Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




AppCleaner - помощник по удалению программ

Зачастую удаление программ не приводит к исчезновению с диска всех файлов, которые были «принесены» приложением. «Остатки» можно встретить в ~/Library/Application Support/, ~/Library/Preferences/. AppCleaner находит этот мелкий мусор и удаляет его вместе с «основной» программой.


Помимо приложений AppCleaner умеет удалять виджеты и отдельные плагины.

Удалить разочаровавшую программу можно двумя способами: либо перетащив значок на Drop Apps Here, либо выбрав ее из списка во вкладке Application.


BenQ будет разрабатывать телефоны при поддержке MediaTek и Qualcomm

BenQ будет разрабатывать телефоны при поддержке MediaTek и Qualcomm. Китайская компания будет поставлять чипы для бюджетных 2G-девайсов, а в будущем, возможно, ей поручат и разработку телефонов. Чипы MediaTek используют многие китайские производители, в их числе и CECT. Телефоны Veon, кстати, тоже используют аппаратную платформу от MediaTek.

Американская Qualcomm будет поставлять чипы для более дорогих устройств, работающих в сетях третьего поколения.

Ранее BenQ использовала чипы Texas Instruments для производства 2G-телефонов. Первым телефоном, построенным на чипе MediaTek, стал BenQ T60, который компания показала на выставке Mobile World Congress. Его толщина — всего 8,9 мм, он имеет 2,2” дисплей, 3,2 Мп камеру и появится на рынке во втором квартале 2008 г.


Иран построит первую АЭС через 5-7 лет

Иран построит первую АЭС собственными силами через 5-7 лет. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС посол Исламской Республики в РФ Голямреза Ансари.

"По нашим оценкам, строительство АЭС в Дархоене (юг страны), которая в данный момент возводится по иранской технологии и только иранскими специалистами, будет продолжаться от 5 до 7 лет", - сказал он. По словам посла, "мощность этой станции составит 360 мегаватт".

"Проект АЭС в Дархоене полностью принадлежит Ирану, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Однако если у нас возникнет потребность, мы будем пользоваться услугами всех иностранных специалистов, в том числе российских".

Касаясь объявления Ираном в ближайшее время международного тендера на возведение новых АЭС, Ансари выразил надежду, что "те страны, которые обладают большим опытом в строительстве таких объектов, примут участие в развитии ядерной энергетики Ирана". "Рассчитываем, что предстоящий в марте доклад генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи по Ирану создаст более благоприятную атмосферу вокруг иранской ядерной программы, - продолжил он. - И это в свою очередь, привлечет больше компаний, заинтересованных в строительстве новых АЭС в нашей стране".

Ранее сообщалось, что АЭС в Дархоене, проектирование которой активно ведется в настоящее время, будет запущена в 2017 году. В Тегеране также рассчитывают, что первая иранская АЭС, построенная местными специалистами, будет работать на ядерном топливе, произведенном в Иране.


Генная терапия совместно с радиотерапией дают положительный результат в лечении рака простаты

Исследователи из госпиталя Генри Форда (Henry Ford Hospital) продолжают проводить анализа совместного применения генной и радиотерапии применительно к лечению рака простаты. Напомним, что главной целью данного исследовательского проекта является доказательство эффективности комбинированных методов лечения рака по сравнению с традиционными подходами.

Данный исследовательский проект является частью крупного анализа методов терапии рака простаты, финансирование которого составляет 9 миллионов долларов со стороны Национального института изучения рака (the National Cancer Institute). Данная сумма была выделена больнице Генри Форда для того, чтобы проверить эффективность генной терапии для лечения рака простаты.

«В рамках столь крупного исследования мы провели два небольших анализа, которые дали положительные результаты», - отмечает доктор Свенд Фрейтаг (Svend Freytag), глава исследовательского проекта. На основе предварительных данных, полученных ранее, члены Национального института изучения рака предложили ученым из больницы Генри Форда провести исследование, в котором приняли участие 280 пациентов, страдающих от рака простаты, наблюдение за которыми велось на протяжении трех леи. Данный анализ находится на завершающей третьей стадии, и если полученные результаты окажутся положительными, что исследуемый метод терапии заменит существующие сегодня подходы к лечению рака простаты, утверждают специалисты. На сегодняшний день радиотерапия рака, или хирургическое удаление простаты – это главный метод терапии пациентов, страдающих от локализованной формы заболевания. Согласно статистике, предоставленной Американским онкологическим обществом, рак простаты находится на втором месте по уровню смертности среди онкологических заболеваний у мужчин.

Первые клинические испытания генной терапии в лечении рака простаты были проведены на 15 пациентах, которые безрезультатно прошли курс лечения радиотерапией. Первый проверенный метод генной терапии подразумевал использование двух специфических генов, которые были заключены в форму вируса в целях преобразования нетоксичных препаратов в высокотоксичные агенты, когда гены помещаются в опухоль. В данном случае генная терапия позволяла не уничтожать раковую опухоль, но способствовать прекращению ее роста. Второй анализ включал уже 25 пациентов, и результаты оказались положительными.

В ходе третьей фазы клинических испытаний генной терапии половина пациентов будет проходить стандартный курс лечения рака простаты, включая интенсивную модулированную радиотерапию (Intensity Modulated Radiation Therapy, IMRT) тогда как вторая половина получит комбинированное лечении на основе IMRT и новейшей генной терапии. Ученые ожидают, что комбинированный метод лечения окажется намного более эффективным, что в дальнейшее приведет к его широкому распространению в медицинской онкологической практике.