Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Любовь и искусственный интеллект несовместимы?

Если компьютеры когда-нибудь смогут понять сложное устройство человеческой природы, то, видимо, понятие любви им будет даваться труднее всего. Но это не означает, что не стоит пробовать их этому научить, считают в кембриджском университете. Именно там ученые предприняли попытки научить искусственный интеллект человеческой любви.

Специально для этой цели была разработана система, которая использует большую базу данных, касающуюся знаний, полученных от компьютеров, с тем, чтобы в дальнейшем использовать ранее накопленный опыт. Система способна понимать целый диапазон различных целей и взаимодействий между людьми, а также другими объектами. Чтобы добавить «любовь» к этому списку, основатель проекта Уильям Танстол-Педо («William Tunstall-Pedoe»), должен был ответить на несколько вопросов программы.

Некоторые из них были весьма интересны, например вопрос о том вечна ли любовь или нет, на который пришлось ответить, что, к сожалению, она вечна не всегда. Другие вопросы заключались о взаимности любви, об участии в ней нескольких людей, о «величине» любви и т.п. После своего рода Сократового диалога человека и машины, компьютер смог вывести 24 главных факта о любви. И теперь на основе полученных данных, система способна отвечать на различные вопросы, касающиеся этой непростой и щекотливой темы. Вот только не стоит забывать, что искусственные интеллекты тоже могу ошибаться!


РБК зарегистрировала на себя домен Putin2012.Ru


В сети уже неоднократно появлялись сообщения о том, что входящий в холдинг «РБК» доменный регистратор «Центрохост» массово регистрирует на свое имя освобождающиеся домены, ранее принадлежавшие клиентам «Центрохоста», а затем предлагает эти домены выкупить по завышенным ценам. Как отмечали многие наблюдатели, подобная практика со стороны регистратора выглядит, по меньшей мере, неэтично.

Как мы уже отмечали, принадлежащее холдингу «РБК» издание CNews в статье «На доменах Медведева начали спекулировать» сообщало о том, что «Центрохостом» был зарегистрирован на свое имя и выставлен на продажу домен Zamedvedeva.ru. Примечательно, что факт принадлежности регистратора «Центрохост» к холдингу «РБК» в статье не упоминался (что, впрочем, неудивительно, поскольку в противном случае автору CNews пришлось бы назвать свою статью немного иначе: «Мы начали спекулировать на доменах Медведева»).

Оказывается, помимо домена Zamedvedeva.Ru, «Центрохост» зарегистрировал на свое имя и домен Putin2012.Ru. На этот факт обращает сегодня внимание в своей статье регистратор «RU-Center» (также массово регистрирующий домены на свое имя под благовидным предлогом проведения аукционов).

Домен Putin2012.Ru был зарегистрирован «Центрохостом» на свое имя 12 июля 2007 года. Впрочем, о существовании этого домена сам Владимир Путин до сих пор ничего не знал. Об этом Президент заявил на пресс-конференции 14 февраля в Москве, отвечая на вопрос корреспондента нижегородской ГТРК «Кремль» Татьяны Ивановой.

«Примазываются», - сказал Владимир Путин, комментируя факт регистрации домена Putin2012.Ru. «Я ничего об этом не знаю, но запретить не могу. Пусть упражняются и дальше», - отметил Путин.

Новые ультрапортативные ноутбуки NEC работают автономно до 14,5 часов

Компания NEC представила новые ноутбуки, среди которых выделяется ультрапортативный VersaPro UltraLite Type VC. Эта модель способна работать автономно до 14,5 часов.

Компьютер снабжен самыми энергоэффективными компонентами: процессором Core 2 Duo U7500 и 1 ГБ ОЗУ. В качестве винчестера выбрана 1,8-дюймовая модель объемом 40 ГБ. Странно, что производитель не обратил внимания на SSD-устройства