Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Кем работать, чтобы долго жить

Почему бухгалтер переживет строителя?

Согласно официальной статистике, профессионалы среднего класса (к примеру, врачи и бухгалтеры) живут дольше, чем строители и уборщики. И тому есть ряд причин.

Данное статистическое исследование было проведено в Великобритании в отношении людей из пяти социальных классов в 1972-1976 и в 2002-2006 годах. За этот период продолжительность жизни во всех слоях населения увеличилась, но разрыв между представителями разных классов тоже стал больше, пишет Telegraph.

Мужчины, относящиеся к категории профессионалов, в среднем, живут до 80 лет – почти на восемь лет больше, чем те, кто занимается физическим трудом. Женщины-профи доживают до 85 лет. В то время как женщины, занимающиеся ручным трудом, живут до 78 лет.

Мужчины технических и менеджерских специальностей, например, учителя и журналисты, живут немного меньше – в среднем до 79 лет, а неквалифицированные рабочие, например, уборщики, живут меньше всех.

Научно-исследовательская организация King´s Fund сделала из результатов этого исследования вывод о растущем разрыве между представителями разных социальных групп.

"Те, у кого продолжительность жизни меньше, испытывают на себе негативное воздействие различных факторов, – говорит сотрудница King´s Fund Карен Йохельсен. – Возможно, они живут в скверных условиях, может быть, у них дома плохо работает отопление, или там сыро, или они живут рядом с большой дорогой, то есть дышат загрязненным воздухом".

Однако характер работы человека тоже немаловажен. Если вы автономны и можете контролировать то, что вы делаете, то это тоже положительно отражается на здоровье.

"Кроме того, существуют данные о том, что курение более распространено среди людей с более низким доходом, – говорит Карен, – и их диета тоже обычно не самая здоровая, так как диета с более высоким содержанием жиров и сахара обычно дешевле".

Другим существенным фактором является то, что более обеспеченный человек может купить более долгую жизнь в виде регулярного отпуска, здорового досуга и хороших врачей.

Ничего в общем-то удивительного в этом нет. Если только не вспоминать дедов, которые жили до 100 лет и работали сварщиками. И не сравнивать их здоровье со здоровьем рядового менеджера....


Новая версия Gmail скоро будет доступна на 37 языках

Буквально только что официальный Gmail блог заявил, что скоро все новые функции Gmail, которые сейчас доступны только в английском интерфейсе будут достыпны еще на 37 языках:
«Arabic, Bulgarian, Catalan, Croatian, Czech, Danish, Dutch, Estonian, Finnish, French, German, Greek, Hebrew, Hindi, Hungarian, Icelandic, Indonesian, Italian, Japanese, Korean, Latvian, Lithuanian, Norwegian, Polish, Portuguese, Romanian, Russian, Serbian, Simplified Chinese, Slovak, Slovenian, Spanish, Swedish, Tagalog, Thai, Traditional Chinese, Turkish, UK English, US English, Ukrainian, or Vietnamese.»
из новых функций будут доступны следующие:

* Colored labels
* Group chat
* Rich emoticons
* A new contact manager with a three-pane layout
* A number of smaller features, such as new shortcut keys and the ability to bookmark individual emails with your browser

Nokia анонсировала игру Yamake для создания игр

Nokia Games Publishing анонсировала игру Yamake для платформы N-Gage, которая позволяет составлять собственные игры из готовых модулей мини-игр, добавлять к ним собственные медиаданные.

В получившиеся игры можно играть в многопользовательском режиме, их можно сохранять на сайте, участвовать в коллективном создании игр через Yamake камьюнити. Созданные игры также можно передавать с телефона на телефон.

«Yamake — революционно новая игра для платформы N-Gage. Игроки могут создавать, играть и делиться играми, которые созданы с помощью пользовательского мультимедийного контента. Мы гордимся тем, что являемся новаторами в играх подобного рода, — говорит Марк Олила, директор подразделения по технологиям и стратегии, глава Games Publishing Nokia, — именно это должно стать будущим игровой индустрии — создавать игры, которые вам нравятся и в которые вы хотите играть, а затем делиться ими с другими игроками».

Пока не известно, когда революционная игра станет доступна пользователям.