Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




nEUROn - новое летающее орудие убийства

По большей части, военные роботы являются западным явлением, поскольку требуют немалых бюджетных ассигнований на оборону и взаимодействия многих национальных подрядчиков. Несмотря на то, что Соединенные Штаты остаются лидером в разработке беспилотных военных аппаратов, некоторые, из наиболее перспективных моделей разрабатываются в и других странах.

Группа европейских фирм занимается разработкой перспективных моделей беспилотных летающих аппаратов, способных осуществлять точечные бомбардировки объектов, оставаясь, при этом, невидимыми для радиолокационных и инфракрасных станций слежения.

В рамках проекта будет собран, пока, только один самолет, но прогресс стелс-технологий, которые исходят от прототипа, могут дать толчок другим разработкам, которые проводятся в рамках европейской оборонной инициативы.


Acer порадует ноутбуком за 500 "баксов"

Тайваньский Acer Inc уже в этом году приступит к продажам дешевых ноутбуков, вдохновившись успехами конкурентов, сообщила в среду газета Commercial Times со ссылкой на председателя совета директоров компании Дж. Т. Ванга.

Acer является третьим по величине в мире производителем компьютеров. Ранее компания не планировала выпускать доступные ноутбуки, однако пересмотрела свои планы, собираясь освоить новую нишу на рынке, сообщает Reuters. Новая модель рассчитана на детей, а также предназначена для развивающихся стран.

Дешевые портативные компьютеры производства Acer появятся на рынке во втором или третьем квартале текущего года. В настоящее врем компания заканчивает разработку новой модели шириной в семь-девять дюймов, которая будет стоить около $470.

«Тайную вечерю» Леонардо да Винчи теперь можно изучать в интернете

Любой пользователь Интернета скоро сможет изучить «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи во всех подробностях благодаря итальянской HAL9000. компания разместит на своем сайте репродукцию шедевра объемом 16-17 гигапикселей.

Интерес к «Вечере» вновь пробудился после публикации романа американского писателя Дэна Брауна «Код да Винчи». Не меньше шума наделала выдвинутая в прошлом году программистом и ученым-любителем Славизой Пеши теория, по которой при совмещении изображения «Тайной вечери» с ее зеркальным отображением проявляются образы монаха-тамплиера и еще одного человека, держащего в руках младенца.

По словам генерального директора HAL9000 Винченцо Мирарки, решением компании поместить изображение фрески в Интернете объясняется отнюдь не стремлением разжечь еще больше споров по поводу ее тайного смысла, а желанием дать людям возможность в полной мере оценить ее художественные качества.


Россияне не рискуют организовывать свой отдых через Интернет

Российские путешественники по-прежнему пользуются услугами «посредников» – туристических фирм, в то время как американцы и европейцы практически перешли на самостоятельное планирование поездок через системы онлайн-бронирования. Такие выводы делают специалисты по итогам прошлого года. В США до 90% гостиничных номеров бронируются через Интернет, в Европе – от 50 до 70%, а в нашей стране – не более 5% от общего числа заказов.

Причины такого резкого отставания в государстве, где, по утверждению чиновников, Интернет проведен к каждой сельской библиотеке, могут удивить. Но только не специалистов из Российского союза туриндустрии. «Большинство россиян не только не имеют опыта работы с онлайн-бронированием, но и не владеют иностранным языком, чтобы самостоятельно заказать билет на самолет и номер в отеле», – рассказала «НИ» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. К тому же в последнее время увеличился поток туристов из регионов, а для них заказ билетов в Интернете – лишняя головная боль: надо правильно подобрать аэропорты для «стыковок», не ошибиться со временем вылета.

Не секрет, что для многих долгожданная поездка – это целое событие, которому предшествует упорная работа и откладывание денег. Люди очень осторожно относятся к электронным платежам, опасаются всевозможных «накладок», да к тому же далеко не каждый россиянин имеет пластиковую карточку. Однако г-жа Тюрина выделяет еще одну проблему – визовую. По существу, она и является основной причиной отказа туриста от «самостоятельности». Чтобы самому оформить визу, надо получить подтверждение брони отеля, а в некоторых консульствах просят предъявить обратный билет на самолет. Мало кто изъявляет желание обременять себя лишними походами, простаиванием в очередях, и поэтому всю эту рутинную работу россияне доверяют турфирмам.

Другой точки зрения придерживаются специалисты из Ассоциации туроператоров России (АТОР). Они убеждены, что мнение, будто небольшое количество россиян пользуется онлайн-бронированием, ошибочно. По их оценке, с появлением на рынке электронных билетов растет количество сограждан, оценивших комфорт и простоту приобретения туристических услуг. И тем не менее эксперты АТОР соглашаются: к оплате через Сеть наши люди относятся с недоверием – дать 100% гарантии безопасности расчетов пластиковыми картами не может никто. Вопрос безопасности платежей – ключевой в оплате онлайн-услуг. Продавцы, конечно, заинтересованы в максимальной защищенности своего товара, но без случаев мошенничества не обходится.

В Обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль» «НИ» подтвердили, что увеличение потребности в дистанционных покупках не приводит к улучшению их качества. Поставщики интернет-услуг понимают, что можно быстро заработать большие деньги и при этом легко уйти от ответственности. На форуме правозащитников даже вывешены «черный» и «белый» списки компаний, предоставляющих дистанционные услуги. Тем не менее специалисты прогнозируют рост онлайн-бронирования туристических услуг в России, ведь электронные платежи обладают преимуществом – в любое удобное время самостоятельно можно изучить все предложения и сделать выбор.