Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Компания Sedo продолжает серию тематических доменных аукционов

На этот раз с молотка уйдет ряд доменных имен, связанных с географическими наименованиями и туризмом.

Arabia.com, Breaks.com, Glasgow.com, Kosovo.com, PureVacation.com – вот далеко не полный список лотов, которые примут участие в предстоящих торгах. В Sedo считают, что аукцион заинтересуют, прежде всего, представителей индустрии туризма. Надо отметить, что названий российских городов и курортов в списке по-прежнему нет.

"Интерес к доменным именам, связанным с географическими названиями, в последнее время значительно вырос", - заявил Тим Шумахер, исполнительный директор компании Sedo. – "В частности, подсчитано, что "географические" домены, используемые для парковки, вносят значительный вклад в оборот рынка гостиничных услуг за счет размещаемых на них сайтов с рекламными ссылками. Одним словом, такие домены оказывают серьезное влияние на состояние рынка туристических услуг в целом. Поскольку доменные имена, связанные с туризмом продолжат расти в цене, мы решили провести эти торги для того, чтобы заинтересованные покупатели смогли получить домены, которые будет все сложнее приобрести со временем".

Аукцион, получивший название "Вокруг света за семь дней", будет проводиться на сайте компании Sedo с 13 по 20 февраля. Подробный список лотов опубликован здесь. Об этом сообщает Ru-Center.

Шлем с GPS самостоятельно вызовет помощь после аварии

Студент по имени Брайсен Спенсер (Brycen Spencer) из UMass Amherst (Университет Amherst в штате Массачусетс) представил недавно принципиально новую систему безопасности, интегрированную в мотоциклетный шлем. Техническое оснащение данного шлема значительно превосходит ставшие уже обыденными встроенные наушники и переговорные устройства.

Его разработка, получившая название беспроводной системы безопасности WIG (Wireless Impact Guardian) на первый взгляд ничем не отличается от обычного шлема, однако даже беглого взгляда на внутреннюю часть хватает, чтобы оценить весь потенциал изобретения. Встроенные сенсоры оценивают состояние водителя непосредственно после дорожно-транспортного происшествия и, если человек теряет сознание, система набирает номер службы спасения.

Если говорить более подробно, то система автоматически активируется непосредственно после происшествия, и если она не будет автоматически дезактивирована в течение 60 секунд, происходит набор номера 911, и оператору передается текущее местоположение пострадавшего, определяемое посредством GPS.

В настоящее время разработка готовится к стадии коммерциализации. Учитывая факт того, что патент на нее уже получен, логично предположить, что ждать осталось не так долго.

Города будущего: обязательно ли они должны располагаться на суше?

Прежде всего город - это поселение, жители которого преимущественно не занимаются сельским хозяйством. Города, в основном, раcположены на суше в поймах рек или вблизи месторождений полезных ископаемых. Похоже на "Цивилизацию" Сида Мейера? Но так и есть.

С давних пор, однако, человечество мечтало о небесных, морских, подводных и прочих городах. Пока что в них нет необходимости, но кто знает, в каких условиях окажутся наши потомки через лет сто?.. Надо что-то придумывать уже сейчас.

1. Подводный город. В 60-70 года прошлого века экспансия человечества в морские глубины казалась наиболее очевидным путём развития. Футурологи считали, что в XXI веке мы окончательно убьём природу и переберёмся в закрытые подводные города. В книге "Исследователи глубин: будущее человечества на дне морском", выпущенной в 1968 году, подводное будущее представлялось достаточно радужным. Авторы книги говорили о том, что города, построенные в глубинах океана, породят множество рабочих мест. Жители будут погружаться всё глубже и глубже... Правда, авторы не указывают, зачем это нужно, если на поверхности и так всё хорошо. Наверное, дело в романтике.

2. Плавучий город. Впрочем, зачем погружаться в пучину морскую, когда можно построить поселение на огромной плавучей платформе? Такая перспектива вполне серьёзно обсуждалась. Известный учёный Бакминстер Фуллер предлагал переселиться с суши в морские пирамиды. Называться такое сооружение должно было Sea City 2000, и согласно проекту, в нём должно было хватить места на 5000 человек. Естественно, там же располагались магазины, школы и всяческие развлекательные заведения для них. И, конечно же, нельзя не упомянуть про уникальную технологию передачи "микроволновой энергии", произведённой солнечными батареями комплекса с помощи антенны-тарелки на берег.

3. Космический город. Поселения на других планетах, возможно, дело не такого уж и далёкого будущего. Конечно, пока что в планах вовсе не город лунных коротышек, как у Носова, но многие государства уже объявили о своём желании построить лунную базу. Если в восьмидесятые годы её проекты действительно предполагали сооружение огромного поселения, то теперь это скорее комплекс, в котором смогут жить несколько десятков исследователей. По крайней мере, таков проект NASA. У японцев же, например, в планах постройка деревни на Луне. Только вместо людей там будут жить роботы, подготавливая поверхность к приходу колонистов с Земли. Ну что же, будем надеяться, что Луна не превратится, всё же, в планету Шелезяку.