Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обнаружены скелеты огромных динозавров с клыками-бритвами и рогами вокруг глаз

Окаменелые останки двух новых видов плотоядных динозавров найдены в пустыне Сахара, сообщает BBC. Один их ящеров питался падалью, другой охотился на живых существ, утверждают американские палеонтологи, проводившие исследования. Динозавры обитали на территории современной Нигерии 110 миллионов лет назад.

Ящер, питавшийся падалью, словно нынешние гиены, достигал восьми метров в высоту. Голова его покрыта панцирем, а мощные челюсти и мелкие острые зубы-бритвы предназначены для поедания мяса, но не для охоты.

Зато крупные и острые, словно бритвы, клыки другого гигантского хищника не оставляют сомнений в том, что этот динозавр нападал на других животных и питался только свежей плотью, уверены ученые. Очевидно, что по своим размерам он не уступал другому древнему хищнику - знаменитому тиранозавру.

Еще одна интересная особенность найденного ящера - острые костные выступы, окружающие глаза. Они напоминают рога, и, скорее всего, использовались как оружие и были предназначены для устрашения врагов и драк с конкурентами.

Ранее в этом же самом районе Нигерии палеонтологи обнаружили скелет мелкого динозавра, питавшегося рыбой. Точно так же, как в наши дни в африканской саванне бок о бок уживаются львы, гепарды и гиены, так и 110 миллионов лет назад древнюю экосистему представляли самые разные ящеры, резюмируют исследователи.


ФБР предупреждает: Online Валентинки могут быть с «подарками»

Федеральное бюро расследований предупреждает, что Интернет открытки ко Дню Святого Валентина могут наградить получателей неприятным сюрпризом, грозящим неполадками в работе компьютеров и даже их уничтожением. К открыткам может быть пристегнут вирус «Trojan horse». Особенно стоит поостеречься, если поздравление пришло от неизвестного адресата.

Подобная угроза возникает в преддверии всех больших праздников. День Святого Валенптина – не исключение. Обычно в анонимном послании получателю предлагают пойти по ссылке, где лежит его или ее поздравительная открытка. Там компьютер либо устройство выхода в Интернет заражается вирусом, вследствие чего попадет в ботнет Storm Worm.

Ботнет – сеть компьютеров, которые без ведома хозяев продолжают распространять спам, вирусы и вредоносное ПО на все компьютеры, подключенные к Интернету.

Nokia придумала мобильник из вторсырья

Финская компания Nokia на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне представила прототип мобильного телефона, полностью созданного из вторсырья, пишет Register Hardware.

Корпус и отдельные части устройства под названием Remade выполнены из переработанных металлических банок и пластиковых бутылок. Для клавиатуры использовались стары автомобильные покрышки.

Разработчики надеются воссоздать из вторсырья и электронную начинку, хотя пока Remade не умеет набирать номер и принимать звонки.

О сроках выпуска Remade пока ничего неизвестно.


На свет появились два близнеца, которые были рождены уникальным способом по технологии "in vitro maturation" (IVM)

Британская медицина дала толчок новым, революционным исследованиям в области деторождаемости. На свет появились два близнеца, которые были рождены уникальным способом, аналогов которого еще не наблюдалось нигде в мире.

Новая программа носит название "in vitro maturation", IVM, что в переводе с английского означает "созревание в пробирке".

IVM - новая многообещающая технология в репродуктивной медицине. IVM - альтернатива традиционной технологии искусственного оплодотворения - оплодотворению в пробирке (IVF), при котором женщины обязаны подвергаться серьезной гормональной подготовке до отбора яйцеклетки. В IVM гормональная терапия женщин устранена совсем или минимизирована, и яйцеклетки созревают не в организме женщины, а в пробирке в специально разработанных для этого средах (MediCult, Дания). Дальнейшее оплодотворение и беременность протекают обычным способом.

Рождение близнецов стало действительно радостным событием для врачей, ученых и счастливой семьи. На свет появились здоровые мальчик и девочка, рожденные по методу оплодотворения в пробирке.

Данная технология все еще является новшеством. На свет появились лишь 400 малышей по сравнению с 2 миллионами, рожденными методом оплодотворения в пробирке.