Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Macbook Air — первые итоги продаж в США

Аналитики компании Piper Jaffray, опросив 20 дилеров Apple, сообщают, что начало розничных продаж нового ультратонкого ноутбука MacBook Air, который был представлен на выставке Macworld 15 января, в целом можно оценить удовлетворительно, но несколько ниже ожиданий.

Изначально наблюдалась очень большая популярность Macbook Air у потенциальных покупателей, что и позволило сделать высокие прогнозы продаж. Оказалось, что большой интерес потребителей и высокое освещение СМИ о появлении нового продукта не трансформировались в такие же высокие уровни продаж, сообщает ITPro.co.uk. Успех самого первого ноутбука MacBook ультракомпактному Air повторить не удалось.Опрошенные посетители дилеров Apple в основном называли сравнительную высокую цену для такого урезанного в функциональности продукта в качестве причины отказа от приобретения Macook Air.

Из хороших новостей для компании Apple — MacBook Air практически не сказался на реализации других моделей Mac. Дилеры объясняют это тем, что покупатели MacBook Air — отдельная группа пользователей, для которых мобильность важнее цены. Агентство Piper Jaffray прогнозирует, что к концу года доля MacBook Air составит 16% всех проданных компьютеров Mac.

В России MacBook Air поступит в продажу в конце февраля и будет продаваться по цене в 67900 рублей (2773 доллара) . Стоимость в США в стандартной комплектации составляет 1799 долларов.


За последние 20 лет ученые не добились никакого прогресса в создании вакцины против ВИЧ

За последние 20 лет ученые не добились никакого прогресса в создании вакцины против ВИЧ, заявил известный биолог.

При этом нобелевский лауреат Дэвид Балтимор, глава Американской ассоциации содействия науке, уверен, что отказываться от попыток создания такой вакцины нельзя, хотя некоторые специалисты говорят, что она никогда не будет создана.

"Это сложнейшая задача, поскольку, чтобы бороться с ВИЧ средствами иммунологии, ученым нужно взять верх над природой, придумать нечто, что природа, у которой есть фора в четыре миллиарда лет эволюции, была не способна сделать", - сказал Балтимор.

"Отсутствие успехов [на этом фронте] можно понять, но оно является неприемлемым", - добавил ученый.

Новые методы

Он полагает, что "ВИЧ нашел способы по полной программе обманывать иммунную систему".

"Именно поэтому мы должны оказаться на шаг впереди природы", - отметил Балтимор.

Попытки бороться с вирусом путем активизации деятельности антител или усиления иммунной системы человека закончились провалом.

Теперь ученые переключили свое внимание на новые методы, такие как генная терапия и исследования в области стволовых клеток, хотя они и находятся в ранней стадии разработки.

"В случае с телом человека у нас есть всего один вариант - попытаться изменить гены в стволовых клетках", - заявил Балтимор, один из ведущих специалистов в области исследования ВИЧ.


MacBook Air - два способа переустановки системы

Новый MacBook Air поставляется без оптического привода и относительно небольшой объем его жесткого диска может вызвать у пользователей желание переустановить операционную систему Mac OS X 10.5 Leopard без поддержки неиспользуемых языков и драйверов принтеров.

Самый простой способ для этого - обзавестись внешним приводом DVD. Однако, ресурс HardMac опубликовал два способа переустановки операционной системы без необходимости приобретения дополнительного оборудования:

  • Переустановка с использованием привода на удаленном компьютере
    • Следует разрешить доступ к данной опции в системных настройках (system preference) "Sharing";
    • Седует запустить удаленную установку Mac OS X ("Remote Install Mac OS X") в папке "Утилиты" ("Utilities") в "Приложениях" ("Applications") и далее следовать инструкциям.
  • Переустановка с использованием Wi-Fi
    • Установить AirPort на частоту 5 ГГц и поместить его поблизости к машинам, которые используются;
    • После перезагрузки с удержанием кнопки ALT необходимо ввести пароль для Airport Attention (на традиционной клавиатуре QWERTY). Пароль может быть отвергнут, если он содержит "a,q,w,z,m ..";
    • В начале инсталляции скорость может показаться невысокой, но она увеличивается ппри установке больших файлов. Скорость - до 300 Мбит/с.