Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




OpenFace - заменитель бумажных визиток в Интернете

В наше время у каждого делового человека есть визитка, на которой написаны, как минимум, его контакты. Своеобразным заменителем бумажной визитки в Интернете является проект OpenFace под названием “Лица Рунета”. Сайт позволяет создать свою страницу и заполнить ее информацией о пользователе, сформировав нечто вроде электронного онлайнового аналога бумажной визитки, содержащей более расширенную информацию.

Примечательно, что сайт представляет собой не только сборник электронных визитных карточек, но и рейтинг пользователей. Поэтому сразу же после регистрации нужно выбрать группы, в которых пользователь будет принимать участие в рейтинге. В специальном разделе сайта размешен полный список категорий, которые создавались на сайте.

После регистрации на сайте пользователь получает в свое распоряжение свою страницу, состоящую из нескольких разделов. Здесь можно разместить свою фотографию, указать контакты (сайт, е-мейл, ICQ, Google Talk, MSN, Skype). Кстати, можно запретить просмотр контактов для посетителей сайта. В разделе “Личные” можно указать персональные данные пользователя – дату и город проживания, профессию, а также описать такие поля как “Опыт работы”, “Образование”, указать любимые музыку, кино, книги, указать свои политические и религиозные взгляды, интересные факты о себе. Еще один раздел – “Информация” – может быть заполнен произвольной информацией, здесь можно размещать даже рекламу, главное, чтобы то, что сюда пользователь поместит, не противоречило законам России.

Кроме этого, одновременно с созданием визитки пользователю предоставляются кнопки, которые можно разместить на своем сайте или блоге, и эти кнопки также будут вести на страницу пользователя на сайте OpenFace.

Пользователи могут оставлять комментарии к анкетам друг друга, а также обмениваться друг с другом сообщениями.

После того, как онлайновая визитка сформирована, пользователь получает уникальный адрес, по которому эта визитка расположена. Теперь ссылку на эту страницу можно вставлять в свои электронные письма или же добавлять в качестве подписи в сообщениях на форумах и социальных сетях. Если вы (или ваша визитка) заинтересовала человека, то он наверняка захочет просмотреть ее, посетив сайт OpenFace. За каждый просмотр страницы пользователя ему насчитываются балы и в зависимости от этих балов формируется рейтинг пользователя в той или иной группе. Кроме этого, в абсолютный рейтинг

На главной странице сайта размещено облако тегов по количеству участников в категориях, а также – список наиболее посещаемых анкет: как абсолютный топ, так и топ анкет по количеству отданных голосов и по количеству комментариев.

В целом, система отдаленно напоминает социальную сеть, с подробными профайлами пользователей, некий аналог “Моего круга”, или “ВКонтакте”, однако здесь основной акцент сделан на рейтингование. В общем, идея хранения некоего профайла в Сети не нова, ее активно используют различные социальные сети, и, на первый взгляд, OpenFace ничего нового не предлагает, кроме системы рейтингования, которая в определенных условиях может стать тем уникальным элементом, который заинтересует пользователей.


Обнаружена самая далекая Галактика

Космический телескоп Хаббл, работающий в данный момент на орбите нашей планеты, сделал еще одно удивительное открытие - на сей раз удалось обнаружить самую дальнюю из всех известных галактик. Астрономы говорят, что нашу планету и обнаруженную галактику разделяют более 13 миллиардов световых лет.

Современная наука оценивает возраст нашей Вселенной в 13,7 млрд лет, причем первые 400 млн лет относятся к так называемым "темным временам", когда в молодой, очень маленькой и очень горячей Вселенной еще не существовало галактик как таковых, а вещество лишь структурировалось в облаках первичного водорода. Поэтому ученые предполагают, что первые галактики должны были появиться примерно 13,3 млрд лет назад.

Соответственно, расстояние от Земли до них должно составлять 13,3 млрд световых лет. Обнаруженная галактика находится почти на этом рубеже, поэтому с точки зрения земного наблюдателя галактика, получившая номер A1689-zD1, находится на задворках Вселенной.

Кроме того, из-за физических особенностей нашей Вселенной и удаленности галактики астрономы фактически наблюдают процессы, которые происходили в этой галактике более 13 млрд лет назад. Поэтому с некоторой долей условности можно говорить о том, что ученые смотрят в прошлое нашей Вселенной.

Обнаружение галактики произошло благодаря совместным усилиям европейских астрономов из Европейской южной обсерватории в Чили и их американских коллег из Университета штата Калифорния.

"Так как галактика расположена от нас рекордно далеко, свету идущему от нее, потребовались миллиарды лет, чтобы достичь Земли. Мы сейчас видим картинку, которая существовала 13,3 млрд лет назад", - говорит итальянский астроном Пьеро Росати.

"Мы были очень удивлены обнаружением такой яркой галактики в ранней Вселенной. Она родилась спустя 700 млн лет после Большого Взрыва", - говорит Гарт Иллингворт, астрофизик из Университета Калифорнии.

Ученые полагают, что галактика A1689-zD1 может оказаться действительно самой первой и до нее фактически никаких космических объектов не существовало. В таком случае, уверены специалисты, ее изучение поможет понять принципы формирования самых первых звезд и звездных скоплений во Вселенной, кроме того, она может помочь ученым в понимании того, как закончились "темные времена" во Вселенной и что послужило толчком к созданию галактик.