security.


Сервис iTunes становится вторым по величине розничным продавцом музыки

Пока все внимание общественности было приковано к анонсу новых линеек MacBook и MacBook Pro, Apple тихим сапом объявила о том, что ее сервис iTunes Store становится вторым по величине розничным продавцом музыки в США.

Опираясь на статистические данные от NPD Group, компания утверждает, что сегодня услугами сервиса пользуется свыше 50 миллионов человек, которые все вместе приобрели более 4 миллиардов композиций. Рекорд продаж был поставлен в канун Рождества, когда за день было продано около 20 миллионов треков.

Все это позволило компании обойти по продажам сеть магазинов Best Buy и занять почетное второе место сразу же после другой сети - Wal-Mart.

"Сегодня мы хотели бы поблагодарить свыше 50 миллионов любителей музыки, которые помогли iTunes Store достичь таких невероятных результатов работы", заявил Эдди Кью (Eddy Cue), вице-президент Apple по сервису iTunes. "Мы продолжим добавлять в сервис такие новые функции, как возможность проката видео, чтобы у наших пользователей было еще больше причин любить iTunes".

Напомним, сервис iTunes в течение последних трех лет демонстрирует стабильный рост продаж. В ноябре 2005 года он впервые вошел в десятку крупнейших розничных продавцов музыки США, летом 2007 года стал третьим, а теперь и вторым.