Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Hi-End музыкальный телефон LG-KM710

Продвинутую модель телефона LG выпустила, объединив свои усилия с компанией Mark Levinson Phone, не нуждающей в представлении. К сожалению, информации о музыкальных возможностях, равно как и других технических характеристиках пока нет. Потому сейчас трудно представить, насколько хорошим окажется звучание любимых музыкальных композиций. Кроме того, вряд ли ошибусь, если скажу, что LG-KM710 будет первым опытом телефонного «хайэнда». Пока же остается только любоваться внешним видом этого стильного аппарата. Телефон выполнен в форм-факторе «слайдер», серебристого цвета, сине-голубая подсветка выигрышно смотрится на черный фоне дисплея и навигационном колесике.


10 различных карт памяти теперь могут храниться в одном устройстве

В наш век цифровых камер, мобильных телефонов и прочих портативных устройств, в которых возможно использование карт памяти, почти у каждого пользователя может оказаться несколько различных накопителей разных форматов. Например, это могут быть карты Compact Flash, SD или microSD.

Конечно, каждая карточка имеет собственный пластиковый футляр для хранения, но хранить кучу мелких карточек в небольших футлярах несколько неудобно. На выручку придет устройство Flash Memory Card Holder, позволяющее хранить карты памяти различных 10 форматов.

Футляр для карт памяти имеет тонкий корпус с тремя отделениями. Вряд ли у вас окажется 10 карт памяти различных форматов, поэтому часть «гнезд» всегда будет пустовать. Но, поскольку это всего лишь концепт устройства, возможно разработчики добавят возможность самостоятельной компоновки секций.


Учеными составлен "рейтинг" канцерогенов

Кофе, дезодоранты, а также грудные имплантаты вопреки расхожему мнению о содержании в них канцерогенных веществ вряд ли будут способствовать развитию рака, считают австралийские ученые. Между тем, перспективы пополнить ряды пациентов онкологических клиник есть у тех, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками, курением и солнечным загаром.

Как заявил в этой связи профессор из Университета Нового Южного Уэльса Бернард Стюарт, исследование показало, что риск заболеть раком существует у любителей побаловаться марихуаной, посетителей соляриев, "пожирателей" огромного количества мясных полуфабрикатов, нуждающихся в дополнительной жарке, или проживающих около свалок. Спорной осталась точка зрения, что мобильные телефоны, косметика и пищевые добавки являются довольно безвредными. Зато в категорию менее опасных были включены краски для волос, перестало считаться опасным и близкое соседство с линиями электропередачи. По словам профессора, "реабилитированными" также оказались заменители сахара, зубные пломбы и фторированная вода. "Мы не призываем терять сон или менять свои привычки, - подчеркнул Стюарт, - Наши исследования направлены на то, чтобы развенчать мифы о продуктах и предметах, которые могут лишить вас покоя из-за боязни подхватить ту или иную болезнь. Ведь зачастую опасения мнительных граждан являются безосновательными".

Исследование касалось более 60 продуктов и ситуаций, которые могут создать риск онкологических заболеваний. Каждый "пункт" был оценен по пятибалльной системе, включающей "безопасность", "опасность", "вероятность", "малую вероятность", а также "неизученность" риска.

Профессор Стюард отметил, что такой "рейтинг" полезнее для публики, чем сухая статистика с процентным соотношением.

Рождение мальчика чаще вредит здоровью и благосостоянию матери, чем рождение девочки

Оказывается, пол ребёнка после рождения имеет влияние на физико-психологическое состояние матери. Появление на свет мальчика может привести к более высоким уровням серьёзной послеродовой депрессии и ухудшить качество жизни у женщины после родов, сообщают французские исследователи. В 70% случаев рождение мальчика вредит физическому и социальному функционированию, умственному здоровью, эмоциональной гармонии и общему самочувствию матери, а качество жизни ухудшается в 90% случаев.

Послеродовая депрессия имеет значительное воздействие на здоровье женщин, подчеркивают психиатры Universite Nancy 2. В обществе многих стран женщины до сих пор оказываются перед культурным давлением и половой дискриминацией, рождая девочку. Однако угнетённое состояние и ухудшение самочувствия матери отмечается в большей степени именно среди семей, в которых одни сыновья, не зависимо от того, первый это ребёнок у женщины или нет, утверждают специалисты.