Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Крупнейшее издательство HarperCollins бесплатно выложит в сеть бестселлеры

HarperCollins, одно из крупнейших издательств в мире, запустило проект, который позволяет бесплатно читать в интернете избранные бестселлеры. Первой книгой программы оказался английский перевод "Ведьмы с Портобелло" Пауло Коэльо. За этим популярным романом последуют еще пять текстов. Как отмечает обозреватель газеты The Guardian, одним из авторов, участвующим в программе, станет Нил Гейман, автор таких известных книг, как "Американские боги" и "Звездная пыль".

Гейман, как и его издатели в HarperCollins, убеждены, что появление полных текстов книг в сети не ухудшит продажи их в бумажном виде, а, напротив, увеличит. Корреляция, отмечает писатель, не будет прямой: не каждый читатель сайта пойдет в книжный магазин, но аудитория точно вырастет. "Проблема не в тех, кто читает книги бесплатно, а в тех, кто вообще ничего не читает. Приходится сопротивляться тому, что чтение перестало быть частью досуга. Все средства, направленные на изменение этого положения, хороши", - утверждает Гейман.

На сайте Геймана в настоящее время идет читательское голосование: поклонники писателя выбирают роман, которому предстоит появиться в программе HarperCollins. Пока с довольно значительным отрывом лидируют "Американские боги".

Параллельно проекту HarperCollins другой издательский гигант - Random House - запустил собственный пилотный электронный проект. В RH предлагают читателям фрагменты книг за небольшую плату - 2 доллара 99 центов (полтора фунта стерлингов). Издательство таким способом собирается измерить спрос на такую услугу.


В испанском интернете появились русские мошенники

Крупномасштабная операция по борьбе с интернет-мошенниками под кодовым названием "Улисес" завершилась вчера в Испании. В результате были задержаны 76 пиратов Всемирной паутины, среди которых есть граждане России.

Задержанные, как сообщили "Труду" в мадридском комиссариате, подозреваются в хищении денег у пользователей, которые "посредством сети интернет вводились в заблуждение информацией о купле-продаже различных товаров". При этом злоумышленники действовали по отдельности, и связывают их лишь способы мошенничества: одни предлагали интернет-пользователям несуществующие товары и услуги и исчезали с полученными деньгами, другие звонили людям под видом сотрудников банков и узнавали данные о счетах, которые затем опустошали. Общая сумма, которую удалось заработать ворам, составляет от 3 до 7 миллионов евро. Жертвами мошенничеств, по предварительным данным полиции, стали несколько тысяч человек, живущих в Испании и других странах Евросоюза.

Полицейская операция проводилась на территории 15 испанских провинций. Среди задержанных помимо испанцев и россиян есть несколько граждан стран СНГ, Европы и Латинской Америки.


Анонсировано продолжение популярной офисной игры Puzzle Quest

Неординарная головоломка Puzzle Quest: Challenge of the Warlords на PSP и DS оказалась настолько успешной, что авторы игры решили выпустить ее и на других платформах. В их числе PC, Xbox 360 и Wii.

Ставка оказалась верной — "казуальный" проект с неожиданно интересным сюжетом быстро стал лидером среди офисных компьютерных забав. Анонс продолжения на фоне такого ажиотажа был лишь вопросом времени, и вот заявление о подготовке второй части Puzzle Quest, наконец, прозвучало. Подробности пока держатся в секрете, но премьера запланирована на этот год. Узнать больше об оригинальной игре можно из нашей рецензии.


Создана мобильная замена Blu-ray и HD DVD

Американская компания V Media Research представила диск V Media, для чтения данных с которого используются голубые лазеры, как и в случае Blu-ray и HD DVD, основных игроков на рынке видео высокой четкости, пишет Register Hardware.

На диски V Media помещается всего гигабайт данных, однако их размер составляет всего 3,8 на 3,8 сантиметра, что позволяет встраивать приводы прямо в портативные устройства. К 2009 году появятся двухслойные и записываемые V Media.

Качество изображения на V Media превосходит качество DVD благодаря использованию кодека H.264. При этом обеспечивается разрешение в 720 на 576 пикселей.

За изготовление самих дисков уже взялась компания Сinram, один из крупнейших производителей оптических дисков в мире вообще. Создавать приводы для чтения V Media будет компания Panasonic.

В настоящее время привод V Media используется только в индийском телефоне Movie Phone. В случае, если он окажется популярным, разработчики начнут продвигать носитель на западные рынки.