Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Какими будут смартфоны будущего — мнение аналитика

Роб Эндерле, главный аналитик компании Enderle, изложил свое мнение по поводу смартфонов будущего.

По его словам, при изучении тенденций развития смартфонов очевидно влияние 3 гигантов. Apple является законодателем моды на дизайн смартфонов; Google заботится об активном внедрении интернет-утилит в телефоны и снижении их конечной цены; Microsoft предлагает признанную платформу и широкие связи с производителями.

Внешний вид девайса будущего объединяет в себе привлекательность Apple и удобство RIM BlackBerry, то есть в нем будет сенсорный экран и полноформатная клавиатура. Большая роль будет уделяться интеграции с другими устройствами (например, автомобилями).

Свою лепту обещает внести и Intel с платформой Silverthrone: новые гаджеты получатся более производительными, будут обладать улучшенным интерфейсом и коммуникационными возможностями.

Наконец, возможно снижение цены моделей за счет интегрирования дополнительных сервисов, например, мобильной рекламы или интеграции с виртуальным магазином (музыки или книг, к примеру).


Сравнение Mac OS X Leopard с Windows Vista

Вот скажите, о чём должен написать свитчер в свой блог сразу после выхода Леопарда? Мне кажется, что он должен написать обзор конкурирующих систем, столкнуть лбами две новейшее системы двух различных лагерей – Apple и Microsoft. Собственно, это я и хотел сделать, но так как с Windows Vista у меня разговор был короткий, то сравнивать Leopard с ней я не мог – сравнение бы вышло жутко необъективным (хотя они редко бывают объективными).

Однако спустя сутки после выхода «Леопольда» мною любимый сайт Mashable выпустил свой обзор под незамысловатым названием Leopard vs. Vista: feature chart showdown и я решил сделать его перевод. По крайней мере, если автора топика будут винить в предвзятости (я её не заметил), то им окажусь не я :) В общем, вот вам перевод:

Примечание: В этой таблице учитываются только функции «из коробки», функции любых сторонних приложений во внимание не берутся. Я понимаю, что с учётом дополнительных приложений эта таблица была бы совсем другой, но это была бы уже не та таблица.

  • Зелёная подсветка говорит о большей и/или лучшей функциональности, и, в целом, более удобном использовании.
  • Красная подсветка, наоборот, говорит либо о худшей функциональности, либо об её отсутствии.
  • † (крестик) показывает на то, что категория является слишком субъективной и в ней нельзя выбрать лидера.
  • ‡ (двойной крестик) показывает на то, что категория во многом является субъективной, но я выбрал лидера. Ваше мнение может быть другим.
  • Notes help out with a little background, where appropriate.


читать далее здесь

Жить стало страшнее – Microsoft займется медициной

Корпорация Microsoft проникает во все области, приносящие прибыль. В этот раз представители корпорации объявили о дальнейшем развитии платформы Microsoft HealthVault.

С помощью специально созданного фонда корпорация предполагает вложить в свою систему 3 миллиона долларов, поддерживая перспективные программные проекты. HealthVault является онлайн-системой хранения и обработки медицинских данных.


Пострадавшие от селя гейзеры Камчатки восстанавливаются

Как сообщает российский Greenpeace, возможно, уже этим летом грязь и завалы естественным образом разойдутся, и большинство пострадавших источников в Долине Гейзеров, являющейся частью объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки", восстановятся.

Напомним, 3 июня 2007 года на Долину Гейзеров сошел селевой поток. Ученые из Института вулканологии и сейсмологии оценивают объем селя в несколько десятков миллионов кубометров. Похоже, это крупнейший оползень на Камчатке за период научного наблюдения. Судя по всему, катаклизм был вызван постепенной эрозией склонов, то есть естественными причинами.

Основная площадка – "Витраж" – и самый крупный гейзер – "Великан" – не пострадали. Тем не менее, несколько горячих источников оказались погребены под завалами. Больше всего ученые сожалеют о красивейших "Первенце" и "Тройном" с прилегающими к последнему небольшими источниками.

В общей сложности, после катастрофы восемь крупных гейзеров действовали как и прежде. Четыре оказались затоплены образовавшимися озерами, еще столько же завалило грязью и камнями.

Вода естественным образом стала уходить, и к началу зимнего сезона порядка 60-70% источников восстановились и заработали. Самый большой гейзер (он так и называется – "Большой") – немного видоизменился, однако снова стал действующим.