Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Атлетам на Олимпиаде в Пекине разрешили блоги

Международный Олимпийский комитет впервые в истории официально разрешил атлетам, принимающим участие в Олимпийских играх, вести интернет-блоги.

При этом МОК установил правила ведения сетевых дневников, согласно которым спортсмены не могут размещать в них какие-либо визуальные и звуковые материалы о ходе соревнований. Это делается, чтобы предотвратить нарушение коммерческих соглашений о правах на показ олимпиады.

Кроме того, спортсменам запрещено сообщать информацию о других лицах.

"В том случае, когда участники Олимпиады размещают в интернете какие-либо материалы олимпийского содержания, они должны быть посвящены исключительно их собственному олимпийскому опыту, - сказано в заявлении Олимпийского комитета. - МОК считает блоги законной формой самовыражения, а не формой журналистики".

Олимпийский комитет также установил, что олимпийские блоги "должны быть достойными и держаться в рамках хорошего вкуса".

МОК разработал официальную политику в отношении блогов, поскольку во время двух предыдущих олимпиад - в Афинах и Турине - многие атлеты вели неофициальные сетевые дневники.

Блогерам на Играх будет запрещено использовать слово "олимпийский", или словосочетание "олимпийские игры" в доменных именах сайтов, где они публикуют свои материалы.

Политические споры

Вместе с тем, авторам сетевых дневников рекомендуют размещать на официальном сайте Олимпиады ссылки, ведущие на их блоги.

Решение МОК принято на фоне опасений, что летняя олимпиада в Пекине может стать одной из самых политизированных за последнее время.

Против некоторых национальных олимпийских комитетов Европы выдвигались обвинения в том, что те пытались запретить атлетам высказываться на тему нарушения прав человека в Китае, или сотрудничества Пекина с Суданом - страной, которую подозревают в организации этнических чисток в Дарфуре.

The Sims 3 не за горами

У издательства Electronic Arts готов четкий план по дальнейшему развитию брендов Sim и Sims в 2008 году. На днях он был частично обнародован, но, как выяснилось, за кулисами осталось немало сюрпризов.

Доподлинно известно, что до конца этого года EA планирует выпустить два новых эпизода серии MySims на Wii и DS, а также оригинальные проекты SimCity Creator и SimAnimals, не говоря уж об официально анонсированном дополнении The Sims 2: Freetime. Однако на форуме QuarterToThree появилось сообщение, которое добавляет важный штрих к этой картине. Род Хамбл, имеющий непосредственное отношение к разработке The Sims, написал буквально следующее: "В скором времени появится информация о The Sims 3". Трудно представить, какие еще сумасшедшие идеи пришли в светлые головы создателей самого популярного игрового сериала, поэтому остается терпеливо ждать анонса.

Германские ученые: Закон об исследовании стволовых клеток надо изменить

Германские законодатели рассматривают возможность внесения поправок в закон об исследованиях с использованием стволовых клеток. Действующие сегодня ограничения не дают местным ученым возможности шагать в ногу с мировыми достижениями. Голосование Бундестага об изменении закона состоится в середине марта. Об этом сообщает Компьюлента.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Исследования с использованием стволовых клеток — это больной вопрос для Германии, поскольку еще живы воспоминания о генетических экспериментах нацистов. Этим частично объясняется повышенная жесткость немецкого законодательства в области биологических исследований.

В 2002 году германский парламент запретил создание эмбриональных клеток из колоний стволовых клеток-предшественников. Кроме того, с целью гарантировать, что на рынок Германии не попадут клеточные колонии из-за рубежа, парламентарии запретили местным ученым работать с любыми клеточными колониями, выращенными после 1 января 2002 года.

Предсказать, как будет изменен закон, пока сложно. Возможно, впрочем, законотворцы решат еще больше ужесточить правила и введут тотальный запрет на импорт стволовых клеток, а может, все запреты будут сняты. Возможен и третий вариант развития событий: Бундестаг оставит закон без изменений.