Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компьютер-шпион на вашей шее

Представьте, сколько всего мы упускаем в жизни. Счастливые моменты, которые никогда уже не вернуть и которые не удастся восстановить. Проект Momenta, The PC for Life поможет вам сохранить самые лучшие моменты вашей жизни.

Это миникомпьютер с диктофоном и камерой, под управлением операционной системы Windows SLIM, который одевается на шею запоминает все, что происходит вокруг вас. Никогда не задумывались «Черт, жалко что этого нет на пленке!» Теперь будет – достаточно только нажать кнопку «запись» и компьютер выудить из буфера все, что он видел за последние пять минут, и будет записывать до тех пор, пока вы не прикажите ему остановится. Таким образом, вы ничего не пропустите

Использовать его можно где угодно – на отдыхе, во время спортивных игр или дома. Компьютер нисколько не стесняет ваших движений и вы даже не будете его замечать. При том, благодаря OLED-дисплею вы можете варьировать его дизайн и подирать в то одежде, к примеру.

А встроенный датчик, реагирующий на ваше сердцебиение способен автоматически запускать запись, когда ваш пульс учащается. Умная автоматика не позволит пропустить вам ничего интересного, а затем передаст всю накопленную за день информацию по Wi-Fi на ваш компьютер и вы сможете пережить самые приятные и волнительные моменты заново.


Правительство Новой Зеландии создало сайт для тучных подростков

Правительство Новой Зеландии в борьбе за здоровье подрастающего поколения решило воспользоваться их пристрастием к компьютерным технологиям и создало специальный сайт. О его открытии официально заявила на этой неделе премьер-министр Австралии Элен Кларк.

По ее словам, "полезная страница" в интернете ориентирована на 5-12-летних детей и призвана служить для просвещения в области здорового питания и образа жизни. "Вебсайт является частью четырехлетней правительственной кампании антитучности, на которую было выделено 67 млн долларов", - подчеркнула Кларк. Вместо скучных нравоучений ребятам в игровой форме в режиме онлайн предстоит знакомиться с новостями подростковой диетологии, спорта, рассуждать о будущем здоровье и общаться в виртуальных клубах по интересам. Наиболее активные участники проекта смогут также зарабатывать бонусные очки.

Как отметила в этой связи министр по делам молодежи Нанаиа Махута, современная молодежь, шагая в ногу со временем, давно променяла подвижные игры на улице на "глобальную паутину". "Теперь наша миссия заключается в том, чтобы достучаться до наших детей, открыть для них новый мир здоровья и красоты", - подчеркнула министр.


В Висконсине мобильники разрешили заносить в список "do not call"

Как пишут в BB-Blog, сенат штата Висконсин проголосовал за то, чтобы мобильные номера были включены в список "do not call" (в него вносят тех, кто не хочет, чтобы им звонили люди занимающиеся телемаркетингом), а штраф за нарушение этого постановления будет поднят от 100 долларов до 1000.
В прошлом году более миллиона жителей штата зарегистрировались в этом списке. Сенаторы надеются, что добавление мобильных номеров в это список люди воспримут положительно, а повышение штрафов для тех, кто занимается телемаркетингом, заставит их серьезно отнестись к этому запрету.

Консольные игры можно запускать на компьютере

Компания WildTangent анонсировала уникальную программу-эмулятор Orb, с помощью которой любой компьютер можно превратить в консоль. Более того, создатели обещают, что на PC с их приложением можно будет запускать уже существующие видеоигры.

Новинка располагает собственным интерфейсом, максимально приближенным к приставочным образцам, и поддерживает управление с классических геймпадов. Sierra Online, THQ и другие издательства уже заявили, что готовы выпустить для Orb специальные версии своих проектов. Главное достоинство эмулятора — грамотное распределение ресурсов компьютера, благодаря которому любой современный PC превзойдет по технологической мощи все популярные консоли, включая Xbox 360, PS3 и Wii. Так, по крайней мере, считают разработчики программы.

Официальный запуск Orb состоится в апреле, и, начиная со второй половины года, эмулятором будут комплектоваться ориентированные на игровой сектор компьютеры таких известных компаний, как HP, Gateway и Toshiba. Неясным пока остается лишь применение программы для запуска уже вышедших консольных проектов. Едва ли "Майкрософт" и "Сони" обрадуются, узнав, что их эксклюзивные хиты можно запустить на любом РС, не покупая дорогостоящую приставку.