Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Крыму строится элитный курортный клуб

Среди участников Всеукраинского конкурса «Лучший инвестиционно-строительный проект-2008» появился элитный номинант: проект строительства курортного клуба «Черноморский». Об этом сообщили в компании «ВЕГА консалтинг».

Курортный клуб «Черноморский» примет участие в конкурсе в номинации «Лучший инвестиционно-строительный проект и застройщик в сфере сооружения элитной недвижимости».

В советские времена «Черноморский» был закрытым правительственным клубом, для партийного бомонда. Теперь же на его месте, застройщики планируют создать современные элитные апартаменты.

По заявлению компании застройщика «Антал-Сервис», в этом проекте будут воплощены все стандарты недвижимости класса «де-люкс», что предусматривает не только сооружение элитных апартаментов, но и наличие всей необходимой инфраструктуры высокого класса.

Курортный клуб «Черноморский» расположен непосредственно на берегу Черного моря, примыкая к Никитскому Ботаническому саду, в пределах так называемой «Большой Ялты».
«Это очень важный для нас проект не только потому, что он является первым коммерческим проектом компании, но и потому, что «Антал-Сервис» вместе со своими партнерами реализует его в уникальном природном уголке, в связи с чем наша задача – не только качественно выполнить каждый этап реализации проекта, но и сохранить существующий природный ландшафт» - говорит генеральный директор компании «Антал-Сервис» Денис Коляка.
Помимо элитной недвижимости конкурс призван выявить лучшие инвестиционные проекты в сферах жилищного строительства, коттеджного строительства, сооружения коммерческой недвижимости и в сфере сооружения многофункционального комплекса.
Как заявляют организаторы, конкурс призван обеспечить максимальную прозрачность инвестиционной деятельности компаний на строительном рынке и стать ориентиром для развития строительно-девелоперского бизнеса.
Конкурс на лучший инвестиционно-строительный проект проводится с 2006 года. Его организатором является компания «ВЕГА консалтинг».

Солнечных систем должно быть много

Международная команда астрономов открыла уменьшенную копию Солнечной системы на расстоянии в 5 тыс. световых лет от нас, сообщает EurekAlert.

В обнаруженной системе всего две газовые планеты, подобные нашим Юпитеру и Сатурну, но составляющие примерно 80% их размера. Они вращаются вокруг звезды OGLE-2006-BLG-109L, которая примерно вполовину меньше Солнца. По сравнению с ним, звезда очень холодна и ее свет составляет всего 5% от солнечного света. Однако температура поверхности планет такая же, как на Юпитере и Сатурне, поскольку они находятся ближе к своей звезде, чем Юпитер и Сатурн к Солнцу.

По словам Скотта Гауди (Scott Gaudi), доцента кафедры астрономии в Университете штата Огайо (Ohio State University), открытие показывает, что газовые планеты в других системах могли формироваться точно таким же образом, как и в нашей. Кроме того, теперь ученые впервые могут сказать, что уменьшенные версии Солнечной системы должны быть обычным явлением.

Астрономам удалось открыть эти планеты с помощью гравитационного микролинзирования (gravitational microlensing), космического эффекта, при котором ближайшая звезда может увеличивать свет далекой звезды в 500 раз.


Япония: роботы в помощь путешественнику

Приятная новость для людей, часто летающих через аэропорт Kita Kyushu в Японии - администрация данного аэропорта, заботясь о пассажирах, ввела в эксплуатацию роботов-носильщиков, у которых одно на всех имя - RoboPorter. Каждый такой робот выдерживает багаж весом до 50 кг, а траектория его движения программируется пассажиром заранее. Просто возьмите трубку, скажите, куда вам нужно пойти в пределах здания аэропорта - и робот отправится в путь, избавляя вас от несения багажа на своих руках :)
В настоящее время в память роботов занесена информация и просьбы о перемещении пока только к такси, автобусам и автомобилям, но в ближайшем будущем набор команд обогатится.