Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В США заработает новая система оповещения о торнадо и ураганах

равительство США планирует внедрить в ближайшее время новую систему оповещения жителей о приближении урагана или торнадо, сообщает Reuters. Предполагается, что информацию можно будет сообщить всем людям в любое время суток, даже ночью, с помощью использования специального сигнала на мобильных телефонах.

По словам представителей Национального агентства по наблюдению за океаном и атмосферой (National Oceanic and Atmospheric Administration), будут разработаны несколько новых программ, чтобы помочь предвидеть суровые погодные условия и подготовиться к ним. В числе нововведений — тренировочные программы для школьников, большее количество радиопередач о погоде и расширение штата добровольцев, ведущих погодные наблюдения. Также планируется увеличить число морских наблюдательных пунктов до 15.

Напомним, что 4 урагана, прошедших через штат Флорида в 2004 году привели к потерям в $35 млн. В 2005 году было зафиксировано 28 тропических циклонов, некоторые из которых вызвали разрушительные ураганы. Только ураган Катрина уничтожил 1,5 тыс. человек и вызвал разрушения на $80 млн. А в торнадо, прошедшем недавно по штатам Арканзас, Тенесси и Кентуки, погибли более 50 человек.


Зафиксирован ещё один пример человеческого поведения обезьян

Биолог Томас Броер (Thomas Breuer) из общества сохранения дикой природы Конго (Wildlife Conservation Society-Congo) и института эволюционной антропологии Макса-Планка (Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology) впервые сфотографировал, как две гориллы в дикой природе занимались сексом в "миссионерской" позиции, животным, вообще-то, не свойственной.

Интим в положении лицом к лицу широко распространён лишь у людей. У животных — это крайне редкое явление. Однако гориллы Лея (Leah) и Джордж (George), живущие в национальном парке Nouabale-Ndoki в Конго, об этом не подозревают.

До появления данного документального свидетельства биологи говорили о подобной практике спаривания в природе лишь у обезьян бонобо. Такие же действия горилл и шимпанзе в зоопарках учёные расценивали иначе — как неестественное.

Кстати, Лея и её приятель относятся к подвиду "западная равнинная горилла" (это исчезающий вид) и для него, утверждают биологи, такое поведение зафиксировано впервые.

Предыдущие наблюдения за спариванием лицом к лицу у горилл на воле относились лишь к горным гориллам, но ни разу ещё исследователи не предоставляли в подтверждение тому ни фотоснимков, ни видео.

Другие учёные говорят, что такое поведение гориллам не свойственно, и гадают о возможных необычных условиях, побудивших их спариваться в таком положении, либо об особенности поведения конкретного животного, а именно — Леи.

Дело в том, что "прогрессивная" горилла Лея (названная по имени принцессы из "Звёздных войн") уже попадала в поле зрения исследователей, став первой обезьяной в дикой природе (а скорее — первой, кого удалось застукать), применившей палку для измерения глубины водоёма (снимки были тоже сделаны Броером).

Ранее учёным удавалось наблюдать применение инструментов приматами лишь для добычи пропитания. Может, не зря некоторые люди заговорили о правах обезьян?

Броер также считает особенно интересным именно это совпадение.


Google медленно, но верно наращивает количество российских пользователей

Поисковик №1 мира продолжает медленно, но верно наращивать количество российских пользователей. Об этом свидетельствует статистика LiveInternet.

Согласно этой статистике, Рамблер уже давно остался позади Google. Пока разница по количеству переходов с поисковых систем у них невелика: Google в январе пользовалось 18,1% россиян (это 3,5 миллионов уников), Рамблером – 14,9% или 2,8 миллионов человек. По количеству пользователей такая разница не кажется такой уж огромной. Но если посмотреть на общую ситуацию за последние несколько месяцев, то видно, что Google по количеству пользователей идет упорно вверх, а вот Рамблер наоборот – стабильно вниз.

Из этого графика видно, что и Яндексом стало пользоваться меньше россиян. В январе доля Яндекса по переходам с поисковых систем была – 53,9%. Стоит отметить заметный стабильный рост поиска Mail.ru. Хоть и не такой бурный, как у Google, с которым Mail в 2005 году был приблизительно на одних позициях, но все же. Из графика видно – прямые Рамблера и Mail.ru, если ничего не изменится, в скором времени также пересекутся. Напомним, скорая смена второго поисковика рунета стала очевидна еще осенью 2007 года.

Но пока Google обходит Рамблер по количеству пользователей, в фондовых делах у российского поисковика дела идут лучше. Еще с начала года на западные фондовые биржи сильно трясет. В результате - резкое падение акций многих компаний, в том числе и в IT-сфере. По всей вероятности, дальнейшее развитие ситуации вряд ли будет оптимистичным. Пока акции Google потеряли почти 200 долларов в цене: с 710 до 515 долларов за акцию. И вот здесь Рамблеру есть чем гордиться: по прогнозам аналитиков, его акции будут только расти в цене. Потенциал роста – 40%.