Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Warner Music оставит iTunes без музыки

Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний Warner Music Group не планирует подписывать новый контракт о сотрудничестве с музыкальным онлайн-магазином Apple iTunes в 2008 г.

Как сообщает Washington post, Warner Music присоединится к Universal и Sony, которые планируют создать собственную альтернативу iTunes под названием Total Music.

По мнению аналитиков, такая политика крупнейших компаний звукозаписи может лишить iTunes значительной части ассортимента музыкальных треков, что не замедлит сказаться и на популярности сервиса.

Также специалисты предсказывают, что в скором времени руководству iTunes придется ввести новую ценовую модель, которая будет более демократичной и позволит конкурировать с сервисом Total Music.

Напомним, что продажи iTunes на сегодняшний день, 26 октября, составляют 70% от продаж всех музыкальных онлайн-магазинов.


Как отправить письмо в будущее?

Капсулы времени ("временны?е капсулы" или "письма в будущее") - послания, отправляемые самому себе, своим потомкам или просто в надежде что кто-то в будущем его найдёт. Письма в будущее обычно помещаются в какую-то прочную оболочку, например, металлическую капсулу, и прячется в надёжное место. Известны случаи, когда письма в будущее зарывались в землю, закладывались в фундамент здания или памятника.

Сейчас в интернете существует порядка десятка сайтов, на которых пользователь может отправить письмо в будущее. Однако, я хочу рассмотреть один из самых свежих и удобных: www.Future-mail.org.

Как часто вы загадываете желания, и как часто они исполняются? Задумывались ли вы над этим вопросом? Попробуйте сесть, спокойно подумать: а что же вы желаете на самом деле, что вы хотели бы в своей жизни в данный момент, через год, пять лет, десятилетия..

Самое главное - представьте, каким вы будете через загадываемый срок, какой будет обстановка вокруг, как изменятся ваши близкие. Может, кто-то появится в вашей семье новый, вы займете пост выше по карьерной лестнице, купите новую машину или прибрежный участок.

Сервис future-mail.org пришлет вам это письмо в точно установленную дату.
Вы можете выбрать, будет ли это письмо общедоступным или приватным, которое будет видно только вам. Можете прикрепить к письму файл: например, фотографию себя в настоящее время или голос ребенка, его первые слова.

На сайте написано, что в скором времени будет доступна функция написания писем своим друзьям, а также несколько других функций.

После написания письма нужно подтвердить свой электронный ящик. В том письме от сайта, что пришло мне на почту, так же был логин и пароль, с которым я смогу редактировать или удалять свои прежние письма. Когда подтвердил свой электронный ящик и написал еще одно письмо в будущее (сроком на 10 лет вперед), мне не пришлось подтверждать свой мэйл снова. Спасибо разработчикам :)

На сайте есть специальный раздел посвященный истории капсул времени.

Познавательно и интересно! А главное - приятный дизайн и интерфейс :)

Нидерландского министра Пита Хайна Доннера уличили в использовании хакерской информации

В Нидерландах разгорается громкий скандал. Оппозиция требует отставки Пита Хайна Доннера, министра социальных дел и по вопросам занятости. Министра обвиняют, ни много ни мало, в организации «государственного хакерства». Два сотрудника его ведомства скоро предстанут перед судом, так как, по мнению истца – информагентства GPD – они использовали похищенную информацию для того, чтобы влиять на работу журналистов.

В октябре прошлого года пресс-секретарь министерства социальных дел и по вопросам занятости Королевства Нидерландов позвонил одному из журналистов GPD, самого крупного информагентства страны, и выразил недовольство его материалом. Речь шла о большой статье, посвященной известному политику Питу Хейну Доннеру, весьма противоречивой фигуре в голландской политике (ранее, в свою бытность министром юстиции он, например, заявлял о праве нидерландских мусульман конституционным путем ввести в стране законы шариата). В звонке пресс-секретаря не было бы ничего странного – чиновники нередко жалуются на критику в свой адрес даже в таких странах, как Голландия, где по праву гордятся свободой прессы, если бы не одно «но». Необычность заключалась в том, что материал, на который обиделся чиновник, должен был быть опубликован лишь на следующий день.

Автор сразу догадался, что пресс-секретарь министерства каким-то образом ухитрился получить текст еще до того, как он ушел из его компьютера. Министерский чиновник допустил одну большую ошибку. Если осведомленность о планах агентства объяснить еще как-то можно, потому что статья готовилась и писалась несколько недель, то знание отдельных нюансов (пресс-секретарь, к примеру, утверждал, что министр не является католиком, как говорилось в материале), имело лишь одно объяснение – статью в министерстве внимательно читали.

Звонок главного редактора агентства GPD Марселя ван Лингена в министерство социальных дел с просьбой прокомментировать ситуацию вызвал там недоумение. Главреду ответили, что никаких статей о министре Доннере не читали. Подозрения в том, что в этом ведомстве занимаются банальным хакерством, вскоре подтвердились. Вызванные ван Лингеном специалисты по компьютерам не только подтвердили многочисленные факты незаконного входа в сеть информагентства, но и проследили трафик и вычислили хакеров. Ими оказалась супружеская пара, ранее работавшая в GPD. Дело в том, что в апреле 2006 года на работу в министерство перешла журналистка из этого агентства. Ее пароль был аннулирован, но она входила в сеть GPD, пользуясь паролем мужа (последний сменил место работы только через несколько месяцев). Супругов интересовали лишь материалы о министерстве социальной защиты и по вопросам занятости и о его руководителе. Всего за год с небольшим, с лета 2006 по осень 2007 гг., они незаконно входили в сеть GPD 366 раз.

Хакеры и еще два сотрудника министерства, имена которых не сообщаются, скоро предстанут перед судом. Им грозит тюремное заключение сроком до 4 лет. По иронии судьбы, судить хакеров будут по новому, более жесткому, чем прежний, закону о компьютерных кражах, разработанному в свое время экс-министром юстиции Доннером. «Чиновники использовали похищенную информацию,– заявляет Марсель ван Линген,– для того, чтобы влиять на материалы издательства и нашу редакционную политику».