Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft займется образованием по копирайту

В Microsoft попытались выяснить, насколько подростки знакомы с авторским правом и законами, которые его регулируют.

Данные исследования, проведенного брендом в январе этого года, показали, что почти половина респондентов не имеет понятия, что такое авторское право, и с чем его едят. При этом, те, кто все-таки оказался знаком с этими словами, отметили, что знание помогает им более аккуратно и внимательно следить, что они загружают с музыкальных, фото и видео сайтов, но только 11% респондентов уверены, что польностью понимают эти правила.

Кражу в сети подростки считают гораздо менее тяжким преступлением, чем кражу «в реальной жизни». Только 48% из них считают, что за это нужно наказывать, и почти 90% опрошенных уверены, что наказание за кражу велосипеда, например, - действительно необходимо. Интересно, что парни, скорее, чем девушки, готовы соблюдать правила копирайта после понятных объяснений.

В результате анализа этих данных, в Microsoft решили заняться образованием школьников и студентов.

Компания создаст специальную программу для преподавательского состава средних и высших школ, чтобы разработать серию уроков по авторскому праву для студентов и школьников. Кроме того, Microsoft запустит проект MyBytes – интерактивный веб-сайт, посетители которого смогут создавать свой персонализированный контент, делиться им друг с другом, а, заодно, учиться охранять права на свои работы.

Speedo и NASA создали совершенный плавательный костюм

Компания Speedo, известный производитель изделий для плавания, разработала новый плавательный костюм, который, как показывают независимые тесты, является самым "быстрым" в мире, сообщает Brandnation PR.

Костюм LZR RACER сделан из сверхлегкой водоотталкивающей ткани, которая быстро сохнет и, за счет гладкой поверхности, позволяет уменьшить сопротивление воды. Костюм не имеет ни единого шва: фрагменты соединялись при помощи ультразвука.

В костюм вделаны специальные панели, придающие телу пловца максимально обтекаемую форму. При этом спортсмену легко находиться в наиболее выгодном положении, и он не теряет свободы движений. "Когда я вхожу в воду, я чувствую себя ракетой", — сказал о костюме Майкл Фелпс, обладатель нескольких мировых рекордов и множества олимпийских медалей.

Фелпс, как и многие другие выдающиеся пловцы, участвовал в разработке костюма. Speedo изучила тела более четырехсот спортсменов, провела испытания различных образцов тканей, проконсультировалась со многими научными организациями, включая NASA, Австралийский институт спорта и компанию ANSYS, которая разрабатывает ПО для исследования динамики жидкостей.


Графические пароли сменят традиционные

Группа британских исследователей ведет исследования, которые могут подарить миру новую систему защиты, которая, по мнению ученых, будет гораздо надежнее, нежели сканирование отпечатка пальца. Пользователь должен будет нарисовать несложную картинку, чтобы система смогла опознать в нем хозяина.

Утверждается, что такую защиту практически невозможно взломать, а традиционные методы взлома просто не справятся с ней.


Найдено древнейшее человеческое жертвоприношение в Африке

Французские археологи обнаружили на севере Судана погребение с признаками человеческих жертвоприношений, датируемое 5,5 тысячами лет. Как утверждают ученые, эта находка - древнейшее человеческое жертвоприношение на всем Африканском континенте. Об открытии сообщает агентство France Presse.

Экспедицией, работающей возле деревни эль-Кадада недалеко от города Шанди, руководит французский эксперт по африканскому неолиту Жак Рейноль (Jacques Reinhold). В интервью агентству он рассказал, что нашел погребение захоронение человека, вокруг которого уложены тела трех убитых людей и двух собак. В погребении находилась также керамика высокого качества - "изысканная", как пишет AFP.

По мнению Рейноля, его находка - важнейшее открытие в области африканского неолита, начиная с 1990-х. Арехеолог убежден, что погребение в эль-Кадада по крайней мере на тысячу лет старше других известных человеческих жертвоприношений в Судане.