Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Zoundry – отличная альтернатива Microsoft Live Space

Итак, напомню, что в результате моего тестирования блого-клиентов было обнаружено, что лучший из них – это Ms Live Writer. А если у вас что-то не сложилось с этой софтинкой, существует замечательная альтернатива – Zoundry. Краткий обзор можно посмотреть в той статье на Cnews, а я тут перечислю преимущества, которые мне особенно понравился после недели активного использования программы.

Итак, замечательно реализовано удобное переключение между поддерживаемыми аккаунтами / блогами. Пока у меня их закинуто три, остальные пока я не включила туда, ибо не разобралась с вставкой картинок. Да и предыдущий опыт вставки картинки был… не очень положительный (но об этом ниже, в недостатках). Удобно, что вылавливает из блога категории и позволяет очень просто их присваивать.

Все посты, которые ставите в блог, сохраняются. В любой момент можно найти один из старых постов, отредактировать и поставить заново. А слева в виде дерева (как в Проводнике) отображается структура блого-аккаунтов и список постов, которые размещались в них. Очень просто ставить черновики, что актуально для нескольких моих блогов. А если не хотите ставить пост как черновик на сайт, его можно сохранить в базе программы и вернуться к нему попозже. При размещении поста можно задать дату его появления на блоге, что тоже актуально. В общем, весь базовый функционал, который нужен блогеру, тут есть.

Что не нравится: она странным образом определяет дефолтный блог. То есть мне все время надо отслеживать, дабы не запостить что-то не туда. Еще мне непонятно, почему при вставке фрагмента из Word она автоматически присваивает тег “”, то есть уменьшаеш шрифт. Еще она ужасно показала себя при вставке картинки. Ну тут может я чего-то не до сделала, но когда мне пришлось почти 40 минут ставить правильно картинку нового iPod… это было не хорошо. Да, ну и не предусмотрена вставка тега “more”. Я его вручную пишу…

А в целом – клиент очень достойный, я его настоятельно рекомендую всем блогерам.

До недавнего времени все ставила через веб, это было обусловлено, в том числе и тем, что доступ в Сеть у меня, в общем-то, с кучи разных машин, и для меня веб был удобнее. Но когда на одном сайте у меня форма добавления записи открывалась минуты полторы… это, кстати, был самый новый WordPress, то я решила, а ну его, и стала искать клиенты. Родился обзор для Cnews и два поста в блог.


Новые технологии придут на смену Blu-ray и HD DVD

Несмотря на то, что продажи обычных DVD-дисков по-прежнему превосходят продажи дисков для приводов Blu-ray и HD DVD, компании Soraa и Kaai активно работают над созданием дисков и приводов следующего поколения.

Во главе названных компаний стоят известные люди: Стивен ДенБаарс и Сюдзи Накамура. Последний, в частности, является изобретателем голубых светодиодов, которые прочат на место ламп накаливания в будущем.

О технологии, которая ляжет в основу новых приводов и носителей, пока известно совсем немного. Впрочем, сообщается, что она базируется на нитриде галлия, который используется, в частности, в светодиодах и голубых лазерах.

Видимо, перспективы разработок Soraa и Kaai выглядят обнадеживающе, поскольку недавно венчурный фонд Khosla Ventures произвел в компании инвестиции.


Пассажирам "Пулково" предоставили бесплатный доступ в интернет

Петербургский оператор связи "Метроком" запустил беспроводную сеть Wi-Fi в аэропорту "Пулково". Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

"Метроком" и ОАО "Аэропорт "Пулково" заключили соглашение о сотрудничестве по реализации проекта запуска сети беспроводного доступа в Интернет на базе Wi-Fi на территории аэровокзальных комплексов Пулково-1 и Пулково-2.

В рамках соглашения уже установлены хот-споты, которые обеспечивают уверенную зону покрытия Wi-Fi на территории VIP-зала и двух бизнес-салонов аэровокзала Пулково-2.

В каждом помещении установлены базовые станции Wi-Fi серии Cisco Aironet, подключенные к волоконно-оптической сети "Метрокома". Точки доступа работают по протоколу широкополосной передачи данных в стандарте IEEE 802.11g и обеспечивают одновременную работу в сети нескольких десятков активных пользователей. При этом скорость передачи информации для конечного абонента может достигать 54 Мбит/с. Пропускная способность Wi-Fi сопоставима с пропускной способностью высокоскоростной выделенной линии.

Посетители бизнес-салона или VIP-зала в Пулково-2 могут бесплатно подключиться к сети Интернет, имея при себе ноутбук, карманный компьютер или смартфон, поддерживающий стандарты Wi-Fi. Для авторизации потребуется ввести лишь персональные данные, указанные на специальной карте доступа от компании "Метроком", которую можно получить у администратора бизнес-салона.

В ближайшее время аэропорт "Пулково" планирует увеличить зону покрытия существующей сети Wi-Fi, организовав хот-споты в бизнес-салонах и VIP-залах аэровокзала Пулково-1. Наряду с этим будут созданы платные зоны Wi-Fi в залах ожидания обоих терминалов.

В настоящее время Wi-Fi доступ в Интернет в терминалах аэропорта "Пулково" предоставляют также компании "Мегафон", "Вымпелком" (VIMP) и "Петерстар".