Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американцы из Fluxxlab придали знаменитой двери-вертушке эффект электрогенератора

Нью-йоркская дизайнерская студия Fluxxlab придумала генератор электричества для больших зданий на основе даровой "человеческой" энергии (явление "антропогетики" - термин предложен МК.RU) — вращающуюся дверь Revolution Door.

Вращающаяся дверь – привычный элемент во многих крупных зданиях и, что не менее важно, люди проходят через нее целый день. Добавив в конструкцию такой очевидно "перспективной" двери вращающееся колесо с магнитами и неподвижное колесо с катушками и преобразователь тока, авторы получили даровой генератор, утилизирующий, образно говоря, "стремление" людей попасть внутрь офисного центра, выставки или магазина и стремление выйти на улицу.

Нью-йоркский выставочный центр Eyebeam и университет Нью-Йорка (NYU) выделили компании Fluxxlab средства на создание рабочего образца двери-генератора, которая должна быть показана в том же центре в марте нынешнего года.


Подмэпы — новый тренд от Apple?

Apple подала патентную заявку на новый программный концепт. Подмэпы — карты с голосовым сопровождением и управлением.

Компания из Купертино предлагает следующую схему: пользователь подает серверу запрос о месте назначения, а сервер, в свою очередь, формирует набор голосовых команд, поясняющих, как достигнуть точки прибытия, и накладывает их на фрагмент карты. Результат можно получить в RSS-ридер клиента, после чего — переправить его в портативный гаджет. При этом каждый подмэп будет делиться на фрагменты, к каждому из которых будет легко получить доступ.

Apple считает, что такая схема очень удобна: пользователь получает навигационные инструкции в любимый портативный гаджет, который всегда с собой.

Возможно, другие компании поддержат идею Apple, так же, как и в случае с подкастами — радиопередачами, которые можно скачать с сервера.


Samsung запатентовала новый формат мобильных телефонов

Появились подробности свежего патента, полученного компанией Samsung. Выглядит необычно и... глупо?

Суть патента в том, ремешок, носимый на запястье, выполняет одновременно функцию кобуры для мобильного телефона. В то же время, помещённый в кобуру телефон становится дисплеем наручных часов. Просто и удобно с точки зрения совмещения двух устройств в одно, но не пострадает ли при это юзабилити самого телефона?


Google выпустил обновлённый пакет инструментов для разработки Android

Google выпустил обновление для пакета разработки мобильной платформы Android. Это первый апдейт с момента релиза набора в ноябре 2007.

В состав обновления включены наиболее востребованные разработчиками изменения: изменён интерфейс приложения, добавлена поддержка других форматов документов. Также полностью обновлён Android медиа-плеер.

Не смотря на то, что, по мнению разработчиков, первая версия пакета не отличалась особой функциональностью, появление бесплатной платформы привлекло достаточно солидное количество изготовителей.

Среди основных конкурентов Android, кроме платных операционных систем для мобильных телефонов, также фигурирует совокупность компаний, работающих в составе консорциума LiMo, разрабатывающего программное обеспечение для мобильных на основании Linux. На последней конференции в Барселоне, члены LiMo представили 18 моделей телефонов, которые соответствуют современным спецификациям или даже опережают их.


Лабораторных крыс отменят

Государственные лаборатории США испытывают методы тестирования химических веществ, лекарств и токсинов на клеточных и компьютерных моделях, которые должны заменить методы тестирования на животных, сообщает Reuters.

По словам представителей Национального института здравоохранения США (National Institutes of Health) и американского Агентства по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency), новые методы не только быстрее, они могут оказаться более точными и намного менее дорогостоящими. Однако в этом еще предстоит убедиться.

Как поясняет доктор Фрэнсис Коллинз (Dr. Francis Collins), директор Национального института США по исследованию человеческого генома (National Human Genome Research Institute), испытания на животных - это основа научных исследований, однако они не могут точно показать, как химические вещества будут действовать на людей. Люди не крысы и даже не другие приматы, добавляет он. Кроме того, исследователям необходимо видеть, как препарат действует на клеточном уровне.

Автоматическая система лабораторных тестов может проанализировать действие 100 тыс. компонентов в 15 концентрациях за два дня, говорит доктор Элиас Зероуни (Dr. Elias Zerhouni), директор Национального института здоровья. Человеку понадобилось бы для этого работать по восемь часов в день без выходных в течение полугода.

Сейчас с использованием живых грызунов запускается от 10 до 100 испытаний в год. Новые методы позволят запускать более 10 тыс. тестов ежедневно.