Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Joe’s Goals — простой сервис для тех, кто стремится к цели

Joe’s Goals — простой инструмент, который покажет, какого прогресса вы достигли на пути к своей цели. Особенно полезен, когда речь идет о регулярно повторяющихся задачах (походах в спортзал, занятиях по изучению языка и т.п.). По сути, эксплуатируется старый трюк с «цепочкой» в календаре.

Главное отличие от похожего сервиса Don’t Break the Chain!, о котором мы писали недавно, заключается в том, что вы еще можете вести журнал, в который заносятся краткие заметки (типа пробежал 5 км, выучил 20 новых слов и т.п.). Ну а чтобы вы не забывали постоянно работать над собой, Joe’s Goals после недели бездействия пришлет напоминание — дескать, дорогу осилит идущий. :)

Но есть и недостаток — проблема с поддержкой кириллицы.


Будущее мобильного поиска

Мак Фунамидзи, креативный донельзя японский дизайнер, на днях изложил в своем блоге несколько интересных мыслей о своем видении поиска информации при помощи мобильных устройств. Речь идет о самом простом варианте: достаточно ткнуть пальцем в нужный объект и получить о нем все интересующие данные.

Для обеспечения такой возможности мистер Фунамидзи предлагает в ближайшем будущем создать портативное устройство с возможностью подключения к интернету, и совмещающее в себе камеру, сканнер, модуль GPS, Wi-Fi, сенсорный экран и софт для поиска изображений и распознавания объектов. Предполагается, что и софт для работы с Google Maps (а лучше Google Earth) тоже окажется весьма кстати.

Такое устройство можно будет использовать для поиска практически чего угодно. Достаточно навести его камеру на тот или иной объект, выбрать его и в итоге получить нужную информацию. Фунамидзи считает, что такие возможности могут пригодиться где угодно и когда угодно. Устройство можно использовать для того, чтобы узнать марку проезжающей мимо машины, название цветка или насекомого, рецепт только что поданного блюда в ресторане, историю создания того или иного здания, кегль и цвет (в RGB) шрифта в журнале, значение слова при чтении книги и прочее-прочее.

Самое удивительное в подобной задумке — это ее реальная потенциальная выполнимость в ближайшее время. Относительно схожий по задумке продукт уже существует. Например, приложение GeoVector 3D Search, которое позволяет при помощи мобильного телефона сделать снимок здания и получить о нем информацию. То, о чем говорит Фунамидзи, не так уж и фантастично. Особенно если на его задумку обратит внимание какая-нибудь крупная, занимающаяся разработкой поисковых систем, компания, не чурающаяся самых фантастических инноваций.


Мужчины неохотно следят за своим здоровьем

Мужчины курят и пьют больше женщин, неохотно думают о профилактике болезней и умирают на шесть лет раньше своих жен. Это утверждают эксперты влиятельного немецкого страхового фонда, подводя итоги 2007 года. Подробности - в репортаже нашего корреспондента Константина Куца.

Эксперты подсчитали, что в год немецкие мужчины в среднем болеют на 11 дней меньше женщин. Однако они почти в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Самой частой причиной смерти среди 45 летних мужчин считается инфаркт. Рак легких и заболевания печени также названы преимущественно мужскими заболеваниями. Эксперты больничного фонда назвали неожиданностью, что мужчины в пять раз чаще страдают от бессонницы. Примерно половина немцев утверждает, что следит за своим питанием и здоровьем. Однако лишь каждый пятый из них пользуется возможностью бесплатно пройти медицинский тест. Для сравнения, эту процедуру считает обязательной каждая вторая немка. "Мужчинам проще доставить свою машину в автомастерскую, чем самому подумать о своем здоровье", - заявил глава больничного фонда, объединяющий 2,5 миллиона немцев.