Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




LG обещает представить телефон с платформой Google Android в начале 2009 года

Компания LG представит телефон с платформой Google Android в начале 2009 года. Об этом заявил Ченг Ма, вице-президент LG по маркетингу.

Корейский производитель входит в список компаний, объявивших о поддержке телефонной платформы Android. В этом году о выпуске телефонов Google говорили оператор T-Mobile и HTC, известный тайваньский разработчик смартфонов на базе Windows Mobile.

На выставке Mobile World Congress было показано несколько прототипов телефонов с данной платформой. ARM реализовала его в виде портативного гаджета, другие производители мобильных процессоров показали референсные платы.

Ожидается, что первые телефоны на платформе Android появятся во второй половине текущего года.


Alcatel-Lucent и NEC будут работать над сотовыми сетями четвертого поколения

Франко-американская компания Alcatel-Lucent и японский концерн NEC объявили о создании совместного предприятия, которое займётся разработкой технологий высокоскоростной передачи данных по сотовым сетям.

Как сообщает Агентство "Франс-Пресс", новый альянс будет работать над созданием инфраструктуры для сетей четвёртого поколения, так чтобы к 2010 году скорость передачи данных в сотовых сетях оказалась сравнима со скоростью широкополосных интернет-соединений (около 1 мегабайта в секунду).

Ожидается, что это подстегнёт развитие рынка мобильного телевидения, игр и других приложений, требующих быстрых соединений.

Reuters отмечает также, что сотрудничество между NEC и Alcatel-Lucent распространится и на сферу фиксированной телефонии.


Необычную пижаму придумали дизайнеры

Дизайнеры разработали уникальную пижаму, которая регулирует температуру тела, успокаивает зуд и обеспечивает здоровый, полноценный сон.

Спальное белье, изготовленное из специального материала ДермаСилк также помогает сократить рецидивы зуда у людей, страдающих кожными заболеваниями (экзема, дерматит и т. д.). Пижама была разработана для сети отелей Travelodge, которые провели специальные исследования, направленные на то, чтобы выяснить от чего люди просыпаются по ночам.

В ходе эксперимента было обследовано 3000 человек. Результаты показали, что 23% не могут нормально спать из-за белья, которое вызывает зуд. Еще одна основная причина, которая выявилась у 66% испытуемых – резкие перепады температуры тела в течение ночи, что также препятствует полноценному сну человека.

Очень скоро клиенты отелей Travelodge смогут почувствовать на себе эффект уникальной пижамы.


Переход на "летнее время" действительно вреден для здоровья

Специалисты из Мюнхена провели сравнительный анализ данных 55 тыс. человек и пришли к выводу: влияние перехода на «летнее время» на организм человека значительно серьезнее, чем принято полагать. «Считается, что речь идет всего об одном часе, но это неправда. Это исключительно общественная инициатива, не имеющая серьезных оснований», - заявляют исследователи под руководством хронобиолога из Мюнхенского университета имени Людвига-Максимилиана Тилля Роннеберга (Till Roenneberg).

По мнению Роннеберга, перевод часов нарушает восприятие человеком смены темного и светлого времени суток, обусловленной временем года. «Мы были сами удивлены результатами опроса, - замечает Роннеберг. – Ориентируясь на дневное освещение, наши внутренние часы приспосабливаются к 24-часовому ритму. Сумерки в этом процессе важны не меньше, чем свет». И переход на «летнее время» буквально разрушает этот точнейший механизм.

В ходе еще одного эксперимента ученые исследовали поведение во сне и дневную активность 50 человек в течение 8 недель после каждого перевода стрелок. Специалисты обнаружили, что людям гораздо сложнее привыкнуть к весеннему «исчезновению часа», чем к осеннему переводу стрелок на час назад.

Особенно хорошо действие перехода на «летнее время» на внутренние часы человека заметно на примере тех, кто привык начинать рабочий день немного позже остальных. «Их биологический отсчет времени остался тем же, а вся социальная активность сдвинулась на час вперед, - говорят ученые. – Перевод часов похож на вынужденное привыкание к другому часовому поясу». Роннеберг приводит доступный пример: «Вообразите себе, что весной все население Германии насильно вывозится, скажем, в Марокко, а осенью привозится обратно, со всеми вытекающими проблемами привыкания к часовым поясам».