Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Террористов нанесли на интернет-карту

Музей современного искусства в Нью-Йорке в рамках выставки "Дизайн и гибкий ум" представит сайт Global Incident Map, который в реальном времени на карте мира Google Maps показывает местоположение последних терактов, ядерных, экологических и других угроз, пишет издание Tech.co.uk.

Данные о происходящем берутся из новостных источников. Карта автоматически обновляется каждые 310 секунд.

Пока сайт не обеспечивает равномерного новостного покрытия всего мира. Согласно карте, большое, сравнимое с пакистанским и афганским, число подозрительных инцидентов происходит в восточной части США и в Великобритании. В России же и Китае почти нет беспорядков.

Global Incident Map позволяет отсортировать события по типу, стране, дню и даже диапазону дат.

Авторы сайта в настоящее время готовят карту вспышек птичьего гриппа и других эпидемий, а также карту происшествий в школах США.


Умелец создал лазерную арфу

Фотограф Стивен Хобли (Stephen Hobley) в свободное от работы время создал лазерную арфу, которая издает звук при касании луча рукой.

На проектирование и доведение устройства до рабочего состояния у Хобли ушло 22 года. На следующий день после того, как инструмент заработал, Хобли исполнил на арфе композицию Rendezvous Part II, написанную специально для лазерной арфы.

У лазерной арфы десять "струн". Понять, задета ли струна, инструменту помогает специальный датчик отражения. Сама арфа построена на платформе Arduino, предназначенной для любителей сборки электронных устройств.

В настоящее время Стив Хобли работает над трансформатором Теслы и неким устройством, которое он сам называет "Стивотрон".


Ученые разработали принципиально новый подход к лечению астмы и аллергии

Британские ученые приблизились к созданию принципиально нового класса препаратов против астмы и аллергий. Они обнаружили мишень для лекарственных веществ, воздействие на которую позволит предотвратить появление симптомов заболевания, сообщает The Journal of Immunology.

Ученые из Медицинской и стоматологической школы Бартса и Лондона (Barts and The London School of Medicine and Dentistry) проводили свои исследования in vitro и на мышах. В экспериментах на клеточных культурах они подтвердили теорию о том, что две молекулы из семейства фосфатидилинозитол-3-киназы (phosphoinositide 3-kinase(PI3-K)) — p110-дельта и p110-гамма – участвуют в инициации иммунного ответа, контролируя дегрануляцию тучных клеток. Однако эксперименты на мышах наглядно показали, что ключевую роль в этом процессе играет p110-дельта, сообщил руководитель исследования Барт Ванхазебрук (Bart Vanhaesebroeck).

Астма и различные виды аллергий встречаются очень часто. Только в Великобритании более 30% жителей имеют ту или иную разновидность аллергии, и около пяти миллионов человек страдает астмой. Большинство препаратов для лечения этих заболевания направлены на снятие симптомов, в частности, зуда глаз или насморка. Существуют также препараты, подавляющие иммунитет, однако их применение повышает восприимчивость организма к инфекциям.

Лекарства, блокирующие молекулу p110-дельта, смогут остановить развитие аллергической реакции до появления симптомов, и в тоже время не будут подавлять иммунитет, сообщил Ванхазебрук. Причем эти средства могут быть произведены в форме капсул или ингаляторов, а не только в инъекциях. В настоящее время ученые заняты созданием таких препаратов. По словам Ванхазебрука, их открытием заинтересовались крупнейшие фармацевтические компании.

«Мы очень надеемся, что лекарства для людей будут созданы в ближайшем будущем. Этот подход дает потенциальную возможность создания противоастматических и противоаллергических препаратов, воздействующих на реальные причины, а не только на симптомы», - заявил ученый.