Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Кожу офисных работников превратят в проводники

Японская компания NTT Electronics в апреле начнет продажи "системы нательной связи" (Human Body Communication System, HBCS), позволяющей передавать данные, используя кожу пользователя в качестве проводника.

Нынешняя версия системы предназначена в основном для систем электронной безопасности в офисах. При использовании HBCS необязательно подносить карточку идентификации к сенсору. Достаточно дотронуться до датчика рукой. При этом данные будут доберутся до приемника по коже.

Это не первая подобная система, однако все аналоги требовали владельцев карточек сохранять с ними контакт, чтобы считать данные. Например, лежащую в кармане карту надо было нащупать рукой. Система NTT Electronics позволяет не доставать карту ни из кармана, ни из бумажника, ни из сумки. Кроме того, это одно из первых коммерческих решений в данной области.

За три года NTT Electronics рассчитывает заработать на продажах системы от 180 до 280 миллионов долларов.


Человеческие болезни - ошибка эволюции?

Биолог и палеонтолог Нейл Шубин\Neil Shubin, работающий в Университете Чикаго\University of Chicago, опубликовал книгу "Рыба Внутри Тебя: Путешествие Сквозь 3.5 млрд. Лет Истории Человеческого Тела"\Your Inner Fish: A Journey into the 3.5-Billion-Year History of the Human Body. В книге доказывается, что процесс создания человека начался задолго до появления первых приматов и что многие проблемы современных людей обусловлены процессами, происходившими миллионы лет назад.

В книге Шубин, в частности, доказывает, что человек является продуктом длительного эволюционного процесса. По его словам, "история жизни показывает, что ничего нового на Земле давным давно не возникало - мы пользуемся весьма старыми, но переработанными, переделанными или по-новому используемыми для решения новых задач органами и частями тела". В результате, Шубин делает еще один вывод: многие проблемы человека (например, некоторые болезни или специфические виды травм) возникают по причине того, что в процессе эволюции был "выбран" не самый удачный вариант.

Имя Шубина стало широко известным неспециалистам весной 2006 года, когда в результате одной из его экспедиций были обнаружены останки существа, получившего имя Tiktaalik, которое признано переходным звеном между морскими и наземными животными. Tiktaalik. напоминающий современных крокодилов, был обнаружен в канадской Арктике. Он жил 375 млн. лет назад, в Девонскую эпоху и обладал многими органами и костями, которыми обладает современный человек.


Половина всех файлов скачиваемых через Torrent – телесериалы

Половина всех скачиваемых через пиринговые сети типа Torrent файлов — это телесериалы, доложил ресурс torrentfreak.com.

Каждую серию самых популярных из них скачивает порядка 10 млн. человек, что приближается к размеру их аудитории на американских каналах, с той лишь разницей, что качают сериалы люди со всего мира, зачастую потому как не могут их приобрести легально. Большинство не считает, что, скачивая пиратские файлы, они совершают преступление. Часто решающим фактором становится именно доступность, а не отсутствие необходимости платить, что, конечно, оказывается приятным бонусом.

Пятерка самых популярных телесериалов (по количеству скачиваний на серию) выглядит так: "Герои", "Top Gear", "Battlestar Galactica", "Остаться в живых" и "Побег из тюрьмы".

Если 50% от общего объема составляют сериалы, то на долю фильмов приходится всего 16%, третье место у компьютерных игр. Пятерку самых скачиваемых фильмов составили "Трансформеры", "Немножко беременна", "Стрелок", "Пираты Карибского моря: На краю света" и "Рататуй".

Популярность ресурсов не прошла мимо компаний, сериалы производящих. Теперь некоторые из них стали использовать файлообменные сети как инструмент маркетинга, позволяя "утекать" туда еще не показанным в эфире пилотным сериям.

В Disney-ABC настолько вдохновилась пиратской высококачественной серией "Отчаянных домохозяек", обнаруженной в сети, что заключили контакт с Apple и ее iTunes.