Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google Adwords планирует использовать демографические данные

Разработчики Google Adwords тестируют новую функцию, которая позволит рекламодателям использовать демографические данные для повышения эффективности размещаемой рекламы. Что же касается этих данных, то они предоставляются компании Google различными социальными сетями на условиях сохранения анонимности пользователей.

Благодаря новой функции, рекламодатели смогут предлагать рекламу для целевой аудитории (например, женщинам от 25 до 34 лет). Поскольку пока новая функция находится на стадии тестирования, она доступна лишь некоторым рекламодателям в Великобритании и США. 25 интернет-сайтов, в числе которых Myspace, Friendster и Hotornot, решили опробовать новые возможности и принимают участие в тестировании, по результатам которых, вполне вероятно, что возможности GoogleAdwords расширятся.


Разработан способ соединения раздробленных костей с помощью собственных стволовых клеток пациента

Группа специалистов из Университета Эдинбурга (Edinburgh University), Великобритания, разработала способ соединения раздробленных костей и поврежденных хрящей с помощью собственных стволовых клеток пациента, сообщает BBC News.

Хирурги придумали биоактивную поддерживающую конструкцию, защищающую стволовые клетки и заставляющие их превращаться в нужную ткань при помещении в тело пострадавшего. Конструкция представляет собой твердую ячеистую структуру, пропитанную лекарством, удерживающим клетки.

По словам медиков, этот метод можно применять при тяжелых травмах, которые до сих пор считались неподдающимися лечению. Кроме того, он может существенно облегчить жизнь людям, которые страдают дегенеративным заболеванием суставов – остеоартритом.

Техника использует стволовые клетки крови, что позволяет пациенту избежать хирургической операции для их сбора. Клинические испытания метода намечены на ближайшие два года. По словам доктора Брендона Нобле (Brendon Noble), сотрудника Центра регенеративной медицины (Centre for Regenerative Medicine) при университете, в первую очередь медики займутся людьми, пострадавшими в серьезных мотоавариях, и пожилыми пациентами, переломы которых лечить труднее.

По мнению профессора Криса Морана (Chris Moran), члена Британской ортопедической ассоциации (British Orthopaedic Association) и эксперта травматической хирургии Ноттингемского университета (University of Nottingham), подобные исследования означают, что в будущем хирурги смогут восстанавливать не только травмы, слишком сложные для имеющихся техник, но смогут замещать также кости, удаленные в процессе лечения раковых заболеваний. Однако поддерживающую конструкцию для стволовых клеток необходимо еще проверить на реакцию отторжения.

В прошлом году другой способ сращивания переломанных костей с помощью стволовых клеток из костного мозга пациентов был успешно испытан хирургами из британского Ортопедического госпиталя им. Роберта Джонса и Агнесс Хант (Robert Jones and Agnes Hunt Orthopaedic Hospital) в Освестри (Oswestry).


Скейт для ленивых

Skatemaster Electric Skateboard - уникальный аппарат. Наверное, он предназначен для ленивых скейтбордистов. А главное его отличие от обычного скейтборда - способ езды. Skatemaster использует встроенный двигатель для движения, что позволяет ему развивать скорость до 11 км в час.

Управление устройством осуществляется беспроводным пультом, что очень удобно. Заряда батареи хватит примерно на 2 часа передвижения. Вес устройства составляет порядка 9 кг. Skatemaster Electric Skateboard способен перевозить пассажира весом до 65 кг. Аппарат уже сейчас доступен в нескольких Интернет-магазинах по цене около 140 евро.