Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Корейцы создали детектор страсти ко дню святого Валентина

Корейский сотовый оператор KTF ко дню святого Валентина представил устройство Love Detector для мобильных телефонов, позволяющее тайно оценить страстность голоса собеседника, передает Reuters.

Специальная технология определяющая, насколько искренне звучит голос и взволнован ли его обладатель, доступна абонентам по подписке. Она стоит 1,59 доллара в месяц.

Во время разговора подписчики могут оценить уровень страсти по специальному "измерителю любви" (love meter) на экране мобильника, а по окончании разговора получат sms с общей оценкой беседы. В sms указана доля удивления, искренности, увлеченности и сосредоточенности собеседника.

По словам авторов Love Detector, новый сервис позволит людям узнать, что о них думают другие.


Электронная дверь для кошек

Какая забавная штука - электронная дверка для кошек. На ошейник домашних кошек надевается небольшой брелочек. С этим брелочком дверь их пропустит на улицу и впустит обратно.

Брелочки разные, поэтому дисплей на двери всегда сообщит хозяевам, какие кошки дома, а какие роскошествуют на улице. Ну и плюс таймером можно выставлять время запуска-выпуска - например, утром на улицу выпустить и пускай до вечера гуляет.


Новая концепция синтетического топлива под названием Green Freedom

Еще один шаг на пути к созданию безопасного, свободного от углерода и серы топлива сделали ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории. Концепция под названием Green Freedom™ предусматривает получение топлива из воздуха и воды и на первый взгляд кажется фантастической. Попробуем разобраться так ли это на самом деле.

Основой новой технологии является процесс выделения углекислого газа из атмосферы и использование его для производства топлива, задействовав при этом новый метод электрохимического разделения. Объединив данный процесс с уже существующими технологиями, ученые получили новый, практически реализуемый метод получения топлива и органических химикатов.

Процесс электрохимического разделения предполагает использование стандартных охлаждающих башен, подобных тем, что стоят на заводах по производству ядерной энергии, с углеродными ловушками. При этом само производство абсолютно безопасно и не предполагает использования больших площадей, что выгодно отличает Green Freedom™ от концепции биотоплива, в работе которой необходимы огромные площади сельскохозяйственных ресурсов.

Новая концепция, как считают исследователи, поможет снизить зависимость от ввозимого на территорию США иностранного топлива и сохранить собственные энергетические резервы. Экономические анализы работы новой системы показывают, что цена топлива Green Freedom™ будет аналогична существующим маркам и конкурентоспособна с другими безуглеродными технологиями.

Концепция уже была протестирована независимыми экспертами, которые подтвердили ее состоятельность. Следующей фазой исследований ученые планируют продемонстрировать работу электрохимического разделения для подтверждения возможности системы улавливать углерод и одновременно помещать его в водный раствор. Индустриальный мир уже ведет разговоры о коммерциализации технологии Green Freedom™.


Телефоны Google Android - много шума из ничего?

Не смотря на то, что телефон на базе системы Google Android был одной из самых ожидаемых новинок на Всемирном Конгрессе Мобильной индустрии в Барселоне, его появление вызвало некоторое разочарование аудитории.

Образцы прототипов телефона были представлены такими компаниями как ARM, Marvell, Qualcomm, NEC, Texas Instruments and ST Microelectronics.

Демонстрационная модель от ARM, основанная на устаревшем на два поколения ядре ARM 9, абсолютна не впечатлила посетителей выставки. Устройство от Google имело стандартный и весьма заурядный набор функций, представленный почти во всех моделях такого класса. С помощью телефона на Android пользователи могут осуществлять серфинг по сети Интернет, переписку тестовыми сообщениями и планирование при помощи календаря.

Тем не менее, по мнению ARM, ключевой момент проявления Android состоит не в наборе функций, доступных пользователю, а в тех возможностях, которые он даст производителям. Полностью доступная и бесплатная платформа позволит создать любую функциональность на основе уже готового программного продукта, а не создавать свое программное обеспечение с нуля.

Это может значительно удешевить разработку новых моделей телефонов и повысить конкурентоспособность производителей, по этой причине, очевидно, основной акцент презентации был на нетребовательности оборудования, а не на усовершенствовании самой программы.