Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




kSolo - караоке-сообщество, где поют все

Караоке прочно вошло в наш досуг, поэтому стоило ожидать появления в Сети песенных сервисов. Лучший из них (и причём абсолютно легальный) — kSolo.

Сервис предъявляет жёсткие системные требования: ПК, XP, IE и выделенка. Насчёт браузера нам не привыкать (у большинства стоит альтернатива Эксплореру), а вот последнее ограничение может стать препятствием для пользователей в российской глубинке. Все остальные счастливчики могут напевать, записывать (после регистрации) и слушать личные версии популярных песен в инструментальной и голосовой версиях.

На главной — самые популярные песни, их караоке-исполнения и исполнители. Помимо расширенного поиска, можно навигировать по жанру и рубрикам (избранное, днюхи, дуэты, саундтрэки, хиты, праздники, детские, вечеринки, про любовь…). На беглый взгляд, знакомого мало (Yesterday и Candle in the Wind), что в общем понятно: сервис-то американский.

Пользователи могут не только записывать, но и сохранять, отсылать, комментировать и оценивать песни. kSolo — это целый музыкальный блог с профилями, фанатами, комментариями, баллами. У комментаторов видны количество полученных и оставленных ими отзывов, записанных песен и слушателей.

Есть немало пользователей и из России, хотя среди русских песен нашлась лишь одна колыбельная на английском.


Слухи: Google готовит две версии телефона на платформе Android

Бывший колумнист InfoWorld и известный журналист Роберт Крингли говорит, что Google под своим патронажем готовит две версии телефона на платформе Android .

Он заявляет, что в сентябре будет представлена Hi-End-версия телефона, а ближе к Рождеству — бюджетный gPhone. В обоих гаджетах будет установлен Wi-Fi, они предназначены для сетей GSM и WCDMA. Старшая модель внешне напоминает BlackBerry Pearl.

Выпускать готовые устройства будет Samsung , а не HTC, как это утверждали предыдущие слухи.

Еще один интересный момент — анонсированная цена бюджетной модели. По слухам, после Рождества она упадет до $100.

Насколько информация господина Крингли окажется правдивой, мы сможем узнать только в сентябре. В свою очередь, Google при каждом удобном случае отвергает свою причастность к разработке телефонов.


Для постановки диагноза скоро достаточно будет "дыхнуть" в трубочку

Группа ученых из Национального Института Стандартов и Технологии США и Университета Колорадо разработала принципиально новую методику диагностирования болезней. Диагноз ставится на основе изучения молекулярного состава выдыхаемого человеком воздуха.Суть разработки заключается в следующем.

При выдохе человек выбрасывает сложный "коктейль" различных газов, включая азот, кислород, углекислый газ, водяные пары, а также небольшое количество иных газов (например, угарного) и микроскопическое количество "негазовых" молекул. На этом и основана новая технология: дело в том, что некоторые виды молекул являются биомаркерами - их присутствие свидетельствует о наличии определенных заболеваний или привычек. Повышенное содержание угарного газа выдает курильщиков. Повышенная доля метиламина может показывать, что человек страдает болезнями печени иили почек, повышенный уровень ацетона - о протекании диабета, повышенный уровень метана - о почечной недостаточности, значительное количество азота - об астме и пр.

В рамках экспериментов, подопытные студенты выдыхали воздух в сосуды, которые изучались с помощью особого метода лазерной спектроскопии (эта технология была разработана в 1990-е годы американскими и германскими учеными - в 2005 году за нее была вручена Нобелевская премия по физике). Детальные медицинские проверки показали, что новая технология весьма эффективна. Кроме того, анализ проходит очень быстро, а обследуемый пациент не испытывает никаких болезненных ощущений.