Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сайт «Сокровища Европейского Кино» покажет шедевры мирового кинемотографа

Не хотелось ли вам увидеть, как выглядела немецкая подводная лодка времен Первой Мировой войны или каким был настоящий «Титаник»?

Если да, то вам крупно повезло: уже в ближайшем будущем европейские ценители киноискусства планируют подарить новую жизнь классическим документальным и художественным фильмам. Бесценные шедевры мирового кино можно будет увидеть в режиме он-лайн.

По мнению автора проекта Сержа Бромберга (Serge Bromberg), подобные картины должны не только принадлежать известным европейским архивам, но и быть доступными для просмотра в любое время. Некоторым из сохранившихся шедевров более ста лет.

На создание сайта под названием «Сокровища Европейского Кино» («European Film Treasures») выделено около 500 миллионов евро.


Genius Navigator - компьютерная мышь и игровой джойстик в одном

Сегодня я хочу представить вам еще одну необычную компьютерную мышку. Это Genius Navigator 365 - маленькая мышь и игровой джойстик в одном. Она сделана удобной для ноутбука, для путешествий.

Как видно на картинке, ее можно открыть и получится полноценный джойстик для игр. Помните время, когда все были увелечены Sega, Dendi? Вот здесь джойстик точно такой же. На первый взгляд может показаться, что так будет неудобно играть, но на самом деле это не так. Да и потом, где еще можно найти такой “гибрид”?

Мышь лазерная, 1600/800 dpi. Может пригодиться, например, когда сидите в номере гостиницы и нечего делать, игры - это всегда приятное времяпрепровождение.

Новое лекарство от рака нашли в синезеленых водорослях

Химическое соединение с выраженными противораковыми свойствами было выделено американскими учеными из цианобактерий (синезеленых водорослей), известных как "волосы русалки". Потенциальное лекарство от рака было найдено на побережье Фиджи в Тихом океане, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Science.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали свойства цианобактерий вида Lyngbya Majuscula в экспериментах на рыбках-зебрах и клеточных культурах. Они обнаружили, что липопептид под названием сомоцистинамид А препятствует образованию кровеносных сосудов, питающих опухоль, а также блокирует процесс деления опухолевых клеток.

По словам руководителя исследования Двейна Ступака (Dwayne G. Stupack), противоопухолевая активность вещества в большей степени объясняется тем, что оно запускает процесс апоптоза – запрограммированной гибели клеток. Причем терапевтическая доза вещества, необходимая для уничтожения раковых клеток, весьма мала, отметил он.

«Сомоцистинамид А - это первое, наиболее перспективное соединение, которое нам удалось выделить», - заявил Ступак, отметив, что ученые продолжают изучение свойств остальных 250 уникальных составляющих цианобактерий.


Компания Seitz выпустила 160-мегапиксельную фотокамеру

Какие самые главные критерии выбора фотоаппарата? Наиболее удачно в продаже уходят компактные, многофункциональные и стильные фотоаппараты. Те, кто больше разбирается в фототехнике, назовёт ещё огромное количество параметров. Но среднестатистичный потребитель выбирает по качеству снимков и внешнему виду. Есть один из параметров, который практически всегда указывается на корпусе фотокамеры. Очень многие на него смотрят при выборе фотодевайса. Это количество мегапикселей. На самом деле, если вы не занимаетесь профессиональной фотосъёмкой для огромных фото для огромных рекламных бордов - этот параметр для вас по сути дела мало важен. На мой взгляд, начиная примерно от 5 мегапикселей, их колиество никак не влияет на качество обычной домашней фотографии.

Однако это не помешало компании Seitz выпустить чудо техники. Встречайте 160-мегапиксельная фотокамера. Её размеры составляют 15х42 см. Впечатляюще!!! На тепершний момент это самое большое количество пикселей для фотоаппарата из существующих. Да, фотосъёмка из такого аппарата превращается в достаточно утомительное занятие. Весит она видно прилично.

Если говорить о получаемых снимках, то фотография, снятая на максимальном разрешении, занимает 900Mb дискового пространства. Т.е. при использовании распространённых в обиходе флеш-карт в несколько гигабайт места, получится сделать всего несколько снимков. Вот так вот. А представьте какая видеокарта нужна, чтобы обработать такое фото…!!!

Заявленная стоимость гаджета составляет $45.000. Да, скажем так не самая приятная цена для рядового потрбителя. Но не смотря на такую цену, я уверен, что найдутся потребители и на такую экзотику. Ведь и правда, если большинству домашних пользователей мегапикселы не столь важны, то есть маленький процент профессионалов, для которых это очень и очень важный показатель.