Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Иран предоставит ядерную технологию исламским государствам

Президент Ирана Ахмади-Неджад заявил сегодня, 18 февраля, что готов поделится достижениями страны в области ядерных технологий с мусульманскими странами, сообщило телевидение Ирана.

На встрече с представителями Исламского Банка Развития, которая состоялась в Тегеране, Ахмади-Неджад заявил, что основой прогресса мусульманских стран является их всестороннее сотрудничество во всех отраслях, включая ядерную энергетику.

Ахмеди- Неджад также подчеркнул важность создания независимой валютной системы исламских государств: "Исламская экономическая система основана на принципе справедливости, и поэтому нам необходимо создать свою собственную валютную систему, независимую от мировой".

Он также высоко оценил роль Исламского Банка Развития, добавив, что Иран готов поделиться своими научно-техническими достижениями с другими мусульманскими государствами.

Сотовая связь вернется в КНДР

Жители Корейской Народно-Демократической Республики смогут в скором времени пользоваться мобильными телефонами. С апреля 2008 года сеть сотовой связи будет открыта в Пхеньяне, затем доступ к услугам постепенно получит и население других северокорейских городов.

Предоставление услуг сотовой связи в Северной Корее было прекращено в апреле 2004 года после мощного взрыва на северокорейской железнодорожной станции в районе границы с Китаем.

В восстановлении массовой сотовой связи Северной Корее поможет египетская компания Orascom Telecom. Этот концерн примет участие в модернизации телефонных линий КНДР на основе заключенного в конце января этого года крупного контракта на сумму около 400 миллионов долларов. Согласно этому соглашению, египетские связисты в период до 2025 г должны создать в КНДР современную систему связи, которая позволит обеспечить и передачу видеоинформации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные японских СМИ из северокорейских источников.


Ученые: ВИЧ прячется от лекарств в кишечнике

Американские ученые установили, что вирус "скрывается" от препаратов в резервуарах организма, прежде всего - в тканях кишечника.

Существующие на сегодняшний день препараты не способны полностью уничтожить ВИЧ в организме человека, сообщает МедПортал. Смертоносный вирус скрывается от лекарств в различных резервуарах, важнейшим из которых является лимфоидная ткань кишечника, установили американские ученые.

Специалисты из американского Национального института аллергии и инфекционных болезней в Бетесде (штат Мэриленд) провели исследование с участием восьми пациентов, страдающих ВИЧ-инфекцией. Все участники принимали антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ в течение двух-десяти лет, хорошо себя чувствовали и имели низкую вирусную нагрузку (низкое содержание вируса в крови).

Тем не менее, при изучении образцов лимфоидной ткани кишечника пациентов, взятых при проведении биопсии, ученые выявили присутствие ВИЧ. Уровень CD4+ клеток, являющихся мишенями для вируса, также оказался ниже нормы. Исследователи подтвердили сходство ДНК вируса, найденного в кишечнике, с ДНК ВИЧ из лейкоцитов. Это свидетельствовало о том, что обе ткани постоянно инфицировали друг друга после репликации вируса, и о том, что кишечный резервуар не является изолированным от остальных тканей организма, сообщил руководитель исследования Энтони Фаучи.

По мнению ученых, очень важно максимально раннее начало лечения ВИЧ, поскольку оно позволит сократить размеры резервуара вируса у пациентов. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Infectious Diseases.


Intel готовит процессоры Nehalem Extreme

По данным японского IT-ресурса PCWatch, первые процессоры для настольных систем на архитектуре Nehalem имеют кодовые названия Gainstown и Bloomfield, и предназначены для работы в двух- и однопроцессорных системах. Они будут позиционироваться в сегменте высокопроизводительных систем.

Процессор Gainstown предназначен для работы в 2-процессорных системах, для которых Intel уже разрабатывается новый чипсет Tylesburg. Tylesburg соединяет процессоры с южным мостом и слотами PCI Express 2.0. Хотя пока нет точных данных о рабочей частоте Gainstown, уже известно, что чип имеет 8 Мбайт кэша L3, и поддерживает 3 канала памяти DDR3-1333, 2 шины QuickPath Interconnect. В отличие от процессоров Penryn, Gainstown будет использовать не Socket 775, а Socket 1336. Две шины QPI соединяют процессоры Gainstown друг с другом и с парой чипов Tylesburg. Каждый чип поддерживает 2 шины QPI и таким образом, системные платы на чипсете Tylesburg может поддерживать 4 слота PCIe x16 и 2 слота PCIe x4. Один из чипов Tylesburg имеет прямой выход на южный мост Intel ICH.

Ситуация с процессором Bloomfield менее ясна. Но по плану Intel, Bloomfield придет на замену 45 нм процессорам Penryn Core 2 Quad Q 9450 and Q 9550 в однопроцессорных системах. Они появятся в I квартале 2008, а Bloomfield и Gainstown будут выпущены в IV квартале. Название Bloomfield появилось впервые в 2008 как кодовое название 8-ядерного процессора. Хотя тогда Intel опроверг эту информацию, последние события показывают, что она в полной мере подтверждается.

Как известно, процессоры Nehalem будут изготавливаться с соблюдением технологических норм 45 нм, и иметь встроенные контроллеры памяти и графические ядра, притом каждое ядро может обрабатывать 2 потока данных одновременно благодаря технологии HyperThreading. Недавно представители Intel сообщили, что компания завершила разработку архитектуры Nehalem. Новая архитектура полностью совместима с различными операционными системами, в том числе MacOS X.