Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Sony Ericsson планирует изменить номенклатуру названий

Sony Ericsson планирует изменить номенклатуру названий всей линейки продуктов. Часть данной компании уже стала реальностью. Недавно представленные телефоны R-класса и некоторые аппараты, представленные на Mobile World Congress, уже соответствуют новой номенклатуре.

Итак, название модели будет представлять собой букву и три цифры. Буква обозначает модельный ряд (CyberShot, Walkman и т.д.). Первая цифра объясняет класс модели: чем она больше, тем выше класс. Вторая цифра — положение в модельном ряду: чем она выше, тем новее девайс. Последняя цифра символизирует форм-фактор: трубка, слайдер, раскладушка или иной. Традиционная для мирового рынка «i» в конце названия фигурировать не будет.

Смартфоны будут выпускаться под индексами XPERIA и G-Series. Судьба линейки Р-Series пока не известна.

Камерофоны будут содержать «С» (CyberShot) или «S» (Snapshot). Последние будут отличаться дизайном, форм-фактором и худшей комплектацией.

Walkman и Radio — музыкальные гаджеты. Аппараты R-Series принадлежат к более низкой категории, что негативно отразится на комплектации, но позитивно — на цене.


Everyscape.com - перспективный 3D-серфер по городу

Привожу перевод статьи Тима О'Рейли 3D WorldViewer Everyscape Launches. Настоятельно рекомендую просмотреть видео-ролик внизу. От себя хочется сказать, что побольше бы таких сервисов в России, т.е. хотя бы один :)
Тут можно найти статью Tiggerа об этом сайте. Рекомендую к прочтению.

Everyscape - это новый сервис, который берёт фотографии и трехмерные файлы и создаёт на их основе трёхмерный мир. Сегодня можно "пройтись" по четырём городам (Бостон, Нью Йорк, Майами и Аспен). Эта технология позволяет любому желающему с подходящей камерой и GPS внести свой вклад в развитие проекта. Большинство материалов города Бостона было сделано сотрудниками компании, но в скором времени проект должен будет наполняться преимущественно пользователями.

На странице карты во Flash-е показывается трехмерный вид улицы, который синхронизирован с гуглемапом справа (см. скриншот выше). Карту можно использовать для быстрой навигации по городу. В трехмерном режиме просмотра города можно передвигаться, кликая по стрелкам и перемещаясь сквозь картинку в заданном направлении. В большинстве 3D-видов есть возможность повернуться на 360 градусов, причём вверх-вниз тоже. Большая оранжевая метка (как шахматная пешка) отмечает о наличии полезной информации о данном месте. В сервисе есть каталог отелей, ресторанов и других компаний. Они рассортированы в удобный каталог с возможностью поиска. Когда найден какой-то объект, достаточно по нему кликнуть, чтобы переместиться в точку города, где он находится. Это может быть полезно, чтобы получить полное визуальное представление о месте, куда намереваешься поехать. Со временем они намерены получать прибыль за счёт рекламы и размещения компаниями своих трехмерных помещений на сервисе.

На картинке слева в 3D показаны Аспенские горы (Aspen Mountain), а справа - обычная карта. На сайте есть интересные примеры, где разработчики сделали виды внутри зданий, а в качестве линейной карты отображают план этажа. Ребята взяли карту, наборы фотографий и сделали удобно навигируемый сервис. Everyscape.com будет успешна тогда, когда они уйдут с проторенной дорожки и дадут возможность пройтись по маленьким городам и другим местам, которые экономически не выгодны большинству других гео-сервисов.

В конце хочу показать на видео как примерно работает этот сервис.


Физики впервые засняли движение электрона

Группа шведских ученых из университета Лунда впервые засняла движение электрона, создав для этого квантовый стробоскоп, испускающий очень короткие лазерные вспышки, сообщает журнал Physical Review Letters.

На записи можно видеть не движение точки в пространстве, а распределение энергии электрона как функцию от временной задержки ультрафиолетовой лазерной вспышки относительно колебания инфракрасного лазерного поля. Несколько упрощая, каждый кадр - это распределение энергии электрона в данный момент времени.

Для управления движением электронов использовалось осциллирующее поле инфракрасного лазера. Поле временно ионизировало атомы гелия, то есть выбивало из них электроны, которые затем фиксировались детектором. Для получения более четкой картины, позволяющей наблюдать за поведением электронов во времени, использовались сверхкороткие ультрафиолетовые лазерные вспышки длительностью не более 300 аттосекунд (аттосекунда - 10-18 секунды), синхронизированные с колебаниями поля.

Исследователи сравнивают этот метод с работой стробоскопа - прибора, который позволяет снимать быстрые периодические движения, фотографируя их несколько раз при помощи быстрых повторяющихся вспышек света, а затем совмещая фотографии.