Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




При высокой влажности вирус гриппа менее опасен

Исследователи из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) под руководством Питера Палезе (Peter Palese) раскрыли причину сезонного характера эпидемий гриппа, сообщает Science. Оказалось, что при более низкой температуре и сухом воздухе патогенность вируса гриппа значительно повышается. В опытах на морских свинках американские ученые показали, что при низкой влажности 20-35% от соседей человеческим штаммом гриппа заражалось 75 до 100% животных. При 50% влажности наблюдался только один случай заражения, а при 80% – ни одного. Заражение уменьшалось и с ростом температуры: при 5 градусах по Цельсию все здоровые животные заразились, в то время как при 30 градусах все свинки остались здоровыми.

Таким образом, повышение температуры и влажности в общественных местах может предотвратить развитие эпидемий гриппа. Правда, большинство других патогенных агентов, особенно бактерии, наоборот, успешнее размножаются во влажном и теплом климате. Оригинальная статья авторов работы опубликована в PloS Pathogens.


К 2012 г. в мире будет 1,7 млрд. интернет-пользователей

К 2012 г. в мире будет более 1,7 млрд. пользователей Сети, говорится в новом исследовании компании eMarketer.

По словам специалистов eMarketer, количество пользователей интернета в 2012 г. составит 24,5% от общего числа жителей Земли.

Также в исследовании говорится, что в 2008 г. количество пользователей на Азиатско-Тихоокеанском рынке превысит отметку в 500 млн. человек. Ожидается, что в следующие четыре года рост аудитории Сети будет во многом происходить за счет таких стран, как Китай, Россия, Индия, Бразилия и Мексика.


"Георгиевцы" ударят спамом и флешмобами по дню Святого Валентина

День Святого Валентина - праздник, любимый и широко отмечающийся не только в католических странах, но и в православной России, к сожалению, по душе далеко не всем гражданам. В душе религиозных активистов День всех влюбленных рождает особый протест и раздражение. В этом году они решили развернуть широкомасштабную акцию по искоренению этого, по их мнению, "языческого" праздника. Теперь борцы за чистоту веры православной будут бомбить спамом пользователей глобальной Сети и рассылать информацию об "истинной природе" дня Святого Валентина, передает "Интерфакс".

"В знак поддержки настоящей любви призываем всех на один день сменить в Интернете свои юзерпики на картинки с изображением перечеркнутых продажных валентинок", - говорится в заявлении религиозного движения "Георгиевцы!".

"Георгиевцы!" предупреждают, что еще во времена Древнего Рима в этот день творилось страшное беспутство, беспробудное пьянство и леденящие душу оргии. Поэтому активисты этого движения убеждают всех заблудших и погрязших в грехе празднователей дня Святого Валентина немедленно прекратить валентиночно-цветочные вакханалии и не поддерживать индустрию порока.


Панель инструментов от Google изменяет страницы с ошибкой 404

Оживленная дискуссия развернулась среди веб-мастеров на форуме Digital Point. Один из участников обратил внимание на то, что последняя бета-версия панели инструментов от Google подменяет страницу сайта с сообщением об ошибке 404.

Ошибка 404 свидетельствует о том, что запрашиваемый документ не был найден. Обычно это происходит из-за того, что пользователь неверно набрал адрес либо документ был удален.

Браузер с установленным тулбаром от Google страницу с ошибкой подменяет, предлагая или перейти на главную страницу сайта, или воспользоваться поиском от Google.

Многие блогеры и веб-мастера негативно отнеслись к инициативе Google, посчитав, что компания «лезет не в своё дело» и «ворует посетителей, которые всего лишь ошиблись в написании URL».

В Google такое решение мотивируют заботой о пользователях. Как пишет сотрудник компании Мэтт Каттс (Matt Cutts) в своем блоге, поисковик подменяет только те страницы с ошибками, которые весят менее 512 байт.