Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Disk Order 3.0 — новая версия файлового менеджера для Mac OS X

Российский проект LikeMac Group выпустил новую версию двухпанельного «нортоноподобного» файлового менеджера для Mac OS X — Disk Order 3.0.

В комплект поставки третьей версии продукта входят новые подключаемые модули — iPod Browse, позволяющий просматривать музыку, записанную в iPod, и загружать ее в компьютер; Rar Unpacker, позволяющий распаковывать архивы RAR; Send to Mail/Application/Folder, который поможет отправить файл по электронной почте, приложению или в папку одним щелчком мыши.

Переработке также подверглись встроенные модули редактирования и просмотра файлов.

Стоимость полной лицензии Disk Order — $29,95.

Пробную версию программы можно загрузить отсюда.


Пользователи под лупой исследователей

Исследование пользователей интернета показало, что растет средний возраст этой аудитории. Такие выводы делает московское агентство "МАСМИ", которое провело 13-ое исследование русскоязычной интернет-аудитории.

В исследовании приняло участие 100 000 человек. По мнению руководителя агентства Андрея Сканави рост среднего возраста аудитории объясняется прежде всего тем, что к сети приобщились «родители подключенных детей» - те, кому за сорок. Среди пользователей 32,8% составляют учащиеся и студенты, 41,8% - имеют высшее образование, 57,1% - не состоят в браке. Среди них 52% - мужчины и 48% - женщины.

Результаты своего исследования также предоставили компании "Комкон" и SpyLog. Это первые результаты их совместной работы. Исследование касалось аудитории Москвы и Санкт-Петербурга. Выборка состояла из еженедельных пользователей интернета в возрасте 16-55 лет. Согласно результатам исследования, 70% пользователей чаще всего подключаются к сети дома и 30% - на работе. Посещение новостных ресурсов в равной степени характерно как для домашней, так и для офисной аудитории. Исключение составляют развлекательные ресурсы, которые перемещаются на топовые позиции рейтинга среди "домашнего" сектора. И наоборот, серьезные издания смещаются вниз.

Современные чипы NAND-памяти на смену флешкам

Нанотехнологии — это не только новая национальная идея, но и очень интересное направление в технике. Об этом лишний раз напомнила молодая компания Nanochip из калифорнийского Фремонта. Вот уже почти 12 лет она занимается разработкой нового типа компьютерной памяти, в котором в полной мере используется потенциал МЭМС. Придуманные ее инженерами чипы содержат тончайшую пленку из оригинального материала и головку с массивом из тысяч иголок. При подаче напряжения на иголку, она воздействует на поверхность пленки, меняя электрическое состояние ее участка под собой, и тем самым записывает на нее бит информации. Считать бит можно, подав на иголку более слабое напряжение. Каждая иголка работает независимо и имеет размеры около 15 нм, а в перспективе — 1-2 нм.

Головка с иголками перемещается над поверхностью пленки электростатическими силами. Имеющиеся прототипы чипов памяти такого типа имеют плотность записи в несколько раз больше, чем у самых современных чипов NAND-памяти (используемой в привычных флешках), в то же время обладая большей долговечностью и меньшим энергопотреблением.

Сегодня компания располагает только материалом для пленки и технологией записи/считывания одной иголкой. Полученные ей в конце января $14 млн. инвестиций будут направлены на разработку алгоритмов эффективной совместной работы массива иголок и техники упаковки головки и управляющей ей электроникой в чип.

Похожую технологию разрабатывает IBM. Ее детище под названием Millipede («многоножка») в целом очень похожа на идею Nanochip, но использует другой принцип записи: вместо воздействия электрическим полем биты наносятся термовыдавливанием на полимерную поверхность. Стереть их можно, «замазав» проделанные канавки, как если бы они были сделаны в пластилине.

Инженерный образец чипа памяти на своей технологии IBM показывала на выставке CeBit'2005, однако о серийном производстве речи пока не идет.