Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японская корпорация NEC сообщила о разработке нового векторного суперкомпьютера SX-9

Японская корпорация NEC сообщила о разработке нового векторного суперкомпьютера SX-9, предназначенного для решения определенных типов ресурсоемких задач.

По заявлениям NEC, вычислительный комплекс SX-9 на сегодняшний день является самым мощным суперкомпьютером в своем классе. Его производительность составляет 839 терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду) или 102,4 гигафлопс (миллиардов операций с плавающей запятой в секунду) в расчете на одно ядро.

Система SX-9 выполнена на основе специально разработанных процессоров, которые совместно используют оперативную память емкостью до одного терабайта. В вычислительном комплексе реализована быстродействующая сеть внутренних соединений, обеспечивающая возможность передачи данных со скоростью до 128 Гб/с. Разработчики отмечают, что новый суперкомпьютер на 75% компактнее и на 75% экономичнее в плане потребления энергии по сравнению с конкурирующими системами. Достигается это за счет высокой плотности компоновки компонентов.

В отличие от обычных скалярных суперкомпьютеров, в которых применяется большое количество процессоров общего назначения, векторные системы ориентированы на решение специфичных задач и обработку больших массивов данных. В качестве основных областей применения SX-9 корпорация NEC называет составление прогнозов погоды, гидрогазодинамическое моделирование, исследования в сфере нанотехнологий, моделирование внешней среды и пр.

О стоимости суперкомпьютера SX-9 ничего не сообщается. Кстати, в компании NEC отмечают, что на текущий момент были проданы порядка тысячи вычислительных комплексов семейства SX.

MP3-плеер в форме креста

Когда гаджет не просто очередная технологическая новинка, а по-новому спозиционированный продукт. MP3 плеер в виде креста появился относительно давно - как минимум в 2005 году. Сначала это был тюнинг iPod Shuffle. Потом российская дизайн-студия MWD сделала красивый концепт отдельного плеера-крестика, за который она получила некоторые награды на выставках. Китайцы быстро скопировали идею и запустили ее в массовую продажу. Недавно в США идея с плеером в виде креста получила свое развитие. Если раньше это изделие было нацелено на молодежь, не видящей в кресте ничего кроме элемента моды, то теперь компания PIPP (Promo Ideation Promotional Products) нацелилась на религиозных граждан всех возрастов.

В комплект Cross MP3 Player входит стандартный набор аксессуаров: ремешок, зарядное устройство, наушники, USB-кабель, чехол. Но это не все. На плеер в аудио формате уже записана Библия. Аудио книга начитана профессиональным рассказчиком Роем Ламонтом (Roy Lamont). На сайте crossmp3player.com можно послушать фрагменты из этой аудио Библии (Евангелие от Матфея 28 и Евангелие от Луки 15). Теперь Новый Завет легко изучать во время прогулок, занятий по дому, шоппинга. Именно на изучении фундаментальной книги христианской религии и строит свой маркетинг PIPP.

Казалось бы, набор записанных файлов на плеер – пустяк… Ан нет, уже другая тема.


Светофор для секретарши

Красный – стой, зеленый – иди. Это не сигналы для участников дорожного движения, это сигналы для Вашей секретарши, что бы она точно знала, когда Вас можно потревожить.

В мире производственных взаимоотношений придумано много условностей. К ним можно отнести и это необычное устройство - USB-регулировщик, указатель для секретарши.

Не надо вопросов - всего три цвета на указателе, и подчиненным становиться понятно, что, шеф: занят важной работой, и его нельзя отвлекать; ушел на обед; свободен (у него хорошее настроение и можно попросить о повышении зарплаты)!