Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Звук в космосе не распространяется, но вскоре все изменится

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, более известное как NASA, планирует поострить операционную базу на Южном полюсе Луны. На этой базе будут жить и работать колонисты. Естественно, крайне важным для них станет возможность использования спутниковой телефонной сети, которая поможет им общаться друг с другом.

Говоря более конкретно, созданием лунной телефонной сети сейчас занимаются NASA и Британский национальный космический центр (BNSC). Система, получившая название MoonLite, будет построена по принципу спутниковых телефонных каналов связи, широко используемых на Земле в 80-х и 90-х годах прошлого века. Основным ее назначением будет осуществление связи между колонистами, а также управление рабочими роботами, которые станут неотъемлемой частью процесса колонизации. Скорость передачи данных будет сравнима со скоростью голосовой связи: входящая – 3 кбит/с, исходящая – 2 кбит/с. Управление системой будет осуществлять сотовый оператор Verizon.


Дисплей-тату – имплантируется под кожу

Этот концепт от Джима Милке настолько же безумен, насколько и интересен. Согласитесь, с концептами дисплеев, отображающихся прямо на коже как татуировка, встречаешься не каждый день. Но еще куда более интересно то, как это все (по задумке дизайнера) будет работать. Такой дисплей будет имплантироваться прямо под кожу, а работать он будет на топливных элементах, которые в свою очередь будут использовать в качестве топлива кровь, а если точнее, превращать глюкозу и кислород из нее в электричество. Для этого имплантат будет подключен двумя тонкими трубочками к вене и артерии…Брр.

С телефоном и другими портативными гаджетами такой дисплей будет взаимодействовать через Bluetooth. К тому же, он является сенсорным, так что работать с ним можно будет, просто нажимая пальцами на руку; также он будет пригоден для видеотелефонии. Вот такой концепт, вызывающий, надо сказать, довольно смешанные эмоции.


Все ведущие киностудии Голливуда перешли на формат Blu-ray

Вот и произошло то, что должно было произойти уже давно. Все шесть ведущих кинокомпаний Голливуда перешли исключительно на формат видео высокой четкости Blu-ray. В числе последних "упрямцев", которые продолжали идейную борьбу за формат HD DVD были студии Paramount и Universal. Последняя объявила о переходе на конкурирующий (а уже фактически победивший) формат Blu-ray буквально через час после заявления основателя формата HD DVD, компании Toshiba, о выходе из бизнеса, первая компания же заявила об этом только сегодня, 21 февраля 2008.

Как известно, решающим фактором в проигрыше HD DVD, помимо растущей популярности игровой приставки Sony PlayStation 3, использующей привод Blu-ray, стало заявление крупнейшей кинокомпании Голливуда Warner Bros., которая до того времени использовала в равной мере оба формата, о переходе исключительно на формат Blu-ray. По мнению экспертов это и стало решающим фактором в битве форматов высокого разрешения. Представители обеих новичков в стане Blu-ray заявили, что переход к единому формату видео высокого разрешения – в первую очередь победа для потребителя, а не для самих компаний, и существенный прогрессивный шаг вперед.

Самое странное в мире интернет-кафе находится в Белизе (фото)

В это трудно поверить, но посреди дождевого леса в североамериканской стране Белиз открылось Интернет-кафе.

Теперь те, кто ни минуты не может прожить без новостей, а также бизнесмены, которые вынуждены были отправиться на отдых с семьей, и просто иностранцы, желающие дать весточку родным, могут воспользоваться услугами первоклассного интернет-кафе. Пара минут в сети и снова на прогулку по дождевому лесу.