Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




На МКС "Колумб" установили локальную сеть

Новый модуль МКС "Колумб" включает в себя то, что официальные лица описывают как "первую локальную сеть в космосе", сообщает EWeek.com. На его борту находятся несколько сетевых коммутаторов ProCurve 100Mbps. Они обеспечивают не только связь между компьютерами станции, но и с новым научным и измерительным оборудованием, доставленным на станцию вместе с "Колумбом".

Решение объединить научное оборудование в сеть потребовало обновление сети МКС. До недавнего времени она функционирования под управлением старого хаба Clabletron, обеспечивающего работу LAN со скоростью 10 Мб/сек.

По словам Рольфа Шмидгубера, руководителя команды специалистов, обслуживающих информационные системы станции, инженеры обнаружили, что нынешней пропускной способности сети недостаточно для её эффективного функционирования. Новая система построена на основе 19-дюймовых стоек.

В результате для выполнения задачи были применены коммутаторы ProCurve 2524. Также рассматривалась возможности установки оборудования от Avaya, Cisco, D-Link, Netgear и 3Com. Шмитгубер отметил, что на МКС были установлены самые обычные потребительские коммутаторы, модифицирована была лишь система охлаждения.


Инновационный телефон-свиток Readius от Polymer Vision появится к концу 2008 года (фото)

В Барселоне компания Polymer Vision показывает девайс Readius, который является телефоном нового поколения: гибкий монохромный экран QVGA-разрешения можно в буквальном смысле свернуть. При этом, несмотря на физически большой размер дисплея, в свернутом состоянии решение выглядит очень компактно (115×57×21 мм).

Главное предназначение устройства — чтение. В таком режиме оно проработает до 30 часов. Однако использовать новый экран для просмотра сайтов в интернете в свободном режиме не получится. Контент загружается посредством специального сайта Readius, на котором можно подписаться на разного рода рассылки (на тестовом экземпляре в Барселоне была газета Suddeutsche Zeitung). После этого в течение дня можно получать обновления выбранных контент-каналов. Проблем с этим не будет, так как устройство поддерживает HSDPA. Стоит отметить, что использование девайса в качестве телефона возможно только при помощи выносной гарнитуры.

Новинка появится в конце 2008 года. В настоящий момент производитель ведет переговоры с Telecom Italia. Конечная цена для пользователей пока не определена, однако представители Polymer Vision сходятся во мнении, что речь идет о премиум-сегменте с соответствующим ценообразованием.


Canon патентует систему защиты изображений

Компания Canon патентует систему защиты изображений, которая заключается в биометрическом анализе зрачка фотографа. Полученная информация добавляется в качестве уникальной записи в метаданные фотоснимка.

В настоящий момент есть несколько способов защиты изображений — от обычных инициалов фотографа, добавленных с помощью Photoshop, до водяных знаков в виде цифровых шумов, неразличимых человеческим глазом.

Canon предлагает следующее:

• повернуть колесо режимов на “REG”;
• выбрать между REG 1 и REG 5 (всего можно регистрировать до 5 фотографов);
• поднести глаз к видоискателю;
• посмотреть в его центр и нажать кнопку спуска затвора.

Данное нововведение существенно упростит разбор судебных прецедентов, возникающих в результате присвоения авторства и продажи чужих фотографий. С патентом можно ознакомиться здесь.