Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Гены не являются главным фактором продолжительности жизни

Распространенное мнение о том, что крепкое здоровье и продолжительность жизни определяется, в первую очередь, наследственностью и генами опровергли ученые из медицинского центра американского города Бостон.

В ходе длительных и тщательных исследований они установили, что гены лишь на 25 % определяют длительность человеческой жизни и физическое состояние организма, уточняет ИТАР-ТАСС.

А наибольшую роль природа отвела образу жизни человека. Чем более он здоровый и подвижный, тем большее шансов имеет человек на счастливое и активное долголетие. Отчеты о работе американских специалистов публикует сегодня лондонская печать.

Ученые создали и своеобразную шкалу угроз для здорового образа жизни. Так, наиболее разрушительным для организма является отсутствие физических нагрузок. Затем следует высокое кровяное давление. На третьем месте находится избыточный вес. Курение завершают "опасную" четверку.


В Японии создана программа, определяющая искренность улыбки

Авторы технологии считают, что их разработка может заинтересовать, например, менеджеров по персоналу, которым она позволит узнать, насколько сотрудники улыбчивы с клиентами.

Японская компания OMRON, разрабатывающая медицинские приборы, создала технологию распознавания улыбки и представила ее на выставке CEATEC 2007.

Авторы технологии утверждают, что их разработка позволяет объективно оценить искренность улыбки человека. Причем измеряется она наглядно - в процентах. Подобной разработкой могут заинтересоваться, например, менеджеры по персоналу, так как она позволит узнать, насколько с клиентами улыбчивы сотрудники, пишет Корреспондент.net.

Компания OMRON длительное время ведет разработки технологии по распознаванию лиц людей. У подобной системы большое будущее, так как она может использоваться для идентификации личностей преступников, заснятых камерами наблюдения, или для контроля доступа к информации.

Подобная технология используются в новой фотокамере компании Sony - она ждет, пока все люди в кадре начнут улыбаться, и только затем делает снимок.


Aperture 2 – очередная новинка от Apple для обработки цифровых фотографий

Вчера в средине дня многие пользователи отметили, что онлайн-магазин Apple закрыт. Ходили разные слухи, в том числе и о том, что компания планирует представить новую версию ноутбуков MacBook. На самом же деле новинкой от Apple оказалась новая версия Apreture 2 - программного обеспечения для профессиональной обработки цифровых фотографий.

Пакет серьезно обновился, в частности, программа оснащена новым интерфейсом, целым рядом новых инструментов Highlight Recovery, Definition, Vibrancy и Vignette, средствами мягкого ретуширования цифровых позитивов.

Кроме этого, новая версия Apreture содержит поддержку режима Quick Preview для “мгновенного” просмотра фото, а еще — интеграцию с .Mac Web Gallery, позволяющую публиковать фотографии в Сети.

Стоимость Aperture 2 равна 199 долларов (апгрейд для владельцев предыдущей версии будет стоить 99 долл.).


Американские исследователи обнаружили любителей рекламных баннеров

Половину кликов на онлайн-рекламу в США совершают всего 6 процентов американских пользователей интернета, говорится в исследовании, проведенном медиа-агентством Starcom, сетью поведенческого таргетинга Tacoda и организацией ComScore.

Авторы исследования заявляют, что полученные результаты ставят под сомнение репрезентативность такого показателя как CTR (доля кликов от числа показов рекламных объявлений).

Кроме того, что "кликеры" представляют собой небольшую часть аудитории, их поведение серьезно отличается от поведения обычных интернетчиков. Они проводят в Сети в четыре раза больше времени, чем обычные пользователи, однако их расходы непропорциональны росту проводимого времени.

При этом любители баннеров чаще остальных заходят на интернет-аукционы, сайты азартных игр и ресурсы для поиска работы. Кликать по баннерам любят в основном люди в возрасте от 25 до 44 лет с семейным доходом ниже 40 тысяч долларов в год. Для США такой доход домохозяйства является довольно низким.