Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




StoreJet 2.5: изящный мобильный жёсткий диск от Transcend

Компактность и изящество — качества, которых обычно не хватает емким внешним накопителям, столь необходимым в современном деловом мире. Причиной тому — непоколебимость производителей в вопросах размеров и стиля оформления самих жестких дисков. Под стать «начинке» делалась и внешняя коробочка, большая и объемная.

Отрадно, что в ряду производителей различных устройств такого плана нашлась компания, решившая разрушить стереотип и сделать внешний жесткий диск по-настоящему мобильным. Речь о Transcend, которая представила диск StoreJet объемом 120 Гб, который поместится буквально в любой карман.

Технические характеристики Transcend StoreJet 2.5:

  • Тип устройства: внешний жесткий диск
  • Объем, Гб: 120
  • Тип диска: SATA
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Дополнительно: в комплекте чехол для переноски
  • Размеры, мм: 129#80#13
  • Вес, г: 86
  • Цена: 2700 руб.
  • За: симпатичный дизайн; малые габариты; доступная стоимость
  • Против: небольшой объем накопителя

При всем том диск получил еще и симпатичный дизайн. Его корпус окрашен в два цвета — черный и темно-серый. На верхнюю часть крышки нанесен простой, но в то же время изящный рисунок. Конечно, такой стиль оформления трудно назвать дизайнерским изыском, но по сравнению с другими подобными изделиями накопитель от Transcend выглядит симпатичнее.

Что касается скоростных возможностей, они у подавляющего большинства внешних жестких дисков одинаковые и ограничены лишь характеристиками интерфейса USB. Но даже 30 Мб/с (примерно такую скорость развивает StoreJet 2.5) вполне хватит для чтения и записи всех нужных вам данных.

Отметим, что диску не требуются какие-либо драйверы и прочие дополнительные программы — просто подключите его к ПК и приступайте к работе. Он совместим как с Windows, так и с Mac OS.

К списку дополнительных и приятных сюрпризов добавим элегантный велюровый чехол, поставляющийся в комплекте. В нем ваш диск сможет без труда перенести любую поездку.


5 идиотских патентов

На сегодняшний день Бюро Патентов и Торговых марок США выдало более 7 млн. патентов, по большей части за блестящие изобретения. Однако примеры, которые мы приводим ниже, в их число не входят.

1. Патент No. 6,263,710: Средство против похищения детей

«Способ избежать похищения ребёнка состоит в следующем: ребёнок руками обхватывает какой-нибудь объект и с помощью предложенного приспособления застёгивает руки».

Итак, позвольте начистоту… Мне предлагается надеть это на своего ребёнка в надежде, что он случайно не пристегнёт себя к чему-нибудь? А как насчёт того, что в случае попытки похищения мой ребёнок просто станет ещё более лёгкой добычей для преступника…

2. Патент No.1,493,222: Весы для фекалий

«Прибор предназначен главным образом для взвешивания экскрементов…» «Работает он просто. Как только фекалии поступают на поддон, происходит считывание. Затем, чтобы очистить поддон, нужно нажать на кнопку (на схеме №18 ). Одновременно с этим смывается туалет».

Я просто в шоке. Неужели кому-то понадобится взвешивать свои экскременты и мочу. И вообще, о глупости этого изобретения ещё многое можно сказать.

3. Патент 3,138,870: Машинка для стрижки волос, работающая от пылесоса

Итак, что мы имеем: «Всасывающие ножницы» от Мира Уэйна. Представьте, что произойдёт, если вдруг эта дурацкая машина даст сбой… «Ааааа! Выключите её кто-нибудь! Она отбирает у меня всякое желание жить! О, люди!»

4. Патент No. 3,150,831: Гаситель свечей на праздничном торте

Круто! Ещё одно доказательство человеческой лени. Неужели мы в такой плохой физической форме, что уже неспособны задуть дурацкие свечи на торте в свой День рождения? Боже милостивый…

5. Патент No. 5,392,735: Устройство для общения с морскими млекопитающими

«Передовое коммуникационное устройство, одновременно предназначенное для обучения морских млекопитающих (например, дельфинов) общению с людьми и друг с другом».

Неужели у людей столько много времени? Я имею в виду, чего люди хотят добиться этим изобретением? Надеюсь, однажды с помощью этой штуки дельфины нам скажут, что они сожрали Нэсси.