Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американские ученые выяснили, как дожить до 90 и остаться счастливым

Американские ученые выяснили, как дожить до 90 и остаться счастливым. Как пишет Daily Telegraph, изучение 2 тысяч мужчин показало, что если в 70 у вас нет лишнего веса, нормальное давление, вы не курите и хотя бы 4 раза в неделю делаете зарядку (или бегаете), вы с 50-процентной вероятностью доживете до 90. Всем опрошенным в период с 1981 по 1984 год стукнуло 70. Их опрашивали ежегодно до 2006 года.

Исследование проводилось под руководством доктора Лорела Йейтса из бостонской больницы Brigham & Women's. Результаты опубликованы в Archives of Internal Medicine.
Так вот. Главное. Связь между умеренным употреблением алкоголя и продолжительностью жизни - НЕ ОБНАРУЖЕНА!

Если испытуемые не занимались спортом, то для них вероятность дожить до 90 сокращалась до 44%. Если не занимались спортом и страдали от лишнего веса - то вероятность падала до 22%. Если при этом еще и страдали от диабета, то шансов дожить до 90% оставалось 14%. Если испытуемые только курили - вероятность падала с 50% до 20%.
И те, кто таки-дожил до 90, как правило, мог похвастаться лучшим состоянием здоровья и ясностью ума, чем те, кто умер раньше.

В рамках другого исследования изучались женщины и мужчины, которые дожили до 97 лет.
По телефону исследователи опросили 216 мужчин и 523 женщины. Оказалось, что две трети из них дотянули до 85, не обзаведясь серьезными хроническими заболеваниями. А некоторые дожили до 100, оставаясь практически здоровыми. Что интересно, столетние старики чаще сохраняют способность к самостоятельности, чем старушки. Три четверти опрошенных мужчин заявили, что сами одеваются-раздеваются и могут сами принять ванну. Из женщин похвастаться тем же смогла только треть, сообщает АР. Врачи предполагают, что женский организм лучше приспособлен к существованию при наличии тяжелых заболеваний. Вот они и мучаются.
А доктор Уильям Холл из университета Рочестера считает, что сейчас так много практически здоровых стариков потому, что врачи стали активнее их лечить.


"Динамо" разрекламирует "Одноклассников"

Новый сезон футболисты московского "Динамо" откроют в новых футболках, на правом рукаве которых будет красоваться логотип интернет-проекта "Одноклассники.ру".

По данным официального сайта "Динамо", сайт "Одноклассники.ру" является информационным спонсором клуба, сообщает деловая газета "Взгляд". Стоит отметить, что еще одним из главных условий сотрудничества является обязательная регистрация всех игроков "Динамо" на сайте "Одноклассники.ру".

Отметим, что популярность социальных сетей, такие как интернет-сайты "Одноклассники", "В контакте", "Мой круг", используют не только по прямому назначению. Многие банки и коллекторские агентства в последнее время применяют практику поиска должников через подобные сайты.

Существует даже особый способ. Сотрудники коллекторских агентств регистрируются под видом симпатичной девушки и пытаются получить номер телефона искомого лица или договориться с ним о личной встрече. Поглощенные поиском старых друзей, должники могут проглотить наживку, поверив, что новая знакомая когда-то училась в параллельном классе.

Представители Русской Православной церкви также предлагают использовать подобные ресурсы с миссионерской точки зрения, неся слово божье и в интернет-массы.


Детёныша мамонта будут изучать петербургские учёные

Петербург может стать столицей генетической сенсации! Самого известного из найденных детёнышей мамонта — сибирячку Любу — будут изучать в Зоологическом музее.

Необычный груз с охраной и сопровождением этой ночью привезли в Северную столицу. В дороге уникальный экспонат был надёжно защищён от микробов. Животное хранят в специальной морозильной камере, при температуре ровно 18 градусов. Даже специалисты смогут достать Любу только на полчаса.

Ботаники изучат микроорганизмы на коже животного, а генетики возьмут образцы внутренних органов и главное — ДНК. Петербургские учёные уже представили расшифровку половины генома мамонта. Возможно, с помощью Любы им, наконец, удастся разгадать тысячелетний генетический ребус.